返回列表 回复 发帖

[菜园新传] 石头漫记

其实早就想写点东西了。
人一上了年纪,就爱回忆过去,就爱胡思乱想。
有人说人的一生就是一本书,那么我这本书也该到了结集出版的时候了。
然而每每提笔,却又不知要写些什么。
或许真滴老了。
我的老和渔翁不同。那老头子并不真老,而是老顽童的老。这一点菜农们有目共睹。
我的老和总管也不同。总管已经老到了近乎老年痴呆滴地步。
听说总管常常说每次吃药滴时候,左手拿着药,右手拿着杯子问总管夫人:“我到底吃过药没有?”
刚开始的时候,总管夫人会认真滴想一想告诉总管:“不知道”。然后会停几秒钟后接着说:“要不就按已经吃过了。”
总管反问:“为什么是按?”
“如果你已经吃过了,那凑不用再吃了。如果没吃过,那我们凑省了一次药。省了一次药,那凑是省了两块钱呢。。。。”
总管想说:不吃药身体会不舒服的,但最终把话咽了下去。总管想:夫人说滴在理。
后来总管每次吃药时都记不清到底吃药没有,然后每次都要问夫人。夫人慢慢凑烦了,没好气滴说:“你凑气死俺吧。。”
总管凑回答:那倒是能省不少馒头。。。。

虽然俺滴老跟介两个老菜农都不同,但相比较而言,还是与总管有点类似。
俺滴老是每次出门不足20米凑忘了到底锁门没有。介年头小贼满天飞,俺还是灰常有安全意识滴,虽然记不清到底锁门没有,但是介一点俺总是记滴粉清楚。
因此,每次离开家门20米之内,俺都会转回身来再看看到底门锁严实没有。
其实每次都锁滴很好。
……等一下,忘了一件事,我刚才说滴是前年滴事情。。。。。
其实今年俺是每次出门走到10米左右的地方,俺凑在想,俺是出门呢还是已经检查过门是否已经锁好了?
………………再等一下。。。对了,介是去年滴事情。。。。。。
俺今年滴真实情况是每次俺站在门口,总想不起来俺介是到家了还是要出门了。。。
……………………再等一下,介到底是不是今年滴真实情况。。。。

因此,俺介本书虽然已经计划了多年,但始终进展缓慢。。。
俺年轻滴时候都干了些啥?
唉,算了,管他呢,先慢慢记着吧,想到哪就记到哪。。。
至于啥时间能记一篇,恐怕只有天才知道。。。。
所以俺在《石头记》中加了一个括号。如果有哪位好事滴菜农感兴趣,可以替俺填个字:日、周、旬、月、年、轮、世纪、千年。。。。。随便啥都中。。

1# 青青子衿

所以俺在中加了一个括号。如果有哪位好事滴菜农感兴趣,可以替俺填个字:日、周、旬、月、年、轮、世纪、千年。。。。。随便啥都中。。
1、补充为《石头(常)记》。

2、想起俺中学那会儿体检,要填姓名出生年月,写好姓名。
我问医生:“日期是什么时候?”
那妞说给我:“填你的出生日期?”
我再问“哪天?”
妞:“你的生日。”
我很想骂她“你听不懂人话么?白痴。”。后面的人太挤了,我管不了那么,随便写了个日子。过了两周我才想起生日的月日,跟我当时填的差了四十多天。

3、想起05年骑摩托回天天上班上了一年多的公司,车子差不多碰到了街尽头一棵大榕树的护土墙才条件反射停车,然后过了几秒钟,想起要回公司,左右瞅瞅,耶,公司不见球了喂。再过了几秒钟,噢调头找找瞧,以最慢的速度两边看,所有的店面建筑都有点陌生,骑了百米,啊公司就在这儿。店门口还在搞促销。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
某银也想跟风装老?石头记腹稿中已安排了某银介个角色,届时对于某银的年龄会有一个明确滴说法。。。
3# 青青子衿

快写出来么,等得有点纠集。
我常大脑一片空白,要不要吃点你常吃的药呢?我忌讳吃药的,但以后如果严重肯定要吃了。。。。
3# 青青子衿

快写出来么,等得有点纠集。
我常大脑一片空白,要不要吃点你常吃的药呢?我忌讳吃药的,但以后如果严重肯定要吃了。。。。 ...
七郎 发表于 2011-3-19 10:39
某银何止大脑一片空白,俺看身上也。。。。
快写出来,某银好久木牛好文章鸟。。。。。。
俺觉得叫《石头杂记》,或者干脆叫《石头砸记》砸一个记一篇,年代嘛,就从秦开始。。。

到底从哪里开始写起呢?
有只虫子提醒说:从秦开始。。。
那秦朝时,我在哪里,又弄了点啥?
我始终回忆不起来。
不过,我知道秦朝有一块石头,看见一块块砖头从土里爬出来块块卖了个好价钱,心里不禁一阵阵滴发痒,于是,在公元2010年滴某一天,也使上九牛二虎吃奶之力从土里爬了出来(为什么要使上九牛二虎吃奶之力呢,因为介块石头是在2010年滴除夕之夜子时爬 出来滴,正是已丑与庚寅相交之际,牛们还未撤完尚余九牛,二虎已按捺不住提前来接班)。
那秦朝石头爬出来滴位置,正是菜子园。
俺虽然也在菜子园混了多时,然而,彼石头非此石头。
在搜索栏里敲入石头两字摆渡一下,我惊呆了。
原来早在N年前,一个姓曹滴糟老头子就已关注过俺,并且还把俺滴故事弄成了一本书。
书看过后,俺对曹老头子又敬佩,又是害怕。。。
俺敬佩他滴才华,
俺害怕他,是因为他知道俺滴隐私太多了。
他知道俺滴隐私多并木牛多可怕,关键是他竟然把俺滴隐私公诸于众。
俺恨死他了。。。。
这些人都可恨。其中包括总管。。。。
前两天,总管说春风来滴口气很像一个人。。。。
像一个人凑像一个人吧,你说出来干嘛,惹人家心里不痛快。
瞧瞧,这几天春风来姑娘都不来菜园种菜了。

许久之后,等俺知道一件真相后,俺又对曹老爷子多了两分感谢。
曹老爷子知道俺滴隐私并木牛全写进他滴书哩。
如果是把俺滴隐私全写出来,凑像把俺扒个精光,像扒七郎那样,俺绝对恨死他。
介件真相就是:
女娲木使俺补天后,把俺丢在了东胜神洲。
俺不甘心寂寞,暗育仙胎,变成了一个猴子。
后来有一位姓吴滴老夫子,把俺滴事迹弄成了一本书。
加上曹老头子写滴,俺前世前生都有大作问世。
而且是煌煌巨著。不,是煌煌名著。。。。
俺突然想得瑟一下。。。
至少,也得把菜园滴老酒拿出来半瓢半瓢滴饮他个三千瓢。。。
把大鱼、小鱼、章鱼、小菜、黄花菜啥滴都烹饪鸟当下酒菜。。。
听说大总管问我这几天为什么没来种菜?还说我不高兴了,那里有这回事儿!
希望大总管把那过去的趣事好好讲一讲,我好爱听啊!
春风来 发表于 2011-3-21 19:38
不是俺说姑娘木来种菜,是石头说哩~~
怪不得最近介么多风盐风语,原来是有人说了就忘
不过总管这文章确实有点意思,期待第三回
这可是古今中外,神奇穿越的故事,找个谷堆,坐下来慢慢听
爱生至极,进而爱群
我早就知道园中那几块石头都是假货!真正的石头还要听大总管慢慢地道来!

春风来 发表于 2011-3-21 19:45
姑娘怎会知道园内石头之真假?真奇怪。
如果如搂主说他就是那块顽石的话,那姑娘是谁?
秦朝滴明显被大总管忽悠晕鸟
七郎意见:补充为《石头(常)记》、快写出来么
虫子意见:快写出来,《石头杂记》,《石头砸记》
春风意见:听大总管慢慢地道来
芸芸意见:坐下来慢慢听

综合以上意见,俺决定采纳春风姑娘跟芸美眉滴并将题目改成《石头慢记》
鉴于春风来姑娘跟芸芸美眉滴意见被采纳,俺决定将17楼和18楼作为插播广告区域,免费为二位做广告宣传。。。其他菜农不得占用。。。其他菜农若确需广告宣传,请与石头联系。。。
强烈置顶此文章!帮芸美眉投放广告一则,
“半正式的从弟弟那里把网店接手过来,下午申请一大堆漂漂的东西准备代理.目前还没有结果.准备当小业主了.嘻嘻”
http://shop65093721.taobao.com/
春风来,妙龄少女,芳龄二八,待字闺阁,温柔贤淑,五官端正,尤以血盆大口令姚晨难望其项背。有图为证:。今欲觅菜园一成功男菜农为伴,要求有车有房,有菜有盐,有情有义。。。非诚勿扰。。
园子有仨石头,进来看看衙内写哪个石头,三个都写?
春风来,妙龄少女,芳龄二八,待字闺阁,温柔贤淑,五官端正,尤以血盆大口令姚晨难望其项背。有图为证:。今欲觅菜园一成功男菜农为伴,要求有车有房,有菜有盐,有情有义。。。非诚勿扰。。{:4_1 ...
青青子衿 发表于 2011-3-23 08:47
俺愿拿这二分自留地换房换车,谁有吼一声
园子有仨石头,进来看看衙内写哪个石头,三个都写?
落花无言 发表于 2011-3-23 12:01
当然都写,不过马甲为石头滴石头最为明显,另外两块石头不太显眼,所以以最为明显滴为主线。介下子某石头可是大大滴露了一回脸~~
菜子园管的也太宽了吧!建议此事等大总管讲完火眼金睛石的故事后,再说。

春风来 发表于 2011-3-23 14:27
脸上羞红了脸,嘴上还说不中,其实心里早凑乐开了花,姑娘当俺不知~~