返回列表 回复 发帖

故事园主迎春茶话会发言稿:分享《雨夜》

今年就这么快过去了,年前的夜又是雨雪交加。痛惜菜园冷冷清清的,一任走马观花,道士不画符。也许这是青鸟的名字没取好晦气的缘故吧,相信大家看出来了青鸟本不是什么好鸟,这么多年大家就没见他下过一个蛋。
        渔翁已是不见踪影,不知被师太弄到哪去了。
        想跟一郎近点,他却老是踢俺屁屁,一点人情味都没得。
        想亲亲老表,肯定老表嫂是不允许的。
        想拣颗菜子种在菜园,盼来年花开不再落。
        想在语笑嫣然的地方放个石头做个记号,想问问玄姬下山后是否赶上春风的脚步。
        想对世事更澹泊些,又担心天蓬笑了。
        想进入光影的故事,陪玉米根在秋天褪去夏天的青。
        想有诗剑江湖的人生,守砚居士的情怀。
        想雾霜凝的归途有人牵挂,甚至还想将来有个灰娘娘或仙子般的儿媳妇。
        这时光灰迹的一年,真的让俺常常分不清俺是来自秦朝的江阳过客还是湘江北去的云阳山人,又或者仅是薇草一水的清箫残韵。其实我明白我只是这样的浪子天蝎带了点金岸怡风罢了。我好想变成会飞的鱼,着云裳一卧千秋,看人间大愚若智者执笔耕书落纸云烟,看山野兔子等人们带月锄荷归,看二哥收集资料时雨落听风,看心海之舟随意荡起半瓢水,看张愚为对月吟花而对穿肠,看何时的晚霞中江南柳棉飞能如残阳一剑。。。。。。还想看的很多,但我知道我只是一砂,就象毕姥爷中了西毒木已成舟。我只能学五妹红尘一笑,笑夏虫语冰,笑书呆子2东家在黄尘漫时追着忘忧鹿说什么花无缺,笑徒步拾丁的文笔刀客,笑妆成雪碧奴的洋妞在飞花乱雪中说我爱对对联,笑淡云斋言主江畔独步一世清狂的样子。
        我们曾秋窗拓影,在葫芦老酒和音乐中清扬婉如、白发三千,石柱盘龙遇灵风也会卧龙醉清风,芸芸众生啊,谁在漫天飞花时穿着紫云貂千里传音:“我是你的娘子,我是你的神!”

附《雨夜》:
雨潇潇的夜 心情好冷清
听着雨在滴 追忆往昔 回味幸福的痛
理智和冲动 有谁能够读得懂
纠缠着我 无助的软弱 空虚的灵魂
大雨和泥淹没了我 感觉快要窒息
燃烧的心波动的情 颤抖着我的心
那些风花雪月 给了你我那么多的感动
敢问世间爱恨情仇有几种
就让伤痛随雨逝去 消失在空气背后天晴
我仍会留着眼泪微笑着看那 潮落与潮起

总会在雨夜 有一些孤寂
就连潮湿的 空气都 享受着忧郁

翻来又覆去 眼中全部都是你
轻轻的车旁 内心尘封 依旧太回忆
我把自己都给了你 是不悔的坚定
你点燃爱的火温暖我 到现在还发热
那些刻骨铭心美丽的回忆 我都会珍惜
亲爱的你此时此刻在哪里
干脆洗掉痛和快乐 就当作是重新来过
此刻你是否也正在想我 正回心转意

雨就一直下吧别停 滋润我渐渐干涸的心
而我的心情却还是 在放晴
那个雨夜我放飞心中所有的冲动
任凭思绪蔓延泛滥在梦中 oh 忘了吧
从此不再醒来 未来又会是怎样
我的期待与渴望 明天是否会更精彩
睡着说话不腰疼
菜子园水中月已进入了梦乡,梦呢喃喃睡语中如此惆怅,充满了期盼和荒凉,这些只能是不死的伤!是的,冬去春来无疑是大家施展才华的强项,可谁知时光灰迹出现了秦朝的幻想,狂才近日也很少上,可能是刚刚娶了新娘,总管现在忙着数钱算账,忽略了想你的晓一郎,天蓬笑了忙着回他的高老庄,大鸟飞来石头上,语笑嫣然看着渔翁收网,灰姑娘携金刚钻乘雾霜凝来到了撞油坊,只是苦了绿墨仙子含韵秋窗,吴二哥和大家想的都一样,盼着菜子园明年更辉煌。
淡然無火氣,晴空林下風。神韻書外見,豈在平直中。
还有,请在不发芽的五月,一起寻找渔翁的表弟东江会唱歌的石,并且在泉边闻韵采红菱舞秋的时候,不要忘记你的微笑
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
大家都开心
爱生至极,进而爱群
这里祝愿:俺撞油坛伙伴墨绿仙子春节幸福平安!大鸟常回家看看!同名滴多讲长一些底故事!
希望某朝新年有新故事,希望仙子携小仙子回归
最重要滴是:祝愿菜园一片绿油油,俺就有福拉
昨夜正在和同名滴饮酒做联,忽听门铃一响,进来一位白发童颜滴老者冲我俩发笑!见我俩愕然,突发一声长叹,“唉!看看我手中握着什么?”是鱼竿!“你是珠江渔翁!”我一惊,忙问。只见石头扑了过去,二人紧紧底楼抱在一起,我不由得也流下了几滴眼泪。正在这时,我忽然感到被人推了一把,就醒了,就听见俺老伴说:“睡觉就老实睡呗,你哭个什么?”

