返回列表 回复 发帖
某人快快写来,黄花菜都凉啦
年都过去了,要赶快努力啦
某人快快写来,黄花菜都凉啦
半瓢水 发表于 2010-2-21 15:51
嘿嘿,凉吃黄花可忘忧
年都过去了,要赶快努力啦
晓一郎 发表于 2010-2-21 17:07
俺的故事今天就发完,以后看你的小说去

江表狂才去衙门找青青子衿,不想子衿居然不在。原来,子衿是去光影故事家了。光影故事也是菜子园里的书画爱好者,曾经去外面打工多年,刚回到菜子园没几日。昨晚他新临摹了一幅作品,很是得意,请子衿和澹泊淡云斋主今早过去给品评一下。子衿烧退了,和冰冰凉又聊得非常开心,感觉病已好了大半,就答应了。
      江表狂才只好先回去了,想等晚一会儿再去找他。
      看官应该还记得,要找青青子衿说道说道的还有珠江渔翁。珠江渔翁对青青子衿“调戏”水中月一事耿耿于怀,因而和大家一起干活的时候一直琢磨着怎么找子衿算账。大家仍然和往常一样,边干活边对联,渔翁却很少接茬。当时,小菜出了对联“雪白黑土地”,意思是“雪使黑土地变成了白色的”,渔翁正想着怎么揍子衿,于是顺口就对了个“血红朱衙门”。
      心里装着事,渔翁干活也心不在焉,干了不一会儿便借着需要回家等电视为由溜号了。实际主要是想找子衿算账去。但到了衙门,发现子衿不在,就先回家安装电视了。
      等电视安装好了,渔翁就又去找子衿,正好赶上子衿从光影家回来刚要进门。

珠江渔翁叫住了青青子衿,很严肃地说:“我想和你唠唠!”
      青青子衿道:“你找我唠啥?我还想问你呢,昨天为啥泼我?”
      渔翁:“你调戏女人,泼你是轻的,我还想揍你呢!”
      子衿:“你说我调戏水中月?我们当时是在相亲!”
      渔翁:“相亲?你相哪门子亲,你不是有老婆吗?”
      子衿不免有些尴尬,道:“俺想娶个二奶不行啊!”
      渔翁:……
      子衿:“你可以去问吴二哥,还是他送水中月去的茶楼,也可以去问闲人,是他帮我约的水中月。”
      渔翁一看子衿说得有鼻子有眼的,想到自己和水中月相好的事瞒着所有的人,子衿也不知道,这也怪不得人家。不过水中月也真是的,你说你相亲也就罢了,不能嫁给我想嫁别人,我也理解,但干吗还骗我啊!
      子衿得理不饶人,继续说道:
     “你说你不不分青红皂白,上来就泼俺,把俺都给泼感冒了,俺还想找你算账呢,没想到你还敢来找俺!”
      渔翁道自知理亏,没接这个话茬,而是问道:“你想娶水中月?”
      子衿正在气头上,随口说道:“你的烂杏俺不稀罕!”
      渔翁最见不得别人说自己的女人的坏话,于是握紧拳头,厉声道:“你说谁烂杏?”
      子衿道:“我就说水中月了,怎么着,你还想打架不成?”
      两人正吵着,半瓢水晓一郎过来了。见人吵架,哪有不劝的。劝了几句,晓一郎便拽着渔翁送他回家。半瓢水则拉着子衿要去喝茶,子衿开始答应了,但走到半路,想起昨天刚在那儿丢了面子,不太好意思见十四清扬婉如等人,就让半瓢水一个人去茶楼,自己转头回衙门了。

