返回列表 回复 发帖

[天南海北] 盛世繁华,怎敌我浊酒一杯,忘却尘世情仇爱恨。

[fly]我飘!~![/fly]

盛世繁华,怎敌我浊酒一杯,忘却尘世情仇爱恨。  
古:通仄平平 ?仄仄仄仄仄平 通仄平仄平?仄仄  ◆恨【去声十四愿】
今:通仄平通 仄平仄平仄平平 仄仄平仄平平仄仄  ◆恨【九文,en,in(ien),un(uen),ün(üen)】

注意:
不管在什么园,风雅园还是谐趣园,出句的人必须记住基本常识:不能有“地雷”!三仄以上都叫地雷!

【相关链接】

【怎样作对联?】转载:新竹论坛

【对联知识与对联禁忌】

更多……

sheabin:

有空我们都看看上面的相关链接。学一点对联的基础知识。不是什么都可以出联的。每个游戏都有它的规则。共勉!

我来菜子园两年了,至今都不敢轻易出联。因为很多东西都还没弄懂……

如果学习,先从对句开始;如果出句,先写短一点的,有趣味的,比较好把握平仄、词性,而且参与的人会比较多。

另外,看了你的长联,连珠江渔翁都帕了,别说其他人了。

你的人比较诚恳、厚道,聪明、虚心、好学,心灵素质又好,前途无量……

祝你一日千里,突飞猛进!
Enjoy Yourself!
古:通仄平平 ?仄仄仄仄仄平 通仄平仄平?仄仄  ◆恨【去声十四愿】
今:通仄平通 仄平仄平仄平平 仄仄平仄平平仄仄  ◆恨【九文,en,in(ien),un(uen), ...
Julia 发表于 2012-3-16 15:01
谢谢指出我的不足,我会多注意的了。
[fly]我飘!~![/fly]

【相关链接】

【怎样作对联?】转载:新竹论坛

【对联知识与对联禁忌】

更多……

我们一有空,就看看上面这个超链接……会有帮助的。
菜园锦绣,但见那江南四子,别离花园歌赋诗词。

菜园之“江南四菜一汤”老矣
今:通仄平通 仄平仄平仄平平 仄仄平仄平平仄仄  ◆恨【九文,en,in(ien),un(uen), ...
Julia 发表于 2012-3-16 15:01
你是说,珠江渔翁 一直在菜园?

我原来也一直误会了,以为有“机关”的叫“地雷”。看来还是跟好人才能学到东西
盛世繁华,怎敌我浊酒一杯,忘却尘世情仇爱恨
人心不古,无奈神巨坲满宇,来书天堂女意男欢

注:今韵
6# 山野兔子

珠江渔翁的水性很好……
灵山清净,能教你清香三柱,悟来佛家智慧神通
灵山清净,能教你清香三柱,悟来佛家智慧神通
雪满弓刀 发表于 2012-3-17 14:02
6# 山野兔子

珠江渔翁的水性很好……
Julia 发表于 2012-3-17 11:02
注意:
不管在什么园,风雅园还是谐趣园,出句的人必须记住基本常识:不能有“地雷”!三仄以上都叫地雷!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上面是我复制你在沙发里的话。朱姐能再解释一下“地雷”是什么意思吗?
11# 山野兔子

(1) 察看原文详情:
網路語言列表-->请点击这里开启超连接
BBS與論壇-->
有捏/捏他——
有雷:同「有捏」——
地雷/地雷文——

各条的最原本的解释。

(2) Julia个人理解:
"三仄"——令人疏忽、误入而犯(游戏)规(则)被人取笑无知“不懂最基本的常识”——称为“有雷”,寓意危险,小心闹笑话——演变而来。

(3) 演变现状:
凡是奥妙、或令人不易察觉、或有误导因素潜藏其中的,有人称为“有雷”,提醒危险、小心搞笑或中招。
11# 山野兔子

(1) 察看原文详情:
網路語言列表-->http://www.lijiangtao.cn/blog/upload/200905291355228200.gif请点击这里开启超连接
BBS與論壇-->
有捏/捏他——
有雷:同「有捏」——
地雷/地雷文——

各 ...
Julia 发表于 2012-3-17 21:55
多谢朱姐!与你交往的结论是:你与我一样,是个正直的人!纯粹的人!

不好意思,借你的风,我又自夸了