返回列表 回复 发帖
为啥要叫同桌约束小水妞?完全是对小水妞的不信任,会给小水妞造成心理暗示,此法后患无穷。
为啥要叫同桌约束小水妞?完全是对小水妞的不信任,会给小水妞造成心理暗示,此法后患无穷。
菜农甲 发表于 2011-12-28 10:48
言之有理,正在想办法纠正。

中午吃饭时汇报给我“思品考试你猜我写的哪个?我写的我的爸爸,等我长大了爸爸会教给我功夫,我学会了就可以随便上街,坏人就不敢欺负我了。我很感谢我的爸爸。”

昨天晚饭时她说俺是猪头,儿子放下筷子瞪着她“你说的是**(隔壁小孩)的爸,不是我的爸爸。我爸给我吃好的穿好的让我健康成长,还教给我正确的好的东西。他怎么会是猪头?”

有时俺真的该知足了。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
言之有理,正在想办法纠正。

中午吃饭时汇报给我“思品考试你猜我写的哪个?我写的我的爸爸,等我长大了爸爸会教给我功夫,我学会了就可以随便上街,坏人就不敢欺负我了。我很感谢我的爸爸。”

昨天晚饭时她说俺 ...
七郎 发表于 2011-12-28 13:46
忽悠人家小水妞

菜园十二年腊月初十,西元2012年1月3日,周二,小雨转晴,气温摄氏9-21度
下午打的内容居然没有贴上来。主要是记昨天去了松山抗战遗址。因山太陡,还有几个地方没有去,并不大的一座山日军亡一千多,国军亡四千多。当时血流成河绝非夸张。很遗憾时间不充分没有查看完,当地也没有在现场修建些场馆纪念解说。国军将士的墓也不在那儿,想上点香也不合适。看到主峰上大地堡炸毁后的大坑,事隔六七十年了还那么大,很吃惊,小的个用了五十三响TNT,大的个用了七十响。我们从背后上山,先到山顶,然后从左边顺梁往下,跟国军当时的进攻路线相反。密集的工事建筑在主战场可以想象当时的场景。战时是光秃秃的山,现在松树都一二十米高了。临江一面不会低于70度的坡度,山顶到山脚应有两千米的样子。国军进攻的路线是阶梯装的梁子,攻克每一个小坪(小的几十平米大的两三百平米)都是近千人的死伤。从山脚到山顶大概有12个主阵地。向烈士致敬!
http://baike.baidu.com/view/902031.htm

图上不了
菜园十二年腊月二十四,西元2012年1月17日,周二,夜局部小雨,气温摄氏5-20度

还有六十来个小时俺就要往北,飞向日夜思念又怕相见的故乡。这几日都没做什么事,心事重重。好担心来不及跟菜农们道别,多半回家后就不会上网,那十来天除了吃吃喝喝谁又能知道俺的心事。
   回家不外乎给老爸坟头加捧土,再烧烧纸,带小七郎走走我曾经走过的几段路,领他拜见亲朋,逛逛将来属于他的田地,给他讲讲他的父亲与爷爷的童年故事,让他在山上奔跑,在山上垒灶生火,也许我还会在山上唱唱《故乡的云》。还要带他到城里见几位老师聊聊天。如有可能召集一家人聊点将来的打算,尽量不与老年人争执吧,就象《农奴》里的强巴,相信未来会有阳光的,要坚持到那天。
菜园十二年腊月二十四,西元2012年1月17日,周二,夜局部小雨,气温摄氏5-20度

还有六十来个小时俺就要往北,飞向日夜思念又怕相见的故乡。这几日都没做什么事,心事重重。好担心来不及跟菜农们道别,多半回家后 ...
七郎 发表于 2012-1-17 23:32
有老家回的感觉真好!
有老家回的感觉真好!
秦朝2010 发表于 2012-1-18 07:45
给乡亲们带个好!是父老乡亲承担了过去的一切!养育了我们!祝水妞一路平安!
菜园十三年正月初七,西元2012年1月29日,周日,晴,气温摄氏5-24度
   昨晚深夜返回来了。家乡只有两天见过太阳,也是没有一点温度,白白的如雾里的月亮般,而这里的如家乡的四月的晴天,阳光明媚。
   回家的感觉真好,尽管很累、很冷,但止住了无尽的乡思。母亲老了些,精神还好。经济条件好的亲人去酒店住,我一直住家里。有时坐在母亲旁边看电视半天不说话,心里也很踏实。
   回家的第二天上午升起红旗,洗扫地坝里的青苔(天气也配合,客人多的两天都晴了)。下午带小水妞去打扫清理父亲的坟地,每样事他都跟我做,很欣慰。
68# 秦朝2010

秦兄有心人啊!谢了!
68# 秦朝2010

秦兄有心人啊!谢了!

七郎 发表于 2012-1-30 00:15
怎么木见你提到逸儿这次跟你回家的详细请况?譬如在爷爷长眠的地方说什么没有?对老家说了些什么?

来自彼岸的花

彼岸有花开彼岸,
此岸有人守此岸。
两岸相知不相见,
化作一红千年叹。
两岸情义恒久远,
有花作证非虚幻。
不要枝叶不要藤,
只要破土两相看。

------回家的第二天,按惯例带儿子清理父亲的坟地,清除一些枯枝败叶后,发现贴地面开有十来朵大小不一,间距不等,没与任何枝叶藤曼相连的红花,不知其名属,儿子取名“灵魂花”。最靠谱的说是彼岸花的新种,但花期花形等等两者也相差很远。
    附小诗一首,以告慰父亲在天之灵。

图像2466.jpg 图像2453.jpg 图像2459.jpg 图像2461.jpg 图像2464.jpg 图像2497.jpg

此花只属天上仙
皆因恋家落人间
神者修得儿孙孝
这才喜放在眼前

为月总和小水妞福天齐佑而作

74# 秦朝2010

谢秦兄美意!
菜园十三年正月初九,西元2012年1月31日,周二,晴,气温摄氏7-25度

彼岸本无岸,
忘川也非川。
心中有枝叶,
坐地生花冠。

黑发迎来佛门开
白发还陪佛香徊
人在旅途莫言早
一岁紧跟一岁来

儿时向往的繁华
终究是梦中的期待
曾经的邂逅
依然轮回着伤害

山下欢快的鼓点
和着春的脚步
故乡弥漫的阴霾
却阻挡着春暖花开

穿过架裟的晚霞
填满身后的山脉
清脆的佛铃
落向遥远的沧海

仰望佛塔我好想成佛
佛说:先还情债
我问:情深几许
佛说:认便比我高,不认便比你矮

黑发迎来佛门开
白发还陪佛香徊
人在旅途莫言早
一岁紧跟一岁来

儿时向往的繁华
终究是梦中的期待
曾经的邂逅
依然轮回着伤害

山下欢快的鼓点
和着春的脚步
故乡弥漫的阴霾
却阻挡着春暖花开

穿过架裟的晚霞
填满 ...
七郎 发表于 2012-2-2 17:59
水妞的文字有些凄婉
连续看了两晚的目瑙纵歌排练。
今晚站在中央的排坊下看了一场,主持的叫其余人员出去,俺跟小水妞站在那想着不挡着队伍么就没走,静了几秒钟,喇叭里喊“刀山下的那些小娃娃,再不走我就要来象踢猴子屁股一样的踹出去了嘎。”那么多人看着俺两个走半天才走出围栏,灰秋秋的好没面子,昨晚都没清场咋个今晚就清场了呢?
78# 落花无言

文字与水妞无关