返回列表 回复 发帖

[菜园新传] 毕姥爷失踪之谜

今儿中午一郎从北京饭店出来,给毕姥爷发了一条短信:“遥知兄弟登高处,得道成名屈几人。他年若是才思竭,再到菜园卧一春。”
毕姥爷回信:“呵呵,大过年的咱不说那些,不说那些。”
一郎瞟了一眼没有再回信息,猛吸了口烟,跟司机说:“开快点吧,还有两家摆了桌子等着呢。我技术还不能在这大都市逛奔,要不然我会替你开一会儿。”司机:“YES,SIR!”吹着口哨朝前奔去。
     毕姥爷为什么来菜园,这个问题一郎最清楚了,这几天他正忙着央视2011春节节目的评选工作和压后的走亲访友。过几天还要开总结工作会议,估计毕姥爷会得拿到奖金和奖状。
网上对赵氏的小品呼声不低,说明毕姥爷没有来菜园白跑一趟。去年6月因工作关系一郎与毕姥爷在《河北晚报》编辑部与毕有着半小时短暂接触。一郎为了缓减谈话压力谈到菜园并建议毕有时间逛逛菜园,毕听说有这样一个菜园堆出那括弧造形的笑脸道:“谢谢,一定去!”
     过后没几天就把这事忘了。直到7月他在修改赵氏小品时,实在是几天动不了笔又才想到了菜园,于是他进去扫描了,把那些他感兴趣的内空全考了下来,偶尔也跟贴一两个。年前因节目排练,他从一直没有时间来菜园。
     一次一郎问毕姥爷:“忙什么呢?这么久没有露面了。”
     毕:“改稿,快好了。”
     一郎:“什么稿?”
    毕“春晚用的,到时你就晓得了,菜园故事来的。”
    一郎“成了?”
    毕:“YES。”
    一郎:“呵呵,等你消息哈。”
    毕:“年三十我给你短信。”
     三十夜十一点四十分,毕给一郎发来短信:“春晚可抄可袭,菜园可圈可点。哥俩同门一生,且宜相怜相惜。谨以《同桌的你》献给菜园,以搏菜农一笑!”
     一郎看呗,迅及回复“靠!”。

资料参考:
1、http://www.caiziyuan.org/bbs/thread-862-1-1.html
睡着说话不腰疼
楼上哩抬头一个段子,低头一个包袱,凑连闭上眼都能找到潜水者跟失踪者哩行踪。。。
某银的确不是一般银呀。。。

记得年前毕老进园,我立马打招:是否央庙主持?没得回答,竟得加好友。今得月园主信息,就更壶兔了!
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
某银还有一个段子木有发出来,难道要一直藏拙下去?
呵  真有才  能整
水妞奏是强大

据传闻,央视老毕在日本广岛只露一面,就不知其踪。看来在小鬼子中并不得意。一说还是要离央视,央视近日连播陈年梦想剧场讨好挽留,可老毕,并不见得买帐;二说老毕还是与菜子园有感情滴,来过后,仍恋恋不舍。随然,这消息是否有水分,占多大比例?这就不得而知了。出于园中发展大计,此人不可多得,建议经园中班竹商定后,择机谋之。
至于咱园中已与我交为好友的毕老爷,没打过招呼,也没下地答联,踪迹全无,某想也可能只潜伏,怕暴露,或者即央视老毕也不可知------云云

庄主火眼金睛佩服
(近日忙于它事不得闲)
楼上哩可按此思路展开来表述。。。。
看起来,关于毕姥爷抄袭菜子园一事,已经引起菜界高度重视。特别是大总管庄园主见到我发的帖后,叫我讲讲清楚。我这个后晦呀!我这么个大人怎么净干傻事?我发帖的本意,是想表明此事与我无关,结果是越描越黑,真成了此地无银三百两了!到了现在,也只能讲话实说啦!
  那是我刚进园不几天,有一个名子叫做“毕姥爷”给我发来了一条消息,要求加他为好友,我当时已经有了守砚居士、石头等几个好友外,正想再多加几个凑数加分,因此也没太多考虑,就点了鼠标。没成想,成为好友后,他又发来一条留言,要求我把它发来的所有文字看后删除----

没有时间了,下回接着
我有一些诧异
灵机一动,
留信是:您可是央庙主持否?
回信为:“请看大屏幕!”
紧接着,在我的电脑中
出现了那个双眉朝下弯、嘴角往上抿
有一张括弧脸的人在主持梦想
再过一会儿
竟现出一首打油诗:
梦想剧场主持人
隐身来到蔡子园