返回列表 回复 发帖

求联征对:雾锁清江柳系舟

雾锁清江柳系舟
云翻翰海鸥冲浪
雾锁清江柳系舟
对句:烟生绿岭云封路【澹泊】
出句:雾锁清江柳系舟【555灰姑娘666】
云翻翰海鸥冲浪
雾锁清江柳系舟
石头 发表于 2011-11-22 17:05
出句:雾锁清江柳系舟【555灰姑娘666】
澹泊 发表于 2011-11-23 05:28

出句:雾锁清江柳系舟【灰姑娘】
对句:云翻翰海鸥冲浪【石头】
对句:风吹港岛船出海【Julia】
Enjoy Yourself!
Julia 发表于 2011-11-23 18:17
风吹碧浪船出海(供参考)
Julia 发表于 2011-11-23 18:17
“风吹港岛船出海”能否将“风吹”改为“云开”,这样,前后因果关系更紧密。
人来贵地我观海
雾锁请江柳系舟
风来秦岭皇倾国
雾锁请江柳系舟
风来秦岭皇倾国
雾锁请江柳系舟
青青子衿 发表于 2011-11-25 08:56
介个不错,某朝是不是又要无语
8# 澹泊

“风吹港岛船出海”能否将“风吹”改为“云开”,这样,前后因果关系更紧密。【澹泊】

好!【Julia】

继续做功课:
对句:云开气爽船出港【Julia】
风来秦岭皇倾国
雾锁请江柳系舟
青师:
有容乃大!喜欢你的自嘲风格。幽默风趣。会心一笑。谢谢!
以前我胆小,自从你写了《1111晚那些事》,拙徒对你刮目相看,真善美,令我跟你的距离拉近了许多。拙徒很喜欢现在的你。

师徒继续努力!请师无限包容、不计前嫌,带动大家,大家支持今天的你!今次你立了一大功,给大家作了好榜样。功劳簿上记一帐。因为你,令拙徒和大家能像你一样“勇敢地面对现实、接受不完美和与时俱进!”否则拙徒不会有今天的进步!谢谢!

昨天拙徒主动申请加你为好友,请批准。以前都是别人加我,今次我加别人,你是第三个吧!谢谢!
人来贵地我观海
雾锁请江柳系舟
春风来 发表于 2011-11-25 07:32
风来秦岭皇倾国
雾锁请江柳系舟
陪着笑一个。
8# 澹泊

“风吹港岛船出海”能否将“风吹”改为“云开”,这样,前后因果关系更紧 ...
Julia 发表于 2011-11-25 14:03
应该把“气爽”颠倒一下“爽气”这样就显得工整了。
对句:风吹绿野蛙打鼓【王世淳】