刚走到家门口,发现江表狂才正等在那里。
      青青子衿见狂才脸色阴阴的,很是诧异,问道:“老表找我有事?进去说吧。”
      狂才说:“不进去了,我就问你几句话!”
      子衿说:“问吧。”
      狂才:“你在追冰冰凉?”
      子衿:“不错,你怎么知道?”
      狂才:“不用问我怎么知道的,你说你有老婆的人,追人家小女孩做什么?”
      子衿:“俺想娶个二奶不行啊!”
      狂才:“行,但你娶谁都行,就不能娶冰冰凉!”
      子衿:“为啥?”
      狂才:“冰冰凉是我喜欢的人!”
      子衿心想,自己真是倒霉,看上水中月吧,人家是珠江渔翁的人,看上冰冰凉吧,狂才也看上了。不行,俺一堂堂官员,不能就这么任人欺负,于是故作镇定地拉长声调说:
     “凭什么你喜欢的我就不能追?她是答应你还是答应我还不好说呢!”
      狂才一听,急了,高声道:“我就是不准你追!”
      子衿摆出一幅无赖的样子道:“我就追,你怎么着吧?”
      狂才怒道:“那就别怪我不客气了!”
      说着,抡起拳头朝子衿打去。
      子衿闪身躲过,趁狂才收手的当儿,挥拳扫向狂才的面门。
      狂才躲闪不及,鼻子上挨了子衿的拳头,鲜血立刻涌了出来。
      见自己才好了没两天的鼻子再次出血,狂才气得七窍生烟。于是飞起右腿,狠命地踹向子衿的胸口。子衿光想着防备拳头,没防备这招“无影腿”,结果被狂才踢了个正着,“啊”地一声惨叫,噔噔噔连退数步,摔倒在门边。子衿扶住门站起身,忽觉喉间一股咸腥,一口鲜血“哗”地喷了出来,飞溅到大门上……
      子衿稳住自己,刚要反击,却见闲人不知从哪儿冒了出来,一把就把自己抱住了,而准备好迎战的狂才,也被不知从哪儿钻出来的雨落听风给抱住了。
      闲人说:“有什么大不了的事,还要武力解决?”
      听风也道:“都是有头有脸的人,还打架斗殴,传出去多让人笑话!”
      见子衿和狂才都挂了彩,闲人和听风要送二人去诊所。但二人都不想这个样子见冰冰凉,死活不同意。狂才觉得自己无大碍,非要回家,于是听风送他回了家,子衿则被闲人拽着去了城里的医院。
      因为需要留院观察,闲人折回菜子园帮子衿取住院所需用品,正遇到在衙门前议论纷纷的众菜农,便给大家揭开了衙门血迹的谜底。

——全文完
我拉渔翁做什么去啊,没劲
我拉渔翁做什么去啊,没劲
晓一郎 发表于 2010-2-22 15:35
哈哈,说明你古道热肠,是好人一个呗
这就完了?

尚未达到高潮,意犹未尽
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
这就完了?

尚未达到高潮,意犹未尽
珠江渔翁 发表于 2010-2-22 16:21
哈哈,写得没劲啦,园子里的人都太禁涮了
这就完了?

尚未达到高潮,意犹未尽
珠江渔翁 发表于 2010-2-22 16:21
某人真白,小说都是这样结尾滴~~
俺看了下,目前似乎俺站到了菜子园的最高楼——172层
点击率好像也是菜子园最多——2002

多谢朋友们的支持!
哈哈,写得没劲啦,园子里的人都太禁涮了
小菜 发表于 2010-2-22 16:34
唉,某人口袋里的钱想往外冒,娘子咋这么早就结尾了?真是太便宜了那家伙。。
俺看了下,目前似乎俺站到了菜子园的最高楼——172层
点击率好像也是菜子园最多——2002

多谢朋友们的支持!
小菜 发表于 2010-2-22 23:01
不是说好要弄一千层哩吗不行,还得接着往下盖
不是说好要弄一千层哩吗不行,还得接着往下盖
青青子衿 发表于 2010-2-23 09:30
哈哈,要盖总管亲自动手续写吧,小菜可是不写了
唉,某人口袋里的钱想往外冒,娘子咋这么早就结尾了?真是太便宜了那家伙。。
青青子衿 发表于 2010-2-23 09:28
又叫俺娘子,真是衙内——欺男霸女不讲理
看官注意青青子衿的经典名言——“俺想娶个二奶不行啊!”
哈哈,要盖总管亲自动手续写吧,小菜可是不写了
小菜 发表于 2010-2-23 13:01
这个东东弄完了,娘子可以再接着弄作品研讨会啥滴跟进来不就行了?~~如果叫座,再弄续集,前传,后传啥滴~~
看官注意青青子衿的经典名言——“俺想娶个二奶不行啊!”
小菜 发表于 2010-2-23 13:04
难道娘子被人胁迫?为啥弄出这样嫁娲栽赃俺滴话来? 谁都知道这是某人哩经典台词