返回列表 回复 发帖

菜农们的日记

日记接龙的帖子,菜农们随心所欲的来说上三言两语的帖子。不在乎文字的多少,权作菜农们的流水账吧

11月1日
今日秋光大好
上午漫步江边
下午2.30开始爬山,傍晚7点到家
抓了几张秋景,下山是时候,看见圆圆的月亮已经斜挂在天空。看见月亮猜想:今天一定是十五,拿出手机一看,果然是--阴历9月15
晚上,上园子灌水种菜。
打开Q遇见久不见的少少,聊了几句,他说今天是小光棍节。我问怎么还有这个节日?他说11.1是小光棍节11.11是光棍节.

我玩笑说,少少加油,明年就不过这个节了。他敲过来2句歌词,说突然想起来张国荣的歌。然后道别说要下了。

从认识少少以来,交谈并不多。印象中少少常有种忧郁的情绪。我把他加进园子的群和一郎的群里。
11月1日
今日秋光大好,有3、4级风
上午种菜浇水
下午两点余去书画院。三点余,院长打电话说名誉院长的侄子要结婚,为他写幅婚联。
谁知人老脑也老,半天想不起一个婚联。最后不知他和谁打个电话要了一幅联:天上银河渡双星,人间荷花并蒂莲。管他呢,只要他愿意,就给他写。
晚上回来,继续种菜灌水……

汇报完毕!

11月5日 周期  晴
严重感冒把人折腾惨了,周一,急剧降温,无风无雨,这温度生生的降下来了。不适应。
上来灌瓢水,觉觉去。
感冒还没好转,昏昏沉沉。

另 晚上回来看见一轮红月亮,少见,漂亮极了。今天阴历是9月19,不知道月亮看起来为什么还是那么圆。
花花保重啊~
今天浇水的兴致很高,多浇了几桶
少出门,听说北方闹得很凶

11月8日,周日,晴
天气预报:阴天转小雨,温度14-25度。实际却是个晴热的天气。
上周就跟朋友约好,周日爬山,带上午餐,路程要远点。
一周的感冒还没好转,爬山出汗感冒会好些吧。
早上8.40出发,下午4.30到家。
中午在途中休息的时候收到狂狂短信:菜子园俱乐部成立。拿给家长看,家长笑曰:好啊。
休息的空当,顺便在休息地附近采摘些野菊花,据说可以泡茶清火。其实沿途一直都是有的,这个季节的野菊花真是漫山遍野。
当快到顶峰的时候只见许多瓢虫样的虫子往身上扑来,赶也赶不完。真不知道这个季节还有会有这样的虫子。
站在峰顶真是有一种“山登绝顶我为峰”的豪迈。

晚餐是在一家比较有特色的餐馆吃的,妹妹生日,妹夫请客。
今天很累,但还是上来转悠一会~~
啥家长?孩子她爷爷奶奶?
啥家长?孩子她爷爷奶奶?
江表狂才 发表于 2009-11-9 00:05
你看你出洋相了不是?她这就家长就相当于宋美龄的"哒呤"

知道老蒋为什么最后败台去么?就是女人是祸水,可爱的美龄小姐从准备嫁给至她永远闭嘴,一直都呼他"哒呤",此词跟"打你"谐音,所以身边有这种女人不背运才怪.
睡着说话不腰疼

