返回列表 回复 发帖

关于土地爷的对联

第一副,“土产无多,生一物栽培一物;
            地方不大,住几家保佑几家。”
说出了土地爷的作用,虽然能量有限,也能保佑一方,谁有这个本事?民间的香火是随便能享用的吗?人家给你供一根香蕉,你要回报五根才行,不然谁给你上香!
第二副,“黄酒白酒都不论,
          公鸡母鸡总要肥”,
          横批“尽管端来”,
我土地爷要求不高,就要几杯小酒,一点鸡鸭而已,哪像那些贪官,要金银财宝美色啊。
第三副,“莫笑我老朽无能,许个愿试试;
           哪怕你多财善贾,不烧香瞧瞧”,
一打一抬,绵里藏针,倒像是官场的“油滑子”。
第四副,“多少有点神气,
            大小是个官儿”,
           横批“独霸一方”,
你会发自内心的笑,多像我们身边一些“官”啊。
说起来官儿很小
听着呢事情不大
不打点让你难受
烧了香放你一马
有意思
说起来官儿很小
听着呢事情不大
不打点让你难受
烧了香放你一马
石头 发表于 2011-9-14 15:07
哎!人心不古,小神也变得庸俗不勘!想当初,他变做槐荫树,成全了董永和七仙女的好事,那是多好的一个小老头儿!

远古滴那叫传奇
秦朝滴那叫历史
人神呢统共一体
拜神又叫拜自己
人是父母养的
神是人编出的
拜神是愚蠢的
拜自己是对滴
诙谐幽默的趣联。
天狼数码印相礼品设计制作。http://260309131.taobao.com/
土生五谷功劳大;
地产百金底蕴深。
土生五谷功劳大;
地产百金底蕴深。
王世淳 发表于 2012-4-28 16:33
好句!
[fly]我飘!~![/fly]

乡下的叫土地-------       -------总该要种的
城里呢称城隍-------       -------反正要敬的
山上滴是石头-------       -------大小是头的
秦朝时乃始皇-------       -------正儿八经的
土生五谷功劳大;
地产百金底蕴深。
王世淳 发表于 2012-4-28 16:33
也试论一次功劳和底蕴  
民种五谷功劳小
官收百银底蕴深