返回列表 回复 发帖

[天南海北] 蛛曰:俺是真网虫

蛛曰:俺是真网虫

钟鸣:尔乃半夜鬼
2# 山野兔子
没事!你玩你的,我说我的。开心为上!意境相当别致!奖励红花一朵!笑纳!

钟鸣:尔乃半夜鬼  
古:平平 仄仄仄仄仄 ◆鬼【上声五尾】
今:平平 仄仄仄仄仄 ◆鬼【五微,ei,ui(uei)】

古:平仄 仄仄平仄平 ◆虫【上平一东】
今:平平 仄仄平仄平 ◆虫【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】
Enjoy Yourself!
钟鸣----就是 钟馗 说

出句:蛛曰:俺是真网虫【灰姑娘】
对句:猫喵:吾名夜猫子【Julia】
对句:鼠叽:吾为夜间鬼【Julia】

今:平平 仄仄平仄平 ◆虫【十一庚,eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üeng)】

猫喵:吾名夜猫子  
古:平? 平平仄平仄 ◆子【上声四纸】
今:平平 平平仄平仄 ◆子【十三支,(-i)(零韵母)】

鼠叽:吾为夜间鬼  
古:仄平 平通仄通仄 ◆鬼【上声五尾】
今:仄平 平通仄通仄 ◆鬼【五微,ei,ui(uei)】

【相关链接】

【灰姑娘】激花暴雨书狂草 旭日和风画雅图【Julia】

【顶天立地】by Julia

【雪满弓刀】一大口难吞 七刀分易切【Julia】

【山野兔子】观湖又见水边古月 踵谢重足讨中存身【Julia】

【大愚若智】俱言狐兔曾同穴 堪信异弓可节歌【Julia】

【灰姑娘】斗草茵茵女 游戏兔兔郎【Julia】

【大愚若智】口是心非【珠江渔翁】人无我有故文藏

【点绛唇】李清照《寂寞深闺》Julia 雅和《洒脱渔翁》

【大愚若智】渔翁上岸…江水澄清,留发分头空姐惊【Julia】

【大愚若智】风流子《寄总管》Julia雅和《寄渔翁》

【珠江渔翁】空姐走光…渔翁庄重…尝鱼鲜【Julia】

【韵墨飘香】依依不舍,寻梦江南柳如是!

【道士不画符】诗《赋花》Julia 雅和《纯》

【秦朝】龙怒卷风…凤祥飞舞…【Julia】

【子墨】寅时虎威…辰刻龙出…【Julia】

【清扬婉如】风中桂棹寒…园中菜地荒【青青子衿】

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……
555灰姑娘666 发表于 2012-3-8 21:21
蚯道:偶为假地龙

蚯蚓好象又叫地龙。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
蚯道:偶为假地龙

蚯蚓好象又叫地龙。
七郎 发表于 2012-3-10 01:15
龟道:我有花马甲

诗剑江湖 发表于 2012-3-10 11:16
蟑道:我是打油螂
10# 山野兔子

意境好!红花一朵!

蟑道:我打油螂
蛛曰:俺真网虫

但:出句用“是”,对句不可重复。注意:你的“前两字”都是仄声,与出句一样了……

诗剑江湖 发表于 2012-3-10 11:16
意境太好了!

可是:

古:平仄 仄仄平仄仄 ◆甲【入声十七洽】
今:平仄 仄仄平仄仄 ◆甲【一麻,a,ia,ua】

贼说:我乃假钳工
贼说:我乃假钳工
山野兔子 发表于 2012-3-11 09:55
应该是:蟹说:我乃假钳工
秃道:我为假和尚
妖道:我非假男性
猪道:我乃假元帅
虎语:我是假大猫