返回列表 回复 发帖

[新人必涮] 夜半惊魂,半瓢水泼朱丽啊!

涮JULIA与半瓢水.
楼上这厮原来不是那啥,是小牛犊啊。。。

出句:夜半惊魂,半瓢水泼朱丽啊!【韵墨飘香】

对句:按驴套磨,吴二哥臊菜农甲!【Julia】

夜半惊魂,半瓢水泼朱丽啊  
古:仄仄平平 仄平仄仄平通? ◆啊
今:仄仄平平 仄平仄平平通平 ◆啊【一麻,a,ia,ua】

按驴套磨,吴二哥臊菜农甲  
古:仄平仄通 平仄平平仄平仄 ◆甲【入声十七洽】
今:仄平仄通 平仄平通仄平仄 ◆甲【一麻,a,ia,ua】

Enjoy Yourself!
楼上这厮原来不是那啥,是小牛犊啊。。。
青青子衿 发表于 2012-1-16 09:28
呵呵!俺就一胆小鬼呀!

夜半惊魂,半瓢水泼朱丽啊  
古:仄仄平平 仄平仄仄平通? ◆啊
今:仄仄平平 仄平仄平平通平 ◆啊【一麻,a,ia ...
Julia 发表于 2012-1-16 10:57
去掉怒火,怒火会把半瓢水蒸干!小心妒火,聪明的女子会把妒火化为娇嗔来吸引心上人!要学会柔情似水
朱丽啊!当你的柔情化为半瓢水时,你就和半瓢水珠联璧合了!
6# 韵墨飘香

谢师赐玉!更谢雪中送炭!

大言不惭:我的忍耐力超过常人。但绝不可以超过我的底线!

我很难做到:打我的左脸,再奉上一个右脸。更不能容忍“数典忘祖”。
6# 韵墨飘香

谢师赐玉!更谢雪中送炭!

大言不惭:我的忍耐力超过常人。但绝不可以超过我的底线!

我很难做到:打我的左脸,再奉上一个右脸。更不能容忍“数典忘祖”。 ...
Julia 发表于 2012-1-18 09:15
呵呵!不设锁,人生才洒脱!
有朋友敲打是好事!
9# 韵墨飘香

欢迎敲打!谢谢!
有朋友敲打是好事!
韵墨飘香 发表于 2012-1-18 23:15
有菜农风范!

夜半惊魂,半瓢水泼朱丽啊!
初一要命,一石头砸总管哪!!---就是这块
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
有菜农风范!

珠江渔翁 发表于 2012-2-2 15:24
幸运啊!砸晕啦!
恭喜发财!利市多来!
没来是因为我不知道,似从前一样逗银是不是会惹祸!说实话,现在我欺负银一下,能招来千万锤!打不过就闪,这是从青青那学来滴!
韵墨飘香 发表于 2012-4-9 03:12
姑娘言重了!

我只记得你:

谢师赐玉!更谢雪中送炭!大言不惭:我的忍耐力超过常人。但绝不可以超过我的底线!我很难做到:打我的左脸,再奉上一个右脸。更不能容忍“数典忘祖”。
Julia 发表于 2012-1-16 10:57

与人玫瑰 手留余香
中国人有句俗话:“礼尚往来,来而不往非礼也”;“投我一木桃报你一琼瑶”;“与人玫瑰,手留余香”……身为教育工作者,请多用正面词汇,友善和谐文明厚道,请不要一门心思“欺负银”。当然,善意的幽默风趣则另当别论。谦受益,满招损。共勉!

同舟共济
让我们同舟共济,把菜子园建设成为一个文明、和谐、友善、可爱的家园。

另:
你文学功底厚实,又身为教师,年富力强,聘请你做“菜子园互教互学小组”的教师如何?小组长是我毛遂推荐水中月,如果同意,请先去组长那里报到。我是学员

【相关链接】

【逗银是不是会惹祸!】

【诗剑江湖】五言《春》Julia雅和 七言《清明》

【诗剑江湖】风入松涛醉 鸟鸣涧谷幽【Julia】

【山野兔子】图书室里图舒适 试验田中试晏恬【Julia】

【天蓬笑了】云拥群峰…霞盈万壑,红情绿意庆奇功【Julia】

【灰姑娘】鹿回头 一见钟情 龙摆尾 众举易擎【Julia】

【对联格律】简易记忆方法

【怎样作对联?】转载:新竹论坛

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

更多……

莫名其妙~!! 看得我莫名其沙 {:4_104:} {:4_104:} {:4_104:} {:4_104:} {:4_104:}
有菜农风范!

珠江渔翁 发表于 2012-2-2 15:24
这种石头多咂点在我兜里啊~!!
莫名其妙~!! 看得我莫名其沙
山野兔子 发表于 2012-4-9 23:43
奥妙!其沙?

是因为坛子里的马甲太多……不少人都有几个面孔,对不同的人、在不同的场合、不同的时间……说着各种各样的话,不敢以真面目示众!在“菜子园”做人做得太累了!
奥妙!其沙?

是因为坛子里的马甲太多……不少人都有几个面孔,对不同的人、在不同的场合、不同的时间……说着各种各样的话,不敢以真面目示众!在“菜子园”做人做得太累了! ...
Julia 发表于 2012-4-10 00:41
哎~!网上不要太认真!有时候需要——装聋做哑,装憨吃饱。我在注册时,就想好了名字。看我这名比较贱,也就比你轻松得多。
18# 山野兔子

喜欢兔子真善美!
“小组长是我毛遂推荐水中月”水妞水中月凑是不厚道,喜糖都木得发一个!