返回列表 回复 发帖
空姐走光,总管乘机吃豆腐
大鱼潜水,渔翁下海害河蟹
这个“下海”已是N年前滴旧词,不知现在年轻人知不知是双关
水妞超辣,渔翁上树望青梅
吴二哥 发表于 2012-2-16 11:09 [/quote ]

出句:空姐走光,总管乘机吃豆腐【珠江渔翁】
对句:渔翁庄重,珠江巧遇尝鱼鲜【Julia】

继续:
对句:二哥亮相,小生斗胆揽蜂腰【Julia】

小生斗胆,一伸拙手揽蜂腰  
吴二哥 发表于 2012-1-5 11:42

古:通仄仄平 通仄通平仄仄仄 ◆腐【上声七麌】
今:通仄仄平 仄仄通平平仄仄 ◆腐【十四姑,u】

二哥亮相,小生斗胆揽蜂腰  
古:仄平仄通 仄平仄仄?平平 ◆腰【下平二萧】
今:仄平仄通 仄平仄仄仄平平 ◆腰【六豪,ao,iao】

【相关链接】

【韵墨飘香】依依不舍,寻梦江南柳如是!

【道士不画符】诗《赋花》Julia 雅和《纯》

【秦朝】龙怒卷风…凤祥飞舞…【Julia】

【韵墨飘香】圆月昏昏云得色 黄莺冉冉杏知情【Julia】

【子墨】寅时虎威…辰刻龙出…【Julia】

【天蓬笑了】虎啸山林惊百兽 龙吟云海注倾盆【Julia]

【韵墨飘香】好色云追月 偷情蝶恋花【珠江渔翁】

【清扬婉如】风中桂棹寒…园中菜地荒【青青子衿】

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

更多……
Enjoy Yourself!
23# 山野兔子

小兔子,你刚来,不明白,以后慢慢就明白啦!

珠江渔翁是Julia的六师。非常好人。是唯一还没有拜师就授徒的好人。Julia很敬重他。没有他,这个坛子就game over啦。

空姐:本站的注册没有限定,有 ...
Julia 发表于 2012-2-25 01:41
哦~赎我冒昧。请问朱姐有马甲吗?
25# 山野兔子

没有马甲。

余以为,坦坦荡荡、诚诚恳恳、勤勤奋奋地做人最轻松自在。凡事不强求,怎么着都行。不卑不亢,人无所求品自高。
Julia 发表于 2012-2-25 02:15
〖人无所求品自高。〗 佳言,共勉,共勉。

我也不打算要马甲。本身水平就有限,用马甲没用。
人无所求    品自高
人无所(谓)    求品自高

好象是一样的
人无所求,高;对己无求高;对他人亦无求更高。
人无所求,高;对己无求高;对他人亦无求更高。
秦朝2010 发表于 2012-2-25 07:57
Julia说的求是指求名利。

园主不要曲解。求有2释:1,求知,学习,求教,里面包含着虔诚,敬重师长;2,求名利,贪财富,巧取豪夺,里面包含着贪婪,无羞无耻。
渔翁老头子居功至伟,幸亏及时赶回园子,拨乱反正,力挽狂澜,要不然园子不堪设想
渔翁老头子居功至伟,幸亏及时赶回园子,拨乱反正,力挽狂澜,要不然园子不堪设想
青青子衿 发表于 2012-2-25 19:29
哈哈,茶壶里的风暴

澄清以下:本人曾未反对、限制过马甲。

事实上本人也有一个马甲 不常用,也就不公布啦
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
哈哈,茶壶里的风暴

珠江渔翁 发表于 2012-2-25 22:52
渔翁的澄清是不是想说我在23楼分析的有理啊

不知渔翁看到我昨夜23楼的分析吗?
哈哈,茶壶里的风暴

看了你的澄清,我明白了并……
渔翁的澄清是不是想说我在23楼分析的有理啊

不知渔翁看到我昨夜23楼的分析吗?
山野兔子 发表于 2012-2-26 00:10
小兔子:渔翁的城府很深,深谋远虑,迂回曲折,直钩无饵钓斜阳,曲径通幽,是我敬重的偶像之一。我的小脑袋都转不过来了,你怎可能是他的对手?我昨晚已将前面你我的“真诚对话”全部删除了,以便迎合他的“澄清”,更避免干扰他的策略、步骤。可你还执意保留回复。可见,小兔子是明日之大才也!有自己的独特见解,不为他人所左右,似乎有点像我,可能将来会出类拔萃,更可能……此处省去若干字,孰不赘述。

送一朵鲜花赞美你!
青青子衿 发表于 2012-2-25 19:29
一悟百通!赞一个!
小兔子:渔翁的城府很深,深谋远虑,迂回曲折,直钩无饵钓斜阳,曲径通幽,是我敬重的偶像之一。我的小脑袋都转不过来了,你怎可能是他的对手?我昨晚已将前面你我的“真诚对话”全部删除了,以便迎合他的“澄清” ...
Julia 发表于 2012-2-26 13:36
老虎不跟猫斗。你这只母豹到是要时刻注意点

