返回列表 回复 发帖

喜欢王小丽!

删除吧
半瓢水 发表于 2011-4-28 10:19
出句:进园无他,楼主勤快就灌水
对句:来此忘我,菜农和谐皆亲人
夏虫语冰 发表于 2011-4-28 10:53
谢师傅忠厚老诚玲珑剔透!人品一流!恩师在上,请受拙徒一礼!你的转文,其实我之前刚看过……一闪念,我想逃跑;又一闪念,接受面对不完美。

对楼主说“谢刀下留人”。

每当我要离开这里的时候,我是坚决不想再踏进来半步……但今次,在几位诗友的帮助下,我有进步,我要学会接受“不完美”,和“勇敢地面对”……为了这里98以上的好人。还有2%跟我一样——是有缺点的不太好的人。因为不敢面对自己的缺点,更没有勇气承认自己的过失,一味坚持到底,所以才成了目前这个样子。

如果像王小丽一样,知错善改,我会不计前嫌,仍然尊重他,热爱他。对于王小丽,我欣赏她的文学底蕴,明知她是“习之作”,还拜她为八师,欢迎她回来。对她的楹联出句,我的灵感会很快地出来,感觉很好,从来没有以诗文互相逗嘴、不友善过。但不喜欢某些缺点,我会直接说出来,毫不隐瞒。好就是好,不好就是不好,不虚伪才是最真诚。岂敢当别人的教父。我自己已是九位师傅的拙徒,功课一遍一遍地重作,所以才有今天的腾飞。

十年了,一个很好的诗坛菜子园,搞成了目前这个样子,教人心疼。上来这里搞创作的人有几个人?ID本人有几个人?一只手就数清了,两只手都数不全。90%以上的人都是潜水,或玩游戏机。燃烧了十年青春,请问:一个人的人生有几个十年?

不说了,因为你“刀下留人”,我尊重你,才跟你说这么多。最后提醒你:千万别上了他得当,他最会挑动诗友斗诗友,好人差不多都走了,留下的人不敢讲话,一讲话就被小圈子围攻和陷害,你数数在楹联他的身边还有几个人?又有多少人是敢怒而不敢言?他的人不忠厚(听你的劝告换掉“奸”字),你要提防。一个不敢讲真话、没有民主、搞小圈子的论坛,命运将如何?

如果青青子矜能正视自己的缺点,大家团结一致,和谐宽容,这个坛子前途无量,否则,前景不堪设想。
Enjoy Yourself!

1、一人有多个马甲有一个原因是菜园重新开园之后大家都有了新的昵称,但弄不清谁是谁了,为了对号入座及找回以前的美好回忆又各自恢复了原来的马甲,所以老菜农一般都有两个马甲,绝不是你猜测的无聊之举。
2、我们本是来自各行各业天南地北的朋友,就象路人走累了几个约着在树林不憩一样聊聊,混熟了呢就开玩笑疯玩一下。怎么可能拉帮结派排挤别人呢?“青青”和“渔翁”这两个昵称是一种反派人物的道具大家都在拿他们寻开心,我们各自都象水浒中人物一样各有各的故事各有各的作弄点(比如水妞这家伙就不是好人),仅此而已。随便说随便开玩笑随便作弄都没有人会生气。
3、网络都是虚拟的,玩上聊聊玩玩都以网络昵称,忌讳与实现中对接,特别不兴加入身份证上的真实内容来交流。
4、菜子园估计也不是搞学术的地方,只要有我这种水平的人在么,就只能是洗洗涮涮的干活,喝茶醉酒闷吹壳子而已。

