返回列表 回复 发帖
悄悄地告诉你,你比我更有才,真的不敢让你叫老师呀!打个商量,可不可以不叫我老师呀!如果我能活到60岁话,到那天我才考虑收学生!
韵墨飘香 发表于 2012-2-17 22:39
很谦虚哦,谦虚大了是骄傲
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
落花无缺满江红
微草有意一水情
落花无缺满江红
微草有意一水情
555灰姑娘666 发表于 2012-2-18 17:22
改一下:
微草茂盛一水绿
落花无缺满江红
悄悄地告诉你,你比我更有才,真的不敢让你叫老师呀!打个商量,可不可以不叫我老师呀!如果我能活到60岁话,到那天我才考虑收学生!
韵墨飘香 发表于 2012-2-17 22:39
Julia回复:恭敬不如从命。其实每个人都是Julia的老师。上天造人,“天生我才必有用”,每个人都各有所长,长项和弱项各不相同,互相欣赏和包容,才是人生快乐的根本。为了感谢韵兄在Julia未时的知遇之恩,又做功课如下,请兄笑纳:

双荷叶

出句:落花无缺满江红【韵墨飘香】(落花、花无缺;词牌名:满江红)
对句:清扬婉如双荷叶【Julia】(清扬婉如:词牌名:双荷叶)

落花无缺满江红  
古:仄平平仄仄平平 ◆红【上平一东】
今:仄平平平仄平平 ◆红【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

清扬婉如双荷叶  
古:平通仄通平通仄 ◆叶【入声十六叶】
今:平平仄平平通通 ◆叶【二波,o,e,uo】【三皆,ie,üe】

【相关链接】

【清扬婉如】风中桂棹寒…园中菜地荒【青青子衿】

【珠江渔翁】空姐走光…渔翁庄重…尝鱼鲜【Julia】

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……
Enjoy Yourself!
很谦虚哦,谦虚大了是骄傲
珠江渔翁 发表于 2012-2-18 10:20
我到是不想谦虚呀,真的是我能力不够呀!
落花无缺满江红
微草有意一水情
555灰姑娘666 发表于 2012-2-18 17:22
改一下:
微草茂盛一水绿
落花无缺满江红
555灰姑娘666 发表于 2012-2-18 17:27
Julia回复:恭敬不如从命。其实每个人都是Julia的老师。上天造人,“天生我才必有用”,每个人都各有所长,长项和弱项各不相同,互相欣赏和包容,才是人生快乐的根本。为了感谢韵兄在Julia未时的知遇之恩,又做功 ...
Julia 发表于 2012-2-18 17:35
我晒作品就是用来交流的,有不足之处便于朋友们指点!
出句:落花无缺满江红【韵墨飘香】
对句:渔叟晒网念奴娇【子墨】
出句:落花无缺满江红【韵墨飘香】
对句:渔叟晒网念奴娇【子墨】
子墨 发表于 2012-2-27 11:56
落花无缺满江红
流水有意郎心喜
落花无缺满江红
流水有意郎心喜
语笑嫣然 发表于 2012-2-28 12:56