返回列表 回复 发帖
现在就要收尾?!!俺还想着把这幢楼弄成菜园第一楼哩
至少再弄一千层,否则将不再涮某人了,直接炒了吃~~
青青子衿 发表于 2010-2-7 17:54
哈哈,看来被涮还是很舒服滴啊,居然想让俺一直涮下去~
结局把某人写惨一点,把俺写好一点,拜托啦
珠江渔翁 发表于 2010-2-7 17:41
看在这么多金子的分上,中,木有问题
哦,俺搜集的资料有误,俺改
这个很关键,渔翁因此句跪了一个时辰的搓衣板,不能让他恨错了人
小菜 发表于 2010-2-8 13:16
借某人一句话用用:有即是无,无即是有。。。
世间一切法,如雾又如电。。。。。阿弥陀佛。。。
哈哈,看来被涮还是很舒服滴啊,居然想让俺一直涮下去~
小菜 发表于 2010-2-8 13:23
再借某人一句话:不舒服,不过那个啥啥以后俺就舒服了~~
小菜 发表于 2010-2-8 13:28 [/quote]
再再再借用某人一句话:结局把某人写得比俺稍微再惨一点,拜托啦~~ 14.jpg 这点小意思,敬请笑纳,如果不够,俺还有~~不差钱
明天已到,清早就来等着
珠江渔翁 发表于 2010-1-30 01:51
某人对出墙杏粉上心
某人仅有半瓢水就想当帮主?也太异想天开了吧?
青青子衿 发表于 2010-2-6 09:04
某人说啥捏?
本文快收尾了,文中没有提到而希望提到的菜农,请在此留言

对提到而对自己的角色不满意的也可以留言
小菜 发表于 2010-2-7 16:13
还没到开始 就结束???俺还木有闪亮登场呢
不好看能叫植物人吗?
卖药不好?你说想当个阔少,俺就想钱财也不是天上掉下来的,得给你开个店什么的,开啥店呢,俺想来想去想到了西门庆,他是卖药滴,于是就让你也开药店啦 ...
小菜 发表于 2010-2-8 13:21
别理某人,某人审美严重有问题
半瓢水 发表于 2010-2-8 13:49
哈,半瓢水登场了啊,不过是在吴二嫂鄙夷中登场滴
小菜 发表于 2010-2-8 13:28
再再再借用某人一句话:结局把某人写得比俺稍微再惨一点,拜托啦~~149这点小意思, ...
青青子衿 发表于 2010-2-8 13:39
哈,不差钱的大官人,现如今可是需要公布财产来源啦
什么诗呢?
小菜 发表于 2010-2-7 15:29
纵我不往,子宁不嗣音???
半瓢水 发表于 2010-2-8 13:49
对呀,现在收尾?外面还有十来个相好的就不用说了,偶的妻妾九人还没见面呢?
纵我不往,子宁不嗣音???
淡云斋主 发表于 2010-2-8 15:00
这个,好像是佳人嗔怨之词。
不过倒是发现了青青子衿很自恋
对呀,现在收尾?外面还有十来个相好的就不用说了,偶的妻妾九人还没见面呢?
淡云斋主 发表于 2010-2-8 15:05
哈哈,还惦记着呢!
闺阁之乐,岂能为外人道也
小菜 发表于 2010-2-8 15:19
小菜 发表于 2010-2-8 15:19
同意,某人严重自恋

淡云斋主 发表于 2010-2-8 16:14
青青子衿,悠悠我心。
纵我不往,子宁不嗣音?

青青子佩,悠悠我思。
纵我不往,子宁不来?

