返回列表 回复 发帖

小诗一首:《止不住的花开》(欢迎来评)

止不住的花开
黛眉  皓腕
等燕来

打不开的
雾霭
模糊一季的期待

低调  高调
穿插的黑白键
弹奏
邀月色入怀

那一日的花开
止不住的
暗香来

微微开启的花瓣
交给温顺的空气
承载

花开
蝶未在
千山之外等谁来

止不住的花开
谁会采

参差荇菜
小船儿荡开
随清流
缓缓波外

止不住的花开
燕来
谁还在

泻了一地的异彩
经年
在谁的记忆里深埋

止不住的
请将你的手心打开

我想用画笔
描绘
岁月流年的期待

面朝大海
你止不住的花开

流逝的
不再

安静下来
打开手心
看露湿
听花开

我尽我所能
为你填写
这一季的
花开  燕子来

止不住的花开

用心承载
用谱不出曲子的我的歌
证明我的爱...
楼主貌似情窦开
嘻嘻!欣赏!
清风一笛知谁见,人在山巅月在天
掐指一算,此道士男,年纪三十有三,身高176,三围待测,从小家境宽活,经历也简单顺风顺水,江浙或东南人士。

如果不是拉得这么长,说实话没什么特别的,正因为拉得长了,感觉就是一个欢快的曲调反复吟唱,一抒为快,反而增强了诗意的畅快通透。我感觉写得真实纯朴,如果正而八经的站在诗的角度来讲可能还有可以改进的地方。

总之,俺大老粗就不多瞎胡闹了,圣诞快乐!欢迎常来常往,呵呵!

估计要练过琴的人可能更能彻底的理解,我是看过别人练琴,确切地说是帮别人监督过其小孩练琴,那天可是过足了瘾,想听什么叫她弹一什么,反正想再听一声就说不行,那她就得乖乖地再弹一遍,不是我耳力出众,是俺天生有个好辈份。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
谢谢以上各位……我这里不知为什么无法引用和回复啊……

Julia 和诗“道士不画符”《止不住的花开》

《少年情歌》by Julia

隆冬的季节
耶稣的诞辰
是谁在深情低吟
一首少年的情歌

乘坐一瓣荷花扁舟
慢慢张开你的双手
盼望着露珠的滴落
期待着止不住的花开

一首谱不出曲子的歌
令人看到真的花开
听到了花开的声音
闻到了芬芳的花香

用心儿承载
静静地期待
从日出到黄昏
从冬去到春来
by Julia 20111225
Enjoy Yourself!
1# 道士不画符

给你一朵真正止不住要开的花吧
睡着说话不腰疼

《止不住的花开》多美的菡萏!拙徒先受惠了。谢水中月心灵导师!

《荷花赞》
by Julia

诗赠“水中月导师”

荷叶
舒卷开合任天真
中秋来临已知隐

荷花
清丽脱俗不染尘
优雅谢幕待来春

莲心
虽苦却敛系全身
营造硕果育子孙

莲藕
多孔丝连萦天地
洁白甘甜惠世人

【相关链接】

【道士不画符】《止不住的花开》《少年情歌》by Julia

【圣诞节值班】圣诞老人送给“我亦逍遥”特别礼物

【Snail】古风《武人行》元曲《直钩钓斜阳》【Julia】

【黄尘漫】圣诞,是一个老人,是一棵树…

【水中月】《想找个人说话》

【天蓬】瀑布轰鸣惊水府 Julia对句藏头诗《金刚钻》

【圣诞礼物】《虫临城下》by Julia

【七绝】武昌雅士帅雷工 筝音细品韵腮红 by Julia

【曝邓小平晚年照】26 张

更多……

8# Julia

只能深呼吸,这导师是何等的份量,恐怕俺这身子骨就是钢筋也要散架。不过有前总陪衬也蛮好玩的哈。
睡着说话不腰疼
8# Julia

只能深呼吸,这导师是何等的份量,恐怕俺这身子骨就是钢筋也要散架。不过有前总陪衬也蛮好玩的哈。
水中月 发表于 2011-12-26 19:12
老总陪衬后总?
9# 水中月

青青子衿是我来菜子园正里八经拜过的第一位师傅,他的后面还有九位师傅……

那时的拙徒,除了搞笑,其他别的什么也不懂,从光棍节之后,如果没有青师的勇敢“面对现实、接受不完美和与时俱进”的好榜样,就不会有拙徒现在的状态。青青子衿是我应该感谢的良师之一。

谢谢青师!祝青师2012年如意吉祥!身体健康!
9# 水中月

青青子衿是我来菜子园正里八经拜过的第一位师傅,他的后面还有九位师傅……

那时的拙徒,除了搞笑,其他别的什么也不懂,从光棍节之后,如果没有青师的勇敢“面对现实、接受不完美和与时俱进”的好榜 ...
Julia 发表于 2011-12-26 21:57
你一会儿要气得人家吹胡子,一会儿又要人家长命百岁。难道真的要将他为难成活干尸么?
睡着说话不腰疼
谢谢你Julia,和你美丽的诗
你一会儿要气得人家吹胡子,一会儿又要人家长命百岁。难道真的要将他为难成活干尸么?
水中月 发表于 2011-12-26 22:26
俺天天刮胡子,妞说话表想当然,已经是菜园领导了,不能说话不负责任
http://www.caiziyuan.org/home/attachment/201112/25/373_13248309652Gy2.jpg

Julia 和诗“道士不画符”《止不住的花开》

《少年情歌》by Julia

隆冬的季节
耶稣的诞辰
是谁在深情低吟
一首少年的情歌

乘坐一 ...
Julia 发表于 2011-12-26 00:44
不错呢,谢谢Julia和这么美丽的诗
15# 道士不画符

应该我谢谢你才对。清新的文字,欢快跳跃的节奏,丰富的内容,赏心悦目……
这两天较忙,等闲了,我想专门欣赏、学习你更多的佳作。
祝新年快乐!
16# Julia

不敢当,大家相互交流学习,共同进步……
反复吟咏,有望舒雨巷的味道呢。
反复吟咏,有望舒雨巷的味道呢。
诗剑江湖 发表于 2012-1-1 21:14
不敢当……呵呵,还望不吝赐教
欢迎道士
新年吉祥