11月8日,周日,晴
温度14-28度。晴热的天气。
中午才到铺子,午饭一大家人聚餐,在回族饭馆,邻桌是州**部长,他们三人席间几乎无语,我们也不好大声嚷嚷.回到店子让儿子在阁楼睡觉,俺出去修一台别人搞坏的机器,挺烦的.间歇中还可以逛菜园心情好了点.
晚餐再聚,在一个叫"入里金旺"(大概译成汉语就是"好吃好在""安逸得很"的意思)地方,桌上鸡和鹅都不错.晚上回家有点冷,幸好有太阳能热水.这段时间天天晚上坚持泡脚半小时以上.一定要顶着瘟症.
睡着说话不腰疼
今天才发现俺也成猪了。
11月8日,星期日,天气晴,心情阴
职称考试,因为考场离家很近,就没背包,把准考证、铅笔、橡皮啥的放在口袋里就赴考场了,因为中午要在外面和同事一起吃饭,还带了点点人民币放在毛衣前面的夹层里。到了考场除了钱和手机还在身上,其他的都拿到桌子上备查备用,结果遇一极其败家的巡考,在查身份证时就用异样的眼神看我,吓得我心慌慌的想,这要是说我是替考和身份证不像,我要怎么证明我就是我呢。结果他走了圈回来居然跟我说:“你是主动点呢?还是等拿出来后我再抓呢?”这下小一休也摸不着头脑了,要我拿什么呢?手机?也没信号,有什么用啊?忙问他:“什么意思?”答:“没啥意思。”然后对着全班不到十个人的考生说:“现在把与考试有关的东西拿出来还不算违纪。”然后就开始在我身边转转。我的心算是被他给搅碎了,前后左右的反省,我身上到底还有什么和考试有关啊,昨天倒是把不少内容记到脑子里了,这头也不能拿下来交给他啊。终于低点发现在毛衣夹层里拳打脚踢的人民币,难不成这巡考和园子的总管一样都贪金爱银?这东西要是真给他,他是不是得给俺打个收条啥的啊。要不然俺的中午都没着落了。整整一上午,这巡考为了俺着百十块钱可是费了不少功夫啊,哼哼。
虽然钱没被他捞去,但他的这一出却把俺这清白勇敢的考生的名誉都整没了。超级郁闷!!!!
爱生至极,进而爱群
12# 芸芸

为什么不练练美媚眼神必杀技呢?至少你说声:"想搞么?老娘才从菜园逛过来的!"都管用啊.
我一次出国门都没办任何证件,不知怕是何物,那边的卫兵可能也认错了人还跟我点头示意,就差点敬礼了.后来这边送我到国门口站长兄弟转眼就看不见我了吓得不轻,到处打电话联络.最后那边的一个熟人老缅一直抓着我的手,除了吃饭和上厕所,第二天从另一个关口回来,大家才松了口气.现在想着都害怕.好象元首出国都会办证的吧.为什么我就不用办呢?肯定俺前世是佛.
睡着说话不腰疼
家庭主妇的上午。
小朋友醒来我醒来,给小朋友端盆端奶穿衣放动画。
上阳台巡查几盆半死不活的花。这几盆花出身不同,境遇相同。公园挖回的四季海棠、诸葛菜、天竺葵;朋友家分来的朱顶红和本株自已亲生的三个小朱;花卉市场花银子请来的总不开花的长寿和总不开花的寒兰。
为小朋友端白色药水、棕色药水、柠檬色,就是柠檬水。又感冒了啊!
做上粥。给小朋友送上水果。
做卫生
上菜园。
放音乐和小朋友蹦达一会儿。
楼上的嘎休闲的~~

11月09日,周一.气温天气如昨天至下周五.故以后的日记如不作说明一般是晴天.
今天依旧热辣辣的艳阳高照,收获甚微.
上网做了两件事,一件事是坏事,逗了芸芸.还有一件是好事,就是看了狂才的故事篇,让我又想起两个网友.(可能我是单相思哦,人家也许根本就不记得我.)

收工的路上在一小巷看见两青年手拉手背墙而随意地站着,男的黑衣扭过头侧面于我,女的白衣半仰天空,视乎在为狂笑作准备.老纳很想用手机给他们卡一张,又怕男的施暴于我,算了,走人.
出家人,慈悲为怀,不住院不打针,不医药乎!
气温骤降,据短信息说,明日将要达到零下1度。雨下得不小,淋雨的滋味其实并不是太美。。。
17# 青青子衿

那是,特别要防银票淋湿了.
16# 七郎

哪两个?公布一下,让大家鉴定一下,呵呵。。
19# 江表狂才

一个老大哥物华休,一个清影(不知性别).你拽且请鉴定去.俺的"相思'就是你们说的"念叨"