返回列表 回复 发帖

[情景赋联] 人去也,年年柳如是

柳如是,怀人
黄尘漫

人去也,年年柳如是
花知否,日日徐若瑄
自处男脱光,明显会煽情鸟
人去也,年年柳如是
梦归否,暮暮花无缺

柳如是,地雷啊,俺实在不知道是哪里找个才女来对她了
人去也,年年柳如是
春回否,岁岁王昭君

木有才女找名女嘛!
人去也,年年柳如是
春回否,岁岁王昭君

木有才女找名女嘛!
秦朝2010 发表于 2011-5-17 21:30
找名女也难,柳如是她在这里貌似双关,所以俺只好在小说里凑个“花无缺”
花无缺,嗯,不错不错。
黄尘漫
人去也,年年柳如是
春回否,岁岁王昭君

木有才女找名女嘛!
秦朝2010 发表于 2011-5-17 21:30
据说老头子找不来整个女人只好找了半个女人充数,那半个女人叫啥来着,好像是李德全,是吧,老头子~~
据说老头子找不来整个女人只好找了半个女人充数,那半个女人叫啥来着,好像是李德全,是吧,老头子~~
青青子衿 发表于 2011-5-19 08:02
报告老头子:才女界木有,名女界找;
            名女界木有,演艺界凑!
人去也,年年柳如是
春来否,岁岁花月仙  (评戏演员)主演《扬三姐告状》

人去也,年年柳如是
债还否,岁岁杨白劳
[情景赋联] 人去也,年年柳如是;
[情景赋联] 盘绿了,个个泄不停。
以此纪念5.23股市暴跌。
这个俺也会:
[情景赋联] 人去也,年年柳如是;
[情景赋联] 情在否,回回陈冠希。
有意思吗!?
人去也,年年柳如是
我来思,岁岁杨若兮

1、昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。---《诗经·采薇》
2、找不来古代美女,勉强找个现代美女杨若兮来应应景。。。。
现代美女有叫这名的?
现代美女有叫这名的?
秦朝2010 发表于 2011-5-23 20:58
摆渡去~~
不好意思的啦!好好漂亮的一个川妹子呦!就是征婚条件太高啦!
出句:人去也,年年柳如是【黄尘漫】
对句:春来哉,处处杨敬之【澹泊】
——柳如是:明末清初名妓;杨敬之:唐代文学家
人去也,年年柳如是
我来思,岁岁杨若兮

1、昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。---《诗经·采薇》
2、找不来古代美女,勉强找个现代美女杨若兮来应应景。。。。 ...
青青子衿 发表于 2011-5-23 20:39
某银介个真的可以顶
我的能顶吗?
我的能顶吗?
秦朝2010 发表于 2011-5-26 17:21
“如是”对不上“月仙”
你滴和我滴都不怎滴
真难过啊!我怎么没想到现代美女呢!