返回列表 回复 发帖

借题发挥

投石问路
如果是我多心了,请朋友们告诉一个,我不想在这儿呆着了!
2# 韵墨飘香

不想呆了?我看你是气韵了!哪里都一样,不信你出去闯闯,创出个样板来,带着大伙儿一起去……我说呢!最近不见韵墨飘香了,正在纳闷:是否度假去了……原来是在闹情绪呢!

你现在想走的路,就是我以前走过好多次的路。走了四次,把帖子全部删掉,永不回头!可是,又被召回来了四次:渔翁、落花、水中月、青青子衿都先后召我回来。他们四位都是我敬重的大好人之一。

不忍心扔下这里的每一个人,特别是青师。凭我的实力、财力、人缘,可以办个小网站,但是接下来呢?管理是个大问题,大的网站,诸如“青岛博客青青岛”等都很难维持,大家要走企业化的道路,整合改版两年了,至今仍无下落。更何况其他的个人小芝麻网站。

于是,又留下来。可是,就有那么一两个人,见了就无情地当面地赶我走……后来,我狠下心来,面对现实:“你是尺,我是寸;尺有所短,寸有所长”,“人比人,气死人。要比就跟自己比。不断地充实、学习,提高本身的自我价值。每天问自己:是否超越了昨天的自己”。“学会感恩,谢谢菜子园培育了我令我腾飞的每一个人”……

我倒要看看,个别人到底想干什么?有什么花样,尽管放马过来!盗版?剽窃?马甲横飞?骂人?赶人?屏蔽?……而我,随时都可以走,即使走了,仍然热爱这里培育我令懂得诗词、懂得做人的好人,仍然继续宣传菜子园……

这里的好人98%以上,还有2%不太好的人,跟我一样,不敢面对现实……可能他们在家里、在工作单位压力太大,又不懂得纾压解困的渠道和方法,偶尔闹情绪、发神经、无理取闹、不知所谓,在所难免。这起实也是一种发泄,对健康有建设性。但总不是最佳和长远之计……

唯一的办法是:与时俱进!充实提高自我价值。提高个人心灵素质,学会思维。其实快乐与否,纯粹是一种非常个人的感觉。同样的事物和状态,换一个角度,换一种想法,人的感觉就不同了。不信你可以马上试试!

诗友 Julia 20120317
Enjoy Yourself!
2# 韵墨飘香

不想呆了?我看你是气韵了!哪里都一样,不信你出去闯闯,创出个样板来,带着大伙儿一起去……我说呢!最近不见韵墨飘香了,正在纳闷:是否度假去了……原来是在闹情绪呢!

你现在想走的路,就是我 ...
Julia 发表于 2012-3-17 09:42
娅姐好!"棋局未开松落子"我只是偶然掉到棋盘上的那个无知的松子呀,一开局就给劫杀出局了呀!别说我没资格做棋子,就算是有,也是死过的棋子呀,死了的棋子只能旁观!不想再给朋友们拉进同一棋局中!
娅姐好!"棋局未开松落子"我只是偶然掉到棋盘上的那个无知的松子呀,一开局就给劫杀出局了呀!别说我没资格做棋子,就算是有,也是死过的棋子呀,死了的棋子只能旁观!不想再给朋友们拉进同一棋局中! ...
韵墨飘香 发表于 2012-3-21 22:26
死谁不想啊?要真死了倒是解脱得干净,只怕无有死处,郁闷不已
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
投石问路
韵墨飘香 发表于 2012-3-17 00:53
投石问路
借墨抒怀
感觉此对意境大好,自个得瑟下
如果是我多心了,请朋友们告诉一个,我不想在这儿呆着了!
韵墨飘香 发表于 2012-3-17 00:57
墨墨多心啦,菜农们都是好人滴,如今真滴坏人哪会来种菜当菜农呀