返回列表 回复 发帖

[菜农互涮] 王卋兄天天来园,真真闲菜主!--玻璃对

闲菜主=闲情逸致菜场主
这雅号把王菜农羞得不敢露面鸟,罪过罪过
自个儿砸块石头

王卋兄天天来园,真真闲菜主
水中月日日入门,美美几千金

土楼的玻璃就有一块不太亮,太可惜啦!

我家现在尚无资格安玻璃窗
王卋兄天天来园,真真闲菜主!
秦春风日日入关,莫莫意中人?
同名滴,介个够不够玻璃
全都是玻璃木错,俺说有一块不太亮是指就一个“门”子要为仄就更亮啦!
上面春风玻璃对,平仄错就不是一个啦!

王卋兄天天来园,真真闲菜主!  
古:通?平平平平平 平平平仄仄  ◆主【上声七麌】
今:平仄平平平平平 平平平仄仄  ◆主【十四姑,u】
    秦春风日日入关,莫莫意中人?  
古:平平平仄仄仄平 仄仄仄通平  ◆人【上平十一真】
今:平平平仄仄仄平 仄仄仄通平  ◆人【九文,en,in(ien),un(uen),ün(üen)】
2# 石头

王卋兄天天来园,真真闲菜主!--玻璃对
土娄木日日出口,太太闹家门!

刚发现石头赐我雅号,不回不行。
哈哈哈哈,王菜农总算露面,看来这个雅号还是可以接受的嘛
8# 石头

应该是“水落石出”!
出句:王卋兄天天来园,真真闲菜主【石头】
对句:众田客日日出菜,實實美园人【澹泊】
澹泊 发表于 2013-1-5 07:31
澹泊老师意境大好,可惜“园”字重了,改为“亲”人如何?
11# 石头

“园”是规则重字,符合联律呀!
11# 石头

“园”是规则重字,符合联律呀!
王世淳 发表于 2013-1-7 09:17
啊哈,有道理
啊哈,有道理
石头 发表于 2013-1-8 15:59
同名的也有粗心之时!!!
2# 石头

还整了个玻璃对
俺家没能耐装玻璃。不过到是可以观赏一下。

王员外的“家”字,这块玻璃怕是不透明。淡泊老师的“客”字怕是不透明。秦朝老师所说一定是那个“入”字吧。
10# 石头
谢谢石头指点,改“园”为“心”:
出句:王卋兄天天来园,真真闲菜主【石头】
对句:众田客日日出菜,實實美心人【澹泊】