返回列表 回复 发帖

[求联征对] 出句:老人跌.......(新韵)

出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?新韵
瞎对一个,不太满意
出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?
对句:走鬼行商有鬼追,乞丐讨吃有鬼欺。城市谁之街市,他招啥哩?
瞎对一个,不太满意
出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?
对句:走鬼行商有鬼追,乞丐讨吃有鬼欺。城市谁之街市,他招啥哩? ...
石头 发表于 2011-11-2 16:48
此对能对到如此份上,够可以了!俺是服了。哈

自对一个即兴。

出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?(新韵)
对句:大吏走歪有吏跟,黑道猖獗有吏帮。某党民之政党,信尚存乎?(玉米根)
自对一个即兴。

出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?(新韵)
对句:大吏走歪有吏跟,黑道猖獗有吏帮。政党民之政党,信尚存乎?(玉米根) ...
玉米根 发表于 2011-11-3 15:12
阿弥陀佛,宽容一点吧,让哪个上台不还是这一帮子银干吗,只是名称换了而已,况且目前也找不到另外一个至少说在理论方面超越GD哩政党
阿弥陀佛,宽容一点吧,让哪个上台不还是这一帮子银干吗,只是名称换了而已,况且目前也找不到另外一个至少说在理论方面超越GD哩政党
青青子衿 发表于 2011-11-3 18:24
典型滴官官相护
出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?【玉米根】
对句:李鬼伪装有鬼营,污吏敛贪有鬼帮。本性歹之邪性,心黑透矣!【澹泊】
出句:老人跌倒无人管,小孩遭碾无人救。中国我的祖国,你怎么了?【玉米根】
对句:李鬼伪装有鬼营,污吏敛贪有鬼帮。本性歹之邪性,心黑透矣!【澹泊】 ...
澹泊 发表于 2011-11-6 09:07
这个出句,我个人觉得挺别扭人的。看是不经意的几句话,但对起来却要很费一番脑子,这就是人么常说的出对容易对对难。所以,能对到这个程度,文思清晰,意境明确且与出句吻合,平仄呼应。已经很不简单了。赞一个。