返回列表 回复 发帖

【晓一郎】御街行《新年》Julia和诗《龙年》

御街行《龙年》
Julia 和诗晓一郎《新年》

龙腾兔隐新年到,彩凤舞,燃鞭
大红灯笼挂高空,云淡吉星高照。
门神左向,字颠福到,赋对楹联妙。

风调雨顺人欢笑,瑞雪降,红梅俏。
泰来否极贺阳春,燕舞莺歌欢闹。
相逢恭喜,眉梢心上,祝贺龙年好。

20120123 初一 by Julia

晓一郎发表于 2012-1-22 09:58
御街行。新年 晓一郎

年年来到今朝到,满地炮、孩儿笑。
灯笼福字老城红,瑞雪飘飘吉兆。
盈盈眉宇,佳人手巧,还把厅屋扫。

一壶温酒全来聚,菜已热,新出灶。
青杯竹筷喜相逢,畅饮祥龙欢闹。
红包已好,高堂接拜,争看儿孙孝。

【李叔同】《送别》

更多……
Enjoy Yourself!
缘随人走,只度有缘人!
秦朝2010 发表于 2012-1-23 18:11
主要是木钱做功德敲钟
主要是木钱做功德敲钟
青青子衿 发表于 2012-1-24 14:40
是呀,你把钱都埋了起来,或用在别处了嘛!

【晓一郎】离亭燕《烟花》Julia和诗《龙珠献瑞》

离亭燕《龙珠献瑞》
Julia 和诗晓一郎《烟花》

两岸海湾欢聚,初二烟花携雨。
四只趸船停海港,共步齐飞千米。
惜其一无飞,叹巨龙难飘逸。

炮响龙龙连续,如瀑布悬空起。
献瑞龙珠祥万户,压轴繁星空际。
寓灿烂辉煌,万事吉祥如意!

20120127 初五 by Julia 实况
晓一郎发表于 2012-1-25 16:052
[词] 离亭燕。烟花

年夜烟花争绚,深暮唤风为伴。
遥看世间多喜色,美酒还呼添饭。
醉饮正相宜,莫问今朝心愿。

携手一城高焰,只许此生同看。
不惹那般悲喜事,来去却知平淡。
岁末庆春临,隔日重来庭燕。

【相关链接】

【晓一郎】离亭燕《烟花》Julia和诗《龙珠献瑞》

【晓一郎】御街行《新年》Julia和诗《龙年》

更多……

昨夜正在和同名滴饮酒做联,忽听门铃一响,进来一位白发童颜滴老者冲我俩发笑!见我俩愕然,突发一声长叹,“唉!看看我手中握着什么?”是鱼竿!“你是珠江渔翁!”我一惊,忙问。只见石头扑了过去,二人紧紧底楼抱 ...
秦朝2010 发表于 2012-1-19 09:27
某朝醉后看错鸟,偶是一石头把那翁的渔竿给砸鸟
某朝醉后看错鸟,偶是一石头把那翁的渔竿给砸鸟
石头 发表于 2012-1-29 09:25
那渔翁本来与我约好回来滴,到现在未见影子,原来是大圣砸了他滴竿?
那渔翁本来与我约好回来滴,到现在未见影子,原来是大圣砸了他滴竿?
春风来 发表于 2012-1-29 09:46
后悔未收了他滴网
22# 青青子衿

收钱的事儿还值得惋惜么?
俺今天去大金塔,验门票的都让着我,儿子问我要不要买票,我说这是本来就是我的家用不着买票的。从它修建至今除一次例外,从不用买票,随时取都可以的。

只有那一次跟一个哥去,人家硬是逼我出示本地身份证,很郁闷地回了,舍不得买门票,心里知道是佛不想见随行的哥,那人真的不厚道。连爸妈都不认的货色。
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!