返回列表 回复 发帖

[词] 雨霖铃----生日

雨霖铃----生日 [新韵]

烛光摇曳,室灯馨暖,放响音乐。
一家四口围坐。蛋糕切罢,端杯齐贺。
岁岁年年祝诞,今宵又轮过。
可今夜、心境非昔,自是别番景和色。

人生近五多失落。
更何堪、窗外弯垂月。
男儿本不伤感,但最怕、锐情销铄。
天道难违,多想青春远避沙漠。
倒满酒,对酒当歌,让俺先一乐!

平平平仄(韵),仄平平仄、仄(仄)平仄(韵)。  
平平仄仄平仄,平平仄仄、平平平仄(韵)。  
仄仄平平仄仄,仄平仄平仄(韵)。
仄仄仄、平仄平平,(仄)仄平平仄平仄(韵)。   

平平仄仄平平仄(韵)。
仄平平、(仄)仄平平仄(韵)。  
(平)平仄仄平仄,平仄仄,仄平平仄(韵)。 
仄仄平平,平仄平平仄仄平仄(韵)。 
仄仄仄、(仄)仄平平,仄仄平平仄(韵)。 
祝玉兄生日快乐!!
祝玉兄生日快乐!!
青青子衿 发表于 2011-12-2 20:43
谢青总管哈!
1# 玉米根

“男儿本不伤感,但最怕、锐情销铄”

阿根兄生日快乐!不必担心,过了四五迎来人生第二春!
睡着说话不腰疼
1# 玉米根

“男儿本不伤感,但最怕、锐情销铄”

阿根兄生日快乐!不必担心,过了四五迎来人生第二春!
水中月 发表于 2011-12-3 22:17
谢水中月兄!
送给玉米根一个特别的生日礼物,请笑纳!

http:// ...
Julia 发表于 2011-12-4 20:32
感谢julia的礼物,很好!
生日快乐
生日快乐
落花无言 发表于 2011-12-4 21:20
感谢落花无言!
生日快乐!
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
生日快乐!
时光灰迹 发表于 2011-12-4 21:41
感谢时光灰迹!
应是我,对酒当歌,几度人生乐!哈哈哈哈·······欣赏学习了!
应是我,对酒当歌,几度人生乐!哈哈哈哈·······欣赏学习了!
雷工 发表于 2011-12-8 15:12
哈哈,兄的诗词,我也读过几首,很有特色的和厚重,互相切磋吧。
Enjoy Yourself!
Enjoy Yourself!