返回列表 回复 发帖

[求联征对]图书室里图舒适

最近图书馆里美妞挺多滴~养眼
洗澡堂里洗疲乏。洗洗更健康。
洗澡堂里洗疲乏。洗洗更健康。
flyasso 发表于 2012-3-24 20:33
你是理科学生吧? 先去《灌水池》把那碟小菜吃了.
图书室里图舒适
流氓兔中留忙兔 兔爷忙活
博物馆中驳物管   (物管员怎能胡说八道!)
博物馆中驳物管   (物管员怎能胡说八道!)
春风来 发表于 2012-3-25 17:51
你没通过!博≠驳、“物管”不是形容词、下联里居然有两个“物”。 再对~!

诗剑 江湖级别高,有豁免权。

水浒传中谁胡转?

出律了,而且词性也没有对好,将就将就吧。
[fly]我飘!~![/fly]
你没通过!博≠驳、“物管”不是形容词、下联里居然有两个“物”。 再对~!

诗剑 江湖级别高,有豁免权。
山野兔子 发表于 2012-3-26 08:21
享受特权,腐败得舒服。。。
图书室里图舒适
歌妓寮中歌寂寥
Enjoy Yourself!
哎~看来我是被这该死的“律”给封杀了!

TMD,我认栽!!!
山野兔子 发表于 2012-3-27 04:22
小兔子!请修改!不可以讲粗口!

请把这里当家,一个可爱的家,需要大家来爱她!不可以随便抛垃圾!
小兔子!请修改!不可以讲粗口!

请把这里当家,一个可爱的家,需要大家来爱她!不可以随便抛垃圾!
Julia 发表于 2012-3-27 21:04
谢谢!我改了。

不客气地说,你没对上。你没看到“菜”与“采”不同字吗?
http://www.caiziyuan.org/home/attachment/201203/27/373_13328520284363.jpg
胸中无尘浊  山水传精神点击这里看图片来源

出句:图书室里图舒适【 ...
Julia 发表于 2012-3-27 21:01
看了你的声律分析,我才发现我这联没有出律

原来我读了半天,以为是 孤仄 了。哈哈哈,多谢!多谢!
图书室里图舒适
歌妓寮中歌寂寥
雪满弓刀 发表于 2012-3-27 18:20
弓刀大侠的工夫,有目共睹。
弓刀大侠的工夫,有目共睹。
山野兔子 发表于 2012-3-28 00:11
别夸我,否则我就找不着北了
加强自身修养
心平气和对人

自勉
看了你的声律分析,我才发现我这联没有出律

原来我读了半天,以为是 孤仄 了。哈哈哈,多谢!多谢!
山野兔子 发表于 2012-3-27 23:54
小兔子学会钻研了,可喜可贺!奖励红花一朵,请笑纳!
谢谢!我改了。

不客气地说,你没对上。你没看到“菜”与“采”不同字吗?
山野兔子 发表于 2012-3-27 23:50
Julia功课做得不好,会继续努力的……
凑个热闹:
图书室里图舒适
拖拉机中拖垃圾
凑个热闹:
图书室里图舒适
拖拉机中拖垃圾
555灰姑娘666 发表于 2012-3-28 19:18
严肃点~!笑什么?别人对你的联时都是认真的,你怎么能用这种态度?

你这句,全句读完,“垃圾”显然是名词!! 你没对上!!笑什么笑?!  
严肃点~!笑什么?别人对你的联时都是认真的,你怎么能用这种态度?

你这句,全句读完,“垃圾”显然是名词!! 你没对上!!笑什么笑?!   ...
山野兔子 发表于 2012-3-28 19:32
咱说的明白,是凑热闹嘛。