返回列表 回复 发帖
诗剑舞秋黄尘漫
落花无缺满江红
律乱了,呵呵
江南菜子听雨落
落花无缺满江红

喜欢连尾句。
韵墨有痕两岸绿
落花无缺满江红

“两岸绿”渔牌名,本翁刚刚发明滴
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙

韵墨飘香 发表于 2012-2-13 19:35
介个介个 有难度
出句:韵墨有痕两岸绿【韵墨飘香】
对句:怡梅光影山桃红【Julia】

韵墨有痕两岸绿  
古:仄仄仄仄仄仄 ◆绿【入声二沃】
今:仄仄仄平仄仄仄 ◆绿【十二齐,i,er,ü】【十四姑,u】

怡梅光影山桃红  
古:平平平平平平 ◆红【上平一东】
今:平平平仄平平平 ◆红【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

【相关链接】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……

Enjoy Yourself!
诗剑舞秋黄尘漫
落花无缺满江红
律乱了,呵呵
诗剑江湖 发表于 2012-2-13 22:55
江南菜子听雨落
落花无缺满江红

喜欢连尾句。
秦朝2010 发表于 2012-2-14 08:05
介个介个 有难度
落花无言 发表于 2012-2-14 12:24
等会再整个难度小点滴!
韵墨有痕两岸绿
落花无缺满江红

“两岸绿”渔牌名,本翁刚刚发明滴
珠江渔翁 发表于 2012-2-14 11:49
呵呵!我不是江边柳!猜错了,郁闷不?
出句:韵墨有痕两岸绿【韵墨飘香】
对句:怡梅光影山桃红【Julia】

韵墨有痕两岸绿  
古:仄仄仄平仄仄仄 ◆绿【入声二沃】
今:仄仄仄平仄仄仄 ◆绿【十二齐,i,er,ü】【十四姑,u】

怡梅光影山桃红   ...
Julia 发表于 2012-2-14 12:48
Julia自评:天啊!这回真的乱啦!张冠李戴——韵墨有痕两岸绿【韵墨飘香】?是渔翁的大作,怎么……稍迟重做!
圆月有形半瓢水
落花无缺满江红
木牌
Julia自评:天啊!这回真的乱啦!张冠李戴——韵墨有痕两岸绿【韵墨飘香】?是渔翁的大作,怎么……稍迟重做!
Julia 发表于 2012-2-15 01:47
朋友们常说渔翁最好玩,乱点木有事呀!
圆月有形半瓢水
落花无缺满江红
木牌
石头 发表于 2012-2-15 08:27
韵墨算是跟落花结上梁子了
朋友们常说渔翁最好玩,乱点木有事呀!
韵墨飘香 发表于 2012-2-15 17:20
谢师宽容!

出句:落花无缺满江红【韵墨飘香】落花、花无缺;词牌名:满江红
对句:残韵墨飘春草碧【Julia】(清残韵、韵墨飘香;词牌名:春草碧

落花无缺满江红  
古:仄平平仄仄平平 ◆红【上平一东】
今:仄平平平仄平平 ◆红【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

残韵墨飘春草碧  
古:平仄仄平平仄仄 ◆碧【入声十一陌】
今:平仄仄平平仄仄 ◆碧【十二齐,i,er,ü】

【相关链接】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……
珠江有潮渔家傲
落花无缺满江红
韵墨算是跟落花结上梁子了
青青子衿 发表于 2012-2-15 20:57
什么时候的事,我怎不知道呀!
谢师宽容!

出句:落花无缺满江红【韵墨飘香】(落花、花无缺;词牌名:满江红)
对句:残韵墨飘春草碧【Julia】(清箫残韵、韵墨 ...
Julia 发表于 2012-2-16 08:22
悄悄地告诉你,你比我更有才,真的不敢让你叫老师呀!打个商量,可不可以不叫我老师呀!如果我能活到60岁话,到那天我才考虑收学生!