古语:日有所思,夜有所梦
希望某朝新年有新故事,希望仙子携小仙子回归
最重要滴是:祝愿菜园一片绿油油,俺就有福拉
夏虫语冰 发表于 2012-1-19 08:55
小故事如何?按你贯用体裁缩篇滴。
精明哩妞竟然干起来这样哩蠢事

园小。雪压梅花俏。【Julia】
上面的图片经过Julia Flash 点击这里看原图

【玉连环影】 [词] Julia和诗《珠江青山》

【玉连环影】《屋老》作者:弘一法师(俗名:李叔同)。李叔同亦诗亦画。李叔同
在出道前跟夏丐尊是老同事的关系。下面这首词【玉连环影】《屋老》,是李叔同给
夏丐尊的画《梅花屋图》上的题字。

前天,Julia看了水中月《龙年春茗诗友会》的杰作后,深有感触。憋了两天,终于憋
出了个功课出来,如下。敬请高手笑纳助兴斧正。

【玉连环影】《珠江青山》by Julia

【玉连环影】《珠江青山》
Julia 和诗《屋老》

园小。
雪压梅花俏。
添个诗人,
换个新诗貌。

爱诗坛,
爱天然。
维港珠江,
江畔有青山。
201201020 by Julia
【玉连环影】弘一法师(俗名李叔同)
[词]【玉连环影】《屋老》

屋老。
一树梅花小。
住个诗人,
添个新诗料。

爱清闲,
爱天然。
城外西湖,
湖上有青山。

【玉连环影】词谱

《声韵符号说明一览表》

用字平声仄声可平可仄压平声韵压仄声韵
标记符号

【相关链接】

【玉连环影】李叔同《屋老》Julia和诗《珠江青山》

李叔同《送别》

【嵌名联】龙翔青云 凤舞峰顶 by Julia

更多……

Enjoy Yourself!
看发言
精明哩妞竟然干起来这样哩蠢事
青青子衿 发表于 2012-1-19 18:07
交职务,不交权力那才叫精明哩!不知现在还有埋不?
新年新气象,某朝的秦砖又沉淀了一年,历史的痕迹又深了一层,希望新一年有好故事更多
新年新气象,某朝的秦砖又沉淀了一年,历史的痕迹又深了一层,希望新一年有好故事更多
子墨 发表于 2012-1-21 11:50
除夕\(^o^)/~好!
谢自摸鼓励!

李叔同(1880-1942)

《送旧》Julia和诗李叔同《送别》

Julia和诗李叔同《送别》

《送旧》by Julia

寻家国,觅故音,联网遇桃园。
新年扰客警告残,阋墙客犹寒。

金龙舞,玉兔潜,烟花半烧天。
红梅瑞雪舞青山,除夕别旧年。
20120122 除夕

李叔同《送别》

长亭外,古道边,芳草碧连天。
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

天之涯,地之角,知交半零落。
一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

【相关链接】

《送旧》Julia和诗李叔同《送别》

【玉连环影】李叔同《屋老》Julia和诗《珠江青山》

【李叔同】《送别》

【嵌名联】龙翔青云凤舞峰顶 by Julia

更多……

啊!弘一法师!我最敬佩的人之一。
多才、多情、多艺、源于悟性。
学什么,像什么,得什么,是他创办了我国第一部音乐刊物。
他,最后参透人生出家,成为一代名师。
不愧万众之中的智者!
昨日寺里有传灯法会,木参加。。。。。。今天寺里人山人海。。
昨日寺里有传灯法会,木参加。。。。。。今天寺里人山人海。。
青青子衿 发表于 2012-1-23 17:39
缘随人走,只度有缘人!