返回列表 回复 发帖

[菜农互涮] 珠哩真豆,朱丽真逗!

珠哩:方言,小球体的统称!

这款对句难度大,这就去找个枪手来……
Enjoy Yourself!

这款对句难度大,这就去找个枪手来……
Julia 发表于 2012-3-2 20:50
慢慢来!
珠哩真豆,朱丽真逗!
小场是园,销厂是元!
珠哩真豆,朱丽真逗!
兽场是园,售厂是元!
珠哩真豆,朱丽真逗
单爷有图,山野有兔
珠哩真豆,朱丽真逗
大禹若治,大愚若智

出句:珠哩真豆,朱丽真逗!【韵墨飘香】
对句:江河大营,姜何大赢?【Julia】(姜:姜尚)

珠哩真豆,朱丽真逗  
古:平?平仄 平通平仄 ◆逗【去声二十六宥】
今:平通平仄 平通平仄 ◆逗【七尤,ou,iu(iou)】

江河大营,姜何大赢  
古:平平仄平 平平仄平 ◆赢【下平八庚】
今:平平仄平 平平仄平 ◆赢【二波,o,e,uo】【五微,ei,ui(uei)】【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

【相关链接】

【点绛唇】李清照《寂寞深闺》Julia 雅和《洒脱渔翁》

【大愚若智】渔翁上岸…江水澄清,留发分头空姐惊【Julia】

【大愚若智】风流子《寄总管》Julia雅和《寄渔翁》

【珠江渔翁】空姐走光…渔翁庄重…尝鱼鲜【Julia】

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……
楼上除我,没人看到地雷啊
9# 山野兔子

三个仄声(“仄仄仄”)连在一起,或更多仄声连在一起,犯了楹联游戏的最基本规则,戏谑“地雷”。
9# 山野兔子

三个仄声(“仄仄仄”)连在一起,或更多仄声连在一起,犯了楹联游戏的最基本规则,戏谑“地雷”。
Julia 发表于 2012-3-3 16:06
朱姐就别笑我了,我会好好向你学习的

要注意:楼主的“豆”与“逗”形上只差一个偏旁。
朱姐就别笑我了,我会好好向你学习的

要注意:楼主的“豆”与“逗”形上只差一个偏旁。
山野兔子 发表于 2012-3-3 19:56
谢谢兔子提醒!功课做得不好,得重做。苍天啊!大地啊!……

出句:珠哩真豆,朱丽真逗【云墨飘香】
对句:江工好人,姜公好仁【Julia】

珠哩真豆,朱丽真逗  
古:平?平仄 平通平仄 ◆逗【去声二十六宥】
今:平通平仄 平通平仄 ◆逗【七尤,ou,iu(iou)】

江工好人,姜公好仁  
古:平平仄平 平平仄平 ◆仁【上平十一真】
今:平平仄平 平平仄平 ◆仁【九文,en,in(ien),un(uen),ün(üen)】

【相关链接】

更多……
珠哩真豆,朱丽真逗!
小场是园,销厂是元!
山野兔子 发表于 2012-3-3 02:04
珠哩真豆,朱丽真逗
单爷有图,山野有兔
青青子衿 发表于 2012-3-3 09:57
珠哩真豆,朱丽真逗
大禹若治,大愚若智
诗剑江湖 发表于 2012-3-3 10:13
谢谢兔子提醒!功课做得不好,得重做。苍天啊!大地啊!……

出句:珠哩真豆,朱丽真逗【云墨飘香】
对句:江工好人,姜公好仁【Julia】

珠哩真豆,朱丽真逗  
古:平?平仄 平通平仄 ◆逗【去声二十六 ...
Julia 发表于 2012-3-4 10:38
珠哩真豆,朱丽真逗
自摸有财,子墨有才
珠哩真豆,朱丽真逗
自摸有财,子墨有才
石头 发表于 2012-3-5 17:25