返回列表 回复 发帖

高手在此

前晚为了戒掉小水妞的网瘾,俺教他下棋,教前三把教他摆子,俺盘盘输,第四把他自己摆子,俺也输,昨晚下第五盘让他一车一马一炮,俺输,第六把开始没让子,指挥他的地方少多了,只是提醒他我的每一步想搞什么,结果还是俺输,图片是第七第八盘的结局。小水妞红大水妞黑,俺发现俺的棋艺跟写诗的水平十分匹配,也明白误人子弟是啥意思了。

睡着说话不腰疼
2# 石头
睡着说话不腰疼
前晚为了戒掉小水妞的网瘾,俺教他下棋,教前三把教他摆子,俺盘盘输,第四把他自己摆子,俺也输,昨晚下第五盘让他一车一马一炮,俺输,第六把开始没让子,指挥他的地方少多了,只是提醒他我的每一步想搞什么,结果 ...
水中月 发表于 2011-10-3 15:43
两局都是因为大水妞贪功心太切,所有手下,全都不顾一切过河往前冲,典型滴自杀!
到底是大水妞在下棋 还是小水妞在下棋?
木有看明白
小水妞有天分,大水妞莫要荒废了好苗子
大水妞心里乐极了...
你真的是一个强人
两局都是因为大水妞贪功心太切,所有手下,全都不顾一切过河往前冲,典型滴自杀!
秦朝2010 发表于 2011-10-3 17:49
我不下地狱谁下?

俺根本不会下棋,有时怎么就输了或是赢了都不晓得。蒙小孩子都成问题,人生太失败了。
睡着说话不腰疼
小水妞有天分,大水妞莫要荒废了好苗子
落花无言 发表于 2011-10-3 18:00
好苗子?
那就送给你调教吧,将来你享福!
睡着说话不腰疼
好苗子?
那就送给你调教吧,将来你享福!
水中月 发表于 2011-10-4 12:59
我在小水妞身上看见了小兵嘎子的影子,也许可以成为名演员!当初找扮嘎子小演员,几乎把全国都找遍了,最后才从内蒙古昭盟找到唯一合适的。小水妞是绝对有希望的。
我在小水妞身上看见了小兵嘎子的影子,也许可以成为名演员!当初找扮嘎子小演员,几乎把全国都找遍了,最后才从内蒙古昭盟找到唯一合适的。小水妞是绝对有希望的。 ...
秦朝2010 发表于 2011-10-4 13:45
对贵朝的揣测,俺表示谨慎欢迎
睡着说话不腰疼
对大水妞的建议。
一,对你的谨慎欢迎俺也表示欢迎。
二,我再一次讲,在小水妞身上,有很多别的孩子没有的潜质。需要你配合学校把它激发出来。
三,记得我讲过,不要打他。
四,请你考虑:对你滴员工、对成人行之有效的方法,不可用到孩子身上。
五,不管你怎样理解我,我是真的喜欢小水妞,对他要当朋友,而不只是父子
六,与他下棋,甚好!
[quote]对大水妞的建议。
一,对你的谨慎欢迎俺也表示欢迎。
二,我再一次讲,在小水妞身上,有很多别的孩子没有的潜质。需要你配合学校把它激发出来。
三,记得我讲过,不要打他。
四,请你考虑:对你滴员工、对成人行之有 ...
秦朝2010 发表于 2011-10-4 15:10
睡着说话不腰疼
探讨教育孩子的方法,某朝可否开一个专辑...
语笑嫣然 发表于 2011-10-4 17:54
难道俺在幸福人生讲座中讲哩还不够详细?
16# 青青子衿

那些是专家的观点和做法,有些和现实相差太远...
语笑嫣然 发表于 2011-10-4 17:54
在教育孩子这个问题上,最有发言权滴,当属一线教师嘛!如果让我介绍演奏乐器方面,比如弹中阮,拉小提琴、赋古筝等,到有一些体会。

给你们一支花你们都是高手
在教育孩子这个问题上,最有发言权滴,当属一线教师嘛!如果让我介绍演奏乐器方面,比如弹中阮,拉小提琴、赋古筝等,到有一些体会。

...
秦朝2010 发表于 2011-10-5 14:47
俺在放牛、扯猪草、喂鸡方面也颇有心得。
睡着说话不腰疼