返回列表 回复 发帖
16# 水中月
道不同,不相为谋
17# 石头
女人对足球唯一的贡献是足球宝贝
18# 秦朝2010

她可以在旁边端茶递水,含情脉脉地看着男朋友~~
英法大战!等听诗剑老弟的高论!!!!!
秦朝2010 发表于 2012-6-11 19:14
法国人天性浪漫,踢球讲究潇洒随意;英格兰人天性严谨,踢球讲究一板一眼。高卢军团有里贝里,本泽马这样的天才进攻高手,必然是拔刀就上,刺刀见红;而现在英格兰没有如日中天的天才射手,但是有兰帕德,特里这样勤勉实用的中场后防,面对来势汹汹的高卢雄鸡必然是坚定的防守反击;英法两国历史上恩恩怨怨纠葛不已,看好今天的大战以坚强的英格兰人守和望胜终场。
某银职业球迷,业余升旗手,鉴定完毕
诗剑老弟,你好!感谢你在撞坊,开辟欧州杯评论栏
   我看到你的欧杯评论后,心里只是在说:总结的太好啦,太准确啦!一个国家踢球的风格,实际上,是和它的文化底蕴有关系的。法国的浪漫、英格兰的严谨,都是公认的,在踢球上表现出来是必然的。我迷过阿根廷,是由于有马拉多纳,后来的梅西;我迷过意大利,是应为有忧郁王子射失点球,我迷过巴西,是苏格拉底的铁三角,罗纳尔多的球技,后来又被小罗小c,罗本等人迷住啦!大多是迷个人的表现。现在,我把爱意,抛给西班牙!抛给巴塞!我最希望斗牛士们能在本届欧杯能得到上帝的垂顾!
秦朝和诗剑这两一老一少都迷西班牙,挺让偶惊诧,其实偶迷德国,偶承认足球需要激情四射的斗牛风格,那会踢得非常赏心悦目,让你荡气回肠,。但德式战车才是深得足球活动的精髓:有激情,但不莽撞;分工明确,但呼应流畅;有个人英雄,却浑然一体。
石头说的不错,德国战车是挺厉害,可总感觉缺少人情味儿,譬如希特勒属下的军队,战绩再好,也不受欢迎的!
我爱西班牙,是它深厚的文化底蕴,自由的人文环境,精研的战略战术,也不少帅才将才,可以说集全球各优秀球队的优点.至于历届成绩还不突出,只不过是还缺少些运气吧!
偶迷吹哨的那位
爱生至极,进而爱群
25# 青青子衿
骨灰级。自我鉴定完毕
诗剑老弟,你好!感谢你在撞坊,开辟欧州杯评论栏
   我看到你的欧杯评论后,心里只是在说:总结的太好啦,太准确啦!一个国家踢球的风格,实际上,是和它的文化底蕴有关系的。法国的浪漫、英格兰的严谨,都是公认的, ...
秦朝2010 发表于 2012-6-11 23:12
嘿嘿,咱也迷阿根廷,也是悲情浪漫的主儿,特别是那首“阿根廷别让我哭泣”,悲情到天边啦!
秦朝和诗剑这两一老一少都迷西班牙,挺让偶惊诧,其实偶迷德国,偶承认足球需要激情四射的斗牛风格,那会踢得非常赏心悦目,让你荡气回肠,。但德式战车才是深得足球活动的精髓:有激情,但不莽撞;分工明确,但呼应 ...
石头 发表于 2012-6-12 08:22
石头也是资深球迷。其实德国人确实是对足球理解到位,知道如何用最小的代价获得最大的胜利,知道团队协作的意义。只是精密到把有血有肉的足球打造成战车,还是让人难以苟同,尤其是踢得太有效率,不好看,没劲。
石头说的不错,德国战车是挺厉害,可总感觉缺少人情味儿,譬如希特勒属下的军队,战绩再好,也不受欢迎的!
我爱西班牙,是它深厚的文化底蕴,自由的人文环境,精研的战略战术,也不少帅才将才,可以说集全球各优秀球队的优点. ...
秦朝2010 发表于 2012-6-12 12:55
上帝只把机会留给准备好的人。西班牙人准备太久了~~当然德国人更久。。。就让有准备的两家争冠吧,看看艺术足球和实用足球谁更有生命力
偶迷吹哨的那位
芸芸 发表于 2012-6-12 17:59
黑哨?没听说过美眉迷裁判的,莫非裁判界有重大帅哥出现?
昨天成功预测英格兰人坐和望赢。今天大胆预测捷克大胜希腊,俄罗斯提前晋级。
恭喜诗剑又猜对啦!原来捷克也培育出一个舍甫琴科!核捣蛋太利害的啦!
08欧杯半决赛西班牙3:0完胜俄罗斯,今年-----?麻烦诗剑老弟大胆预测四强,两强,冠军!
偶最纠心的是明天的德国战荷兰,天哪,这两个都是偶喜欢的,如果德国胜,荷兰基本回去钓鱼!诗剑,给个主意吧
08欧杯半决赛西班牙3:0完胜俄罗斯,今年-----?麻烦诗剑老弟大胆预测四强,两强,冠军!
秦朝2010 发表于 2012-6-13 12:44
咱又不是章鱼保罗,要有那本事早就拿去涮锅啦
预测着玩:A 第一俄罗斯,第二 波兰(东道主最后一场应会胜出,可怜的捷克军团生不逢时);B 第一德国,第二 葡萄牙;C 第一 西班牙 第二 意大利;D 挺难的,看好乌克兰和英,法中的一队晋级。
四分之一决赛,俄罗斯,德国,西班牙,意大利或英法胜出;半决赛德国和西班牙胜出;决赛西班牙胜出。
偶最纠心的是明天的德国战荷兰,天哪,这两个都是偶喜欢的,如果德国胜,荷兰基本回去钓鱼!诗剑,给个主意吧
石头 发表于 2012-6-13 14:08
荷兰人若能痛改前非,艰苦战胜德国是有可能的。毕竟天才云集。荷兰只要能胜德国,就一定能赢葡萄牙,与德国携手出线,石头最爱这个结果;荷兰若能逼平德国,也可以靠最后一轮战胜葡萄牙晋级。所以荷兰人的命运掌握在今夜自己的手里,我认为能逼平吧。