难得Julia如此夸耀。倍感冬日暖
34# 山野兔子

渔翁的这个帖子写得真好,耐人寻味!谢谢兔子真诚!
老虎不跟猫斗。你这只母豹到是要时刻注意点

难得Julia如此夸耀。倍感冬日暖
山野兔子 发表于 2012-2-26 14:05
Julia回复小兔子:
小兔子对人真诚,难能可贵。于是我查看了“豹子”的有关资料。
我觉得我可没有豹那么智力超常、适应不同环境、聪明、机智、灵
活、勇敢和坚强,最多是一只像豹一样勇敢的小猫。猫有九条命,
感谢上天眷顾,Julia才有今天。

详细内容请看最下面的“相关连接”。

是猫科
豹属的一种动物,在四种大型猫科动物(其余三种为狮、
虎及美洲豹)中体积最小。豹的颜色鲜艳,有许多斑点和金黄色的
毛皮,故又名金钱豹或花豹。

豹可以说是敏捷的猎手,身材矫健,动作灵活,奔跑速度快。既会
游泳又会爬树。性情机敏,嗅觉听觉视觉都很好,智力超常,隐蔽
性强,长长的尾巴在奔跑时可以帮助豹保持平衡。它亦是少数可适
应不同生境的猫科动物。豹也是文学作品和绘画的热点题材 之一。

【相关链接】

【二月二,龙抬头】春龙节

【沁园春】《菜园》Julia和诗雷工

【谦尼斯,南霸湾!】(Chinese number one!) by Julia

昨晚的一件事引发的一些心里话

【对联知识与对联禁忌】

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……
哈哈,茶壶里的风暴

1、难道是想让俺替某银公布?
2、某银见了某银,说话凑像嘴上抹了蜜,不知是何居心
小兔子:渔翁的城府很深,深谋远虑,迂回曲折,直钩无饵钓斜阳,曲径通幽,是我敬重的偶像之一。我的小脑袋都转不过来了,你怎可能是他的对手?我昨晚已将前面你我的“真诚对话”全部删除了,以便迎合他的“澄清” ...
Julia 发表于 2012-2-26 13:36
把话都删了会影响你渔师的判断的
把话都删了会影响你渔师的判断的
青青子衿 发表于 2012-2-26 18:36
谢青师提点拙徒。即景填拙词一阙《寄渔翁》,请十位师傅
(青、鸟、虫、泊、尘、翁、吟、丽、雨、雷)和
两位导师(唯、月)和诸位诗友斧正!

【风流子】《寄渔翁》
Julia 步鸟师原玉之韵
雅和大愚若智《寄总管》

空姐走光渔叟,
竟是珠江师六。
装绅士,扮风流,
今日自先暴露。
徒丑,师逗,
马甲谁人都有。

20120226 by Julia
大愚若智发表于 2012-2-16 21:07

【风流子】《寄总管》 by 大愚若智

衙内常淫花酒,
不管夜黑日昼。
欺某女,泡何妞,
极尽恩威并诱。
依旧,情兽,
老汉存心调逗。

【风流子】格律

○●⊙○⊙▲,
⊙●⊙○⊙▲。   
○●●,●○○,
⊙●⊙○⊙▲。   
○▲,○▲,
⊙●⊙○○▲。

【格式一】34字

【词谱符号说明一览表】

用字平声仄声可平可仄压平声韵压仄声韵
标记符号

【相关链接】

【大愚若智】风流子《寄总管》Julia雅和《寄渔翁》

【珠江渔翁】空姐走光…渔翁庄重…尝鱼鲜【Julia】

【二月二,龙抬头】春龙节

【子墨】寅时虎威;辰刻龙出【Julia】

【天蓬笑了】虎啸山林惊百兽龙吟云海注倾盆【Julia】

【对联知识与对联禁忌】

【黄尘漫】一江烟雨蒙蒙原来是江南柳棉飞 全版剑光烁烁…

【天涯独孤客】风入松《寄语春日》Julia雅和《初春》

更多……
当然,木两下子敢留分头嘛

出轨、吃醋挺好。
还差一个,俺有三个双关。
珠江渔翁 发表于 2012-2-16 08:30
哈哈,茶壶里的风暴

出句:渔翁上岸,穿花戏蝶寻欢去【大愚若智】
对句:江水澄清,留发分头空姐惊【Julia】

渔翁上岸,穿花戏蝶寻欢去  
古:平平仄仄 通平通仄平平仄 ◆去【上声六语】【去声六御】
今:平平仄仄 平平仄平平平仄 ◆去【十二齐,i,er,ü】

江水澄清,留发分头空姐惊  
古:平仄平平 通仄通平通仄平 ◆惊【下平八庚】
今:平仄通平 平通通平通仄平 ◆惊【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

【相关链接】

【大愚若智】渔翁上岸…江水澄清,留发分头空姐惊【Julia】

【大愚若智】风流子《寄总管》Julia雅和《寄渔翁》

【珠江渔翁】空姐走光…渔翁庄重…尝鱼鲜【Julia】

【秦朝】龙怒卷风…凤祥飞舞…【Julia】

【子墨】寅时虎威…辰刻龙出…【Julia】

【对联知识与对联禁忌】

更多……