返回列表 回复 发帖

【求联征对】饭做糟,菜做糕,饭菜做糟糕

剩饭做醪糟,白菜做菜糕。
饭做糟,菜做糕,饭菜做糟糕
弓打酱,刀打油,弓刀打酱油
鸟尽弓藏,说的就是这个事儿~~
诗剑江湖 发表于 2012-3-31 10:15
不通,我说糟糕的饭菜,你说酱油的弓刀,哪里对得上
不通,我说糟糕的饭菜,你说酱油的弓刀,哪里对得上
雪满弓刀 发表于 2012-3-31 10:55
你说糟糕的饭菜,我说打酱油的弓刀,都是状况,如何对不上?大家评评理!
诗剑江湖 发表于 2012-3-31 10:15

笑翻了,把刚想好的对句都笑掉找不见了……
Enjoy Yourself!
江养虾,湖养蟹,江湖养虾蟹
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
江养虾,湖养蟹,江湖养虾蟹

珠江渔翁 发表于 2012-3-31 11:22
你个渔翁三句话不离本行。别急着养虾蟹,快快评理来
你个渔翁三句话不离本行。别急着养虾蟹,快快评理来
诗剑江湖 发表于 2012-3-31 11:26
饭菜糟不糟糕乃家务事,俗话说:本翁不断家务案
你说糟糕的饭菜,我说打酱油的弓刀,都是状况,如何对不上?大家评评理!
诗剑江湖 发表于 2012-3-31 11:01
糟糕是形容词,酱油是名词。好吧,和一个:诗掉水,剑掉缸,诗剑掉水缸
饭菜糟不糟糕乃家务事,俗话说:本翁不断家务案
珠江渔翁 发表于 2012-3-31 11:28
你鱼呀虾呀就不是家务事?
你鱼呀虾呀就不是家务事?
诗剑江湖 发表于 2012-3-31 11:32
实事求是滴说,某银这个句子出滴很巧妙。

打酱油作为网络词汇,意思也是有滴

诗传神,剑传马,诗剑传神马

实事求是滴说,某银这个句子出滴很巧妙。

打酱油作为网络词汇,意思也是有滴

诗传神,剑传马,诗剑传神马

...
珠江渔翁 发表于 2012-3-31 11:48
公道!酱油奏是形容词!你这个神马对得甚好,平仄都讲究啦,譬服!
糟糕是形容词,酱油是名词。好吧,和一个:诗掉水,剑掉缸,诗剑掉水缸
雪满弓刀 发表于 2012-3-31 11:31
弓贼轻,刀贼快,弓刀贼轻快
俺一直用的是形容词
弓贼轻,刀贼快,弓刀贼轻快
俺一直用的是形容词
诗剑江湖 发表于 2012-3-31 13:54
只给五分之四朵花,若我不叫弓刀,你哪能对上?所以有五分之一是额滴
弓杀远,剑杀近,弓剑杀远近
这哥俩合作起来,真是天下无敌鸟
石头 发表于 2012-4-1 09:06
衙养鹰,门养犬,衙门养鹰犬

小心啦
石头 发表于 2012-4-1 09:06
弓刀打酱油,诗剑做饭糕
只给五分之四朵花,若我不叫弓刀,你哪能对上?所以有五分之一是额滴
雪满弓刀 发表于 2012-3-31 15:16
是滴。军功章有你的一半
奶奶个熊,笑S我啦~~高手过招煞是好看。

我就说过--诗剑 江湖级别高吗,一花五瓣分,诗剑拿了四瓣,还是弓刀主动说滴
兔做饭,子做菜,兔子做饭菜