返回列表 回复 发帖

石头高考

石头获准参加高考,第一节语文有一题,需在句子"青总管广施(),发众菜农年中奖金.中填写“恩惠”两字可“惠”字不会写,左思右想无果。。。。。。
忽惊喜!考试时带一瓶水饱饱饮料进考场,瓶盖内有“谢谢惠顾”字样,此惠应和恩惠同一字。
窃喜,假装喝水逐拧开瓶盖。
晕!!!!
只见盖内赫然印有“再来一瓶”!
爱生至极,进而爱群
想当年,那块顽石参加会试,得了个第七名,是何等的光耀门第~~到如今,为何如此光景???
笔隐青山意  弦藏黛水情
石头获准参加高考,第一节语文有一题,需在句子"青总管广施(),发众菜农年中奖金.中填写“恩惠”两字可“惠”字不会写,左思右想无果。。。。。。
忽惊喜!考试时带一瓶水饱饱饮料进考场,瓶盖内有“谢谢惠顾”字样, ...
芸芸 发表于 2012-6-8 13:07
木中过奖,偶貌似只有在美梦中才有“再来一瓶”的好运呢
想当年,那块顽石参加会试,得了个第七名,是何等的光耀门第~~到如今,为何如此光景???
天蓬笑了 发表于 2012-6-8 15:44
好汉不提当年勇,当年师弟你不还是嫦娥美眉座上宾呢
俺当年高考时全市第二名记得考数学时睡大觉,被监考老师叫醒,俺说既然半个小时已经到了,俺凑交卷吧,结果老师说:你还是接着睡吧
今年的数学据称很难,很多同学也只好睡觉了
爱生至极,进而爱群
5# 青青子衿

要是我有你那命就好了,多想有这样的机会睡一下。
睡着说话不腰疼
5# 青青子衿

要是我有你那命就好了,多想有这样的机会睡一下。
水中月 发表于 2012-6-11 13:36
这样的机会的确不多,此乃上天垂青姑射轩最隆重的一次:高考考场睡大觉竟然能考上大学。本专业一市仅录二人,俺居二,与季军仅半分之差,险也。。。。
俺当年高考时全市第二名记得考数学时睡大觉,被监考老师叫醒,俺说既然半个小时已经到了,俺凑交卷吧,结果老师说:你还是接着睡吧 ...
青青子衿 发表于 2012-6-8 22:14
子衿,真神童也!!服了~~
笔隐青山意  弦藏黛水情
子衿,真神童也!!服了~~
天蓬笑了 发表于 2012-6-27 15:31
嗯,是够神哩。 原来元帅木牛看过姑射轩笔记
今年芸美眉是不是参加高考啦,好久木来呢
今年芸美眉是不是参加高考啦,好久木来呢
石头 发表于 2013-6-28 08:50
是考了,有道题“红杏出墙必定节外生枝”,她填的答案是“花前月下难免瓜田纳履”。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
是考了,有道题“红杏出墙必定节外生枝”,她填的答案是“花前月下难免瓜田纳履”。
七郎 发表于 2013-6-28 13:00
最可恨的是 七郎 ,俺都笑出眼泪鸟
俺是属兔的
话说是年 石头 赶考衙门,因水(从来没中过奖的)饱饱关键时候中了“再来一瓶”大奖,致使石头在“惠”字上搁了浅;再加上旁边 子衿 鼾声 如雷,诱使石头睡意连连,终于名落孙山。打道土楼……

越明年,石头把蛐蛐也卖了,夏虫不再鸣叫,秉烛夜读,家里能翻到的书,背了个通透,自觉博古通今了,信心百倍又到衙门赶考。一看作文题是:项羽拿破轮论 。石头百思不得其解。最后大笔一挥答曰:项羽力能拔山,何况拿一破轮乎?
俺是属兔的
俺回来啦
爱生至极,进而爱群
俺回来啦
芸芸 发表于 2013-8-9 11:25
莫非秋天到了,叶子掉进园里?
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
俺回来啦
芸芸 发表于 2013-8-9 11:25
敢问 芸郡主,今年高考何如? 石头那厮可有上榜
俺是属兔的