返回列表 回复 发帖
我是2001年6月份进菜园的,那个时候诗词歌赋的对联内容越来越少,飞花拉我去菜子园,然后我就定居在那里了,呵呵。

其实说受诗词歌赋斑竹排挤也是不客观的,大家搬走后,其斑竹还找过我,也来过菜子园,以此为证(翻了老黄历才想起来):

金风戏浪笑沧海——(珠江渔翁出)
俏舞回眸吴二哥——香辣酱
渔翁梳妆媚如花——*笑沧海*
横眉冷对傅雪卿——云中漫步
紫雨泽福憩萍居——傅雪卿
望月拈花负雪卿——珠江渔翁

金风就是当时诗词歌赋的大斑竹,傅雪卿也是斑竹之一,口多有规方为品好象就是傅雪卿出的.
主要是你大声嚷嚷要走,呵呵,没冤枉你吧
主要是你大声嚷嚷要走,呵呵,没冤枉你吧
青青子衿 发表于 2009-10-31 19:28
是要走,但一没嚷,二声不大.

呆下去是不合适了,诗词歌赋的贴子讲究文邹邹,慢条斯理地琢磨/推敲.可菜农们的贴子,水份很大.很快就把人家费尽心思写成的东西压下去找不到了,确实不厚道>>

呵呵,说点底吧,起先是金风给我们一个后花园玩着的,后来有些纷争,特别是撞机那段时间删贴严重(现在去网上搜搜"台海危机内慕"就明白为什么当时国家不允许民意燥动...)大家另起炉灶,俺是很复杂,那时在网吧打工,想留也没能耐,想跟也跟不上.那段时间好象俺用过好几个马甲(现在想得起的只有两个了,主要是怕误会再发生,被大家纠出来批斗 ),金风私下还跟我沟通,想法子让大家回来.我能起什么用呢?最多是说给他某某人今天又离开论坛了.感觉我是最后一个关门向金大哥道别的,一切都象一场戏.最后一次金的意思大概是这样:好吧,天下没有不散的宴席,缘分就此尽了.你们都走吧.这个论坛一样还会在.后来偶尔会在QQ上跟他问声好.快两三年没有在网上碰到过他了.以前论坛的好多聊天记录我都打印了下来保留着,漂泊中实在难保存就烧了,一大叠.真不忍心.还是想起那会儿大家说过一句"相见不如怀念"于是付之一炬.现在软盘里的都打不开了.唯有莫宁嫣菲的部分词我单独做了个彩色塑封用相框保存着(在店里桌上放了半年后来被哪个偷去了吧,也不生气,因为拿走的人可能也是有点品味的),因为她的作品格外不同,有思想,有深度.好象她是出自革命世家吧.当时在审计局也不知她现在在哪个部门.另外还有一个偶尔露个面的"里昂"后来再没有他的任何消息,这个人可能好多朋友都记不得了.
渔翁的声音的确不大,他只说出他个人的想法和意思.但我们这些'跟屁虫"N多啊....而且他对网管也很理解,大意是说:本身那儿就是别人的地盘,人家有人家的规矩,我们没理由强迫人家让我们在那儿恣意妄为.

换马甲有时也有好处的,比如有一回一个美女姐妹把俺当女生了,居然这般招呼:"月月!过来挨姐坐,""先让姐抱抱,再亲一口."呵呵我心里那个爽啊,但还得先忍着.过了几分钟,受不了了,提醒她:'你不怕俺胡子扎着你呀?"对方"嗯?!你长胡子?"....后来嘛,不说了哈.我们对这些要一笑了之.
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
提醒她:'你不怕俺胡子扎着你呀?"妙啊!

说说当时的马甲是啥?记得当时比较猛的有个仓央嘉措

杨柳依风这个名字我记得。
离开诗词歌赋前的一次风波原因我不清楚,但记得有人出过一老联:竹本无心,焉何节外生枝?
我稀里糊涂上了搜狐诗词,莫名其妙进了菜园~~
很好,很美好。。。。。一个值得回忆的菜子园
永远的菜园子,永远的天涯诗客
菜子园什么时候建园,依我的回忆,我是在西双版纳橡胶林时,遇到菜子园的。当时春节刚过。是01年吧。或许02年?911之前,这是肯定的。因为911事件,我开始用朝阳他大哥这名了。
永远的菜园子,永远的天涯诗客
我稀里糊涂上了搜狐诗词,莫名其妙被章鱼拉进了菜园,原因很简单,就是中美撞机事件,我写个帖子被搜狐诗词版先后删了三次,进而怒,辞了搜狐诗词的斑竹和小鱼来到菜园,后就离开搜狐了,再也没有回去
肝胆裂,忧愤生。逐鹿鼎,谁英雄? 离水边,今朝哪有荆卿。雄关汉武真名世,惜哉徒有宋高宗。三杯酒,唯与豪杰饮,诉生平。

评分次数

看来俺写得最多,知道得最少
提醒她:'你不怕俺胡子扎着你呀?"妙啊!

说说当时的马甲是啥?记得当时比较猛的有个仓央嘉措

杨柳依风这个名字我记得。
离开诗词歌赋前的一次风波原因我不清楚,但记得有人出过一老联:竹本无心,焉何节外生 ...
珠江渔翁 发表于 2009-11-1 17:25
仓央嘉措在昆明,也是很不错的青年,有锐气,属于生猛系列的,最好不要招惹他.

至于那些马甲就不说了吧,俺扎实害羞.现在想差不多全想起来了. .云南这边除了朝阳他大哥\仓央外还有两三个吧,好象一个是清水芙蓉,她老公好象在十四军十二团.十二团几年前搬到芒市来了,想不起这件事,弄不好她潜在这儿几年了也说不定,反正数年无消息.
睡着说话不腰疼
唏嘘不已!这么多年再次聚首既是情谊也是缘分!!
2000年就有了菜园。那时候,我读高中。。。。
天狼数码印相礼品设计制作。http://260309131.taobao.com/
呵呵,新人一砂诚心拜读。
善用其心
令人感动。相识恨晚。我也需换个名字再来~
只知道对联对的好,不知道文章和人情更好!
肝胆裂,忧愤生。逐鹿鼎,谁英雄? 离水边,今朝哪有荆卿。雄关汉武真名世,惜哉徒有宋高宗。三杯酒,唯与豪杰饮,诉生平。
晓一郎 发表于 2009-11-1 23:09
如工部之《闻官军收河南河北》一般,此乃一狼兄平生第一快词。。。
令人感动。相识恨晚。我也需换个名字再来~
wangxiaoli2070 发表于 2010-12-31 21:17