返回列表 回复 发帖

[菜农互涮] 子墨描猫,香韵飘出惊老鼠

涮涮涮
子墨描猫,香韵飘出惊老鼠
兔子撞树,黄尘漫天引渔翁
[fly]我飘!~![/fly]
渔翁捻鲶,饵钩下好引蓝鲸

菜园斗酒,红虫醉去笑春风(注:红虫——渔翁语)
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!

旭滨走调,julia摔杯扯场子
旭滨吊孝,居士赶来抚幼少
山野兔子 发表于 2012-2-29 19:45
这。。。不吉利啊
[fly]我飘!~![/fly]
5# 山野兔子

古:仄仄平平 平平仄平仄仄 ◆鼠【上声六语】
今:仄仄平平 平仄平平平仄仄 ◆鼠【十四姑,u】

古:仄平仄仄 平?平仄仄仄 ◆少【上声十七筱】【去声十八啸】
今:仄平仄仄 平仄仄平仄仄仄 ◆少【六豪,ao,iao】

(1) 红色的平仄要跟对句相反。不可以“三连仄”。

(2) 买本字典,“妈( 阴平)、麻(阳平)、马(上声)、骂(去声)”的声调符号及平仄,要经常背得滚瓜烂熟;学会在网上查询。每天懂得一点点,天长日久,日子有功,收获甚丰。

(3) 给你两个【在线工具】,如下:

(a) 快典网-->在线汉字注音GBK版

(b)
Enjoy Yourself!
小朱划画,细心得来诧他人
某银最近出滴句子的确不赖。

出字出律

子墨描猫,香韵飘惊老鼠
落花染饵,艳光透去诱小鱼
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
这。。。不吉利啊
sheabin 发表于 2012-3-1 10:03
我都撞树了。。。也不吉利啊
水妞使诈,假饵做后骗渔翁
夏虫虫!你为何偏要描猫?二字中都有个苗字?是地雷吗?
春风来 发表于 2012-3-1 18:21
居士磨墨,绿仙徐来戏春风
5# 山野兔子

古:仄仄平平 平仄平仄平仄仄 ◆鼠【上声六语】
今:仄仄平平 平仄平平平仄仄 ◆鼠【十四姑,u】

古:仄平仄仄 平仄?平仄仄 ...
Julia 发表于 2012-3-1 10:18
多谢老师指点

子墨描猫,香韵飘飘惊老鼠
石头砸闸,黄尘些些漫章鱼
学渔翁改一字,格律好看一点!

石头敲山,锵声阵阵慑大鸟
落花涮菜,珠江渺渺钓渔翁
春风来 发表于 2012-3-1 18:21
春风妞瞧清楚先,是“子墨”描猫,虫子只会吃菜滴
某银最近出滴句子的确不赖。

出字出律

子墨描猫,香韵飘来惊老鼠
落花染饵,艳光透去诱小鱼
珠江渔翁 发表于 2012-3-1 17:24
介老头子来谐趣园讲究韵律,看偶滴石头