挑兮达兮,在城阙兮。
一日不见,如三月兮。

看看全诗就明白了啊

等冰冰凉共进晚餐的人是江表狂才
      前文曾经提到,江表狂才是菜子园里的重要人物,也是为数很少的未婚才俊之一。两天前,狂才鼻子有点出血,就去诊所找大夫给看看。没想到进诊所后,一见冰冰凉,狂才的鼻血“哗”地喷涌出来,把塞鼻子的纸都冲掉了,而且大有狂喷不止,滔滔不绝之势……
      黄花菜和冰冰凉一见,赶紧给他打止血针,折腾了好半天,才总算把血给止住了。
      能不心跳加快鼻血喷涌吗?狂才觉得长到这么大,只有此刻才真正体会到了“一见倾心”、“一见钟情”这两个词的含义。这么多年来苦苦的寻觅与等待,或许都是为了此时此刻……
      只是想到自己挺帅的一个大帅哥,居然是在这么狼狈的情形下与心仪的人相见的,又不免有点沮丧。
      不过还好,借口需要报告病情,狂才很轻松地就要到了冰冰凉的手机号;借口要感谢冰冰凉给自己的帮助,又很轻松地让冰冰凉答应了与自己共进晚餐的约请。
      离约定时间还有半个小时,狂才就早早地来到了饭店——菜子园酒家。
      菜子园酒家是资深菜农江南菜子所开。江南菜子擅写新诗,与江表狂才、张愚、我亦逍遥一起并称江南四大才子。九年前,江南菜子开辟了几亩地,栽花植草,并以自己的名字将园名命名为菜子园。但一个人弄这么大的园子实在力不从心,于是邀来大批志同道合的朋友入住园中,灌园种菜,对联吟诗。后来时局动荡,菜子园的土地被没收,江表狂才等人多次在其它地方买地重建,但名字一直没改,始终叫菜子园。而江南菜子呢,也始终被菜农们亲切地称呼为老大。
      菜子园搬迁到现在这个园址后,为了方便菜农们聚会,江南菜子开起了这家酒店。除种菜,兼职《菜子园诗歌报》《新诗花语》栏目主编外,菜子把其余时间都用来打理酒店生意。
      菜子园酒店的经营方式别具一格,除雇请专门的帐房先生的和掌勺师傅外,其它事情都是请菜农兼职来做。菜子请来帮忙的菜农有芸芸、云裳、葫芦、我是你的神、柠檬草、兰花草、邻儿草、书呆子、吟蝉、隔江人、花成碧、看朱成碧、闲梦生、醉龙卧清风、好大一颗树、不月居、无花之花、高山流水、天涯诗客、无尘之心、林中漫步、麦子、舞阳等等,大家轮流过来帮忙,菜子计时给付薪水。这其中芸芸、云裳最常来,两人都靓丽高挑,聪明能干。半瓢水、我亦逍遥、十一哥、七郎、涯风崖风、石头、江际流、小山、沧海横流、空山之外等人则兼职酒店的保安工作,轮流值班。
      狂才进了酒店,和正在帮忙招呼客人的芸芸、云裳打过招呼后,就坐到了有屏风遮挡的雅间,边等冰冰凉边琢磨着见面时该说些什么……

不一会儿,冰冰凉来了。
      江表狂才和冰冰凉点了几个菜,喝着红酒,边吃边聊。
      正聊得尽兴的时候,冰冰凉的手机响了,她打开一看,不禁“噗哧”笑了出来。
      狂才问道:“什么短信啊,那么好笑?共享一下呗!”
      冰冰凉笑着念道:
    “如果漂亮是一种罪,你已经罪恶滔天!如果气质是一种错,你已经一错再错!如果智慧要受惩罚,你岂不是要千刀万剐!祝天下第一美女天天快乐!”
      并告诉狂才是青青子衿发的。
      狂才听了,嘴上说好玩,心里挺生气的:这青青子衿本是有老婆的人,还给人家女孩子发这样的短信,一看就没安好心!
      但在冰冰凉面前,自己也不好说人家坏话,免得显得自己小肚鸡肠。
      吃过饭,狂才又提议去娱乐厅唱歌,冰冰凉是特别喜欢唱歌的人,二话没说就答应了。于是两人又一起来到了菜子园娱乐厅。
      娱乐厅是前文提到的菜子园美女之一秋窗含韵所开。
      秋窗含韵聪慧可爱,喜欢K歌,其演唱水平可以和当今最红的女歌星有一拼。为了想唱就能唱,随时可以唱,她开了这家娱乐厅。娱乐厅开业时间不长,主要是含韵亲自打理,她的哥哥秋窗拓影也经常过来帮忙。拓影不仅擅长新诗,在《诗歌报》的新诗花语版任副主编,对联水平也极高,以出联的奇、巧、雅、妙、绝,翘楚联坛……
      到了娱乐厅,狂才借着一首首深情的歌曲,抒发着自己浓浓的爱意。冰冰凉也唱得特别尽兴,优美动听的歌声,让狂才更增加了几分对她的迷恋。
      出了娱乐厅,发现外面下雪了,雪花静静地飘着,似乎是昊天献给大地的礼物。狂才又提议去池塘边赏雪,冰冰凉说已经太晚,该回去了,于是狂才送冰冰凉回了诊所。