返回列表 回复 发帖
还有一个,
贺10生日:

畅怀诗笔隽
极目楚天舒

极目楚天舒典出石头征联,详情问10
孟芳邻 发表于 2010-5-28 06:39
再次感谢39JJ
晕了,还是么看懂。
一砂 发表于 2010-5-28 07:02
问好一砂朋友,不懂不要紧,欢迎来数字专贴转转,
打开园门,揭开葫芦喝寿酒,砂锅煮鱼肉;
围着石头,看着水妞点蜡烛,芳邻分蛋糕。
横批:白吃一顿
祝石头生日快乐。
黄尘漫 发表于 2010-5-27 11:00
谢谢黄尘漫园主

滚滚红尘里,是谁人在守望真情,氤氲浪漫。
丝丝细雨中,一任我又飞扬黄发,冷落青衫。
贺10头生日
此间不记年,啸吟快意神仙似;
同贺莫辞醉,诗酒相酬风雨稀。
惭愧!整天为俗事忙得昏天黑地,来晚了,好在还没误了寿辰,先蹭一杯寿酒喝 ...
闲弄笛 发表于 2010-5-30 10:26
嘻嘻,5姐姐,咱谁跟谁啊,客气个虾米捏 ,谢谢你 哦
谢谢庄主

风骨何曾削日月
冰心未许染尘埃
食无鱼 发表于 2010-5-30 10:04
多谢石头妹子,等老头子回来了,俺一定让妹子食有鱼~~
谢谢青青子衿园主,
先祝美人鱼六一节快乐并提前送上一联祝生日快乐
长铗归来兮,食无鱼
寿宴醉去哉,饮有酒
石头(送给我同名的兄弟)
名同姓不同,适于异地相逢,料是情