返回列表 回复 发帖

求对:一人一马一支枪

出句:一人一马一支枪。【王世淳】(征上联)
出句:半袖半瓢半桶水。【石头】--与菜农们共勉
对句:一人一马一支枪。【王世淳】(征上联)
2# 石头

为何“半袖”?不如就用半碗。
对句:三士三桃三条命;【王世淳】(出自“三桃杀三士”)
2# 石头

为何“半袖”?不如就用半碗。
王世淳 发表于 2012-8-31 17:48
偷偷告诉王菜农,因为天气热,菜农提半桶水用半瓢浇园,穿半袖凉快
5# 石头

天气热,为何不脱光?
5# 石头

天气热,为何不脱光?
王世淳 发表于 2012-9-6 17:49
菜园只有水肿一人敢脱光,王兄也想试试
对句:三士三桃三条命;【王世淳】(出自“三桃杀三士”)
王世淳 发表于 2012-8-31 18:07
三桃杀三士? 都杀哩哪三士?
菜园只有水肿一人敢脱光,王兄也想试试
石头 发表于 2012-9-7 11:39
除了水肿,难道某银忘了老黄?还是老黄想与水肿平分秋色,而被水肿开除了呢?
一人一马一支枪
七夜七天七个妞
8# 青青子衿

历史上只有“二桃杀三士”,那是齐景公将二桃赐予公孙接、田开疆和古冶子三人,论功而食,三人弃桃自杀。但是,为了对句,只好多了一桃。我想结果应该也一样,因为桃有大小,还是有争头哦。
8# 青青子衿

历史上只有“二桃杀三士”,那是齐景公将二桃赐予公孙接、田开疆和古冶子三人,论功而食,三人弃桃自杀。但是,为了对句,只好多了一桃。我想结果应该也一样,因为桃有大小,还是有争头哦。 ...
王世淳 发表于 2012-9-7 18:43
哦,原来第三个桃子是被王兄吃了
看来齐王治下的世道也不淳朴呀
哦,原来第三个桃子是被王兄吃了
看来齐王治下的世道也不淳朴呀
青青子衿 发表于 2012-9-7 19:04
的确,齐王治下的世道也不淳朴,你想,晏子那矮子当相国,花花肠子多多,竟然想得出“二桃杀三士”的鬼点子,把三个忠心耿耿、战功赫赫的将军给收拾了。但是,庄主说我吃了第三个桃子,那我就比窦娥还冤,如果包青天还在,我就到开封府击鼓鸣冤去。
既然齐国世风不淳,不知王兄是什么王?
对句:千里千军千场战【澹泊】
出句:一人一马一支枪【王世淳】
灌水:
对句:半旅半生半条命【澹泊】
出句:一人一马一支枪【王世淳】
13# 青青子衿

只要不是王八的王,其他什么王都无所谓,包括山寨王在内。
14# 澹泊

妙对!烽火连天啊!
15# 澹泊

妙对!人到中年万事休啊!