顺便弱弱的问一句:“可以喜欢我么?”
睡着说话不腰疼
我不常来并不见得就是不喜欢这里,假如那位外国朋友真的觉得好人都走光了,请你也走吧。最近这里是非太多,见得心烦。
    楼上说的没错,这里不是搞学术的地方,只是累了歇脚的地方,可以冷清,但不会消失。外国朋友如果觉得这里太委屈了,再次请你走吧。
    另外,菜园似乎不欠谁的。
谢谢楼上两位的回复。获益良多。
菜园是生活工作累了,放松筋骨的地方。我辈若有条件,就带月荷锄真正种菜去鸟,没条件时,就上这儿来聊聊天,动动脑甚至发发疯!
所以,在这里,允许总管埋金,渔翁折杏,也可让夏虫语冰,或让石头飞,当然也可学落花无言!甚至不反对黄尘弥漫,哪怕你只浇半瓢水也没人罚你!总之开心第一,无谓的猜疑完全不必要,能来菜园的,不管来自秦朝,还是自称仙子,或就说她是春风,不管是组了火巴协或入了众花闺,甚至是狼协,都是为博众菜农一笑,总之,来种菜的、灌水的都是好菜农!小朱大可不必忧天,有那呱呱哥好大一条汉子,天塌了也轮不到我们顶嘛
本来没本仙啥事,可是既然把本仙的俗家名字都挂带出来了,就说上几句。
首先表格态度,很支持两位园主给菜园的定性。我是去年才来的小菜农。可是一来就舍不下这份情了。菜园在联对、灌水的过程中,说时事,叙菜情,偶尔认认真也提高提高联对水平。是个真正用文字放松、说笑和娱乐的地方。我很喜欢。每次出差回来,或者独处,总不免流连其中,乐在联联涮涮。
但自从国外的拜师以后,发现很多不对的地方。楼主情绪太过激昂,吹毛求疵,总是把一些玩笑言谈搞成黄俗奸诈,令人大倒胃口。不知浅浅淡淡的一些言笑怎么就都变成了祸国殃民的罪过?仿佛文化大革命,大兴文字狱。
其实当事人都没有嗔怒、认真的事楼主又何必那么认真?
让风吹,让花落,让尘漫,让衿青,让石热,让才狂。。不好吗?每个人个性缤纷,不正是菜园兴旺好玩之处么?
总是用教科书上的“高尚品质”来斧凿菜农,除了有违几位园主的初衷,也不合诸菜农的胃口。
神马“文明”了、“高尚”了、“高雅”了,都是文化的衍生物,老是缘木求鱼累不累。还是人性化一点,有点人味更佳。
也说的太多了。。大家互相理解吧。以后别老是拿我说事,不喜欢。我就一菜农,来玩的。
哇,绿墨仙子深得菜园精髓,简直是菜农中的楷模,仙子中的典范~
仙子比俺境界高
一个肚里能开船,一个胸前可走马。
俺地不行
仙家自非偶等凡人,学习学习
俺地不行
我亦逍遥 发表于 2011-4-29 09:51
咋滴不行?即使没肝没肺也不至于没肠没胃吧?
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
俺地不行
我亦逍遥 发表于 2011-4-29 09:51
要逍遥,就得少点禁忌。
黄尘漫
进菜园、长见识;黄尘漫,不迷眼!
相见即是缘
淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。

这里原本就不是做学问的地方,这是一个以对联、诗歌为载体的休闲娱乐场所。在这里,你就是你自己——“原生态的我”。没人评说你水平高低,也不用担心自己“开黄腔”“出洋相”。你可以让别人全面的了解你,你也可以只留下你的昵称和你来过的痕迹。在这里的任何人都是你的朋友,你也是大家的朋友,你可以把朋友划上三六九等的符号,也可以把把朋友混为一谈笼统定义。不苛求别人才是放松自己,菜园过去是这样,现在也是这样,以后依然还会是这样。

说句大实话,对多马甲者,我至今还无法对上号。
这里原本就不是做学问的地方,这是一个以对联、诗歌为载体的休闲娱乐场所。在这里,你就是你自己——“原生态的我”。没人评说你水平高低,也不用担心自己“开黄腔”“出洋相”。你可以让别人全面的了解你,你也可以 ...
吴二哥 发表于 2011-12-21 03:10
老实交代,二哥究竟有几个好马甲?
俺坦白,虫子脱了马甲,也许就是蝴蝶拉
吴二哥发表于 2011 12 21
这里原本就不是做学问的地方,这是一个以对联、诗歌为载体的休闲娱乐场所。在这里,你就是你自己——“原生态的我”。没人评说你水平高低,也不用担心自己“开黄腔”“出洋相”。你可以让别人全面的了解你,你也可以只留下你的昵称和你来过的痕迹。在这里的任何人都是你的朋友,你也是大家的朋友,你可以把朋友划上三六九等的符号,也可以把把朋友混为一谈笼统定义。不苛求别人才是放松自己,菜园过去是这样,现在也是这样,以后依然还会是这样。

说句大实话,对多马甲者,我至今还无法对上号。
吴二哥 发表于 2011-12-21 03:10

Julia回复吴二哥:
谢二哥关注和指导。二哥是Julia敬重的好人。

可能有不少人会像我一样,经常遇到这种情况:
对待同一件事或人,同时有几种相互对立的思维模式。或者说,真我和假我。在自我辩论思考的互动过程中不断前行。甚至于每时每刻都在自我否定和肯定中与时俱进。

我支持两个马甲。但坚决反对肆意注册无数个马甲,来掩盖自己去干别的勾当,例如骂人和盗版。

无论什么网站,都得:
(1)遵守网络法规。尊重他人。文明,和谐;
(2)维护版权,不准盗版,转载要注明出处。

否则,被人找上门来,一则赔偿,二则法律纠葛手尾可长可短。与兄共勉!
http://www.caiziyuan.org/bbs/images/common/online_moderator.gif 吴二哥发表于 2011 12 21
这里原本就不是做学问的地方,这是一个以对联、诗歌为载体的休闲娱乐场所。在这里,你就是你自己——“原生态的我”。 ...
Julia 发表于 2011-12-21 12:11
这里除了你都是纯朴的坦荡荡的菜农。这里的菜农自娱自乐,没人想出名,也不会去剽窃别人的什么,所以根本不存在什么盗版不盗版的问题。心理不要那么阴暗。
再个,谁注册几个马甲你没有权利限制。不要总给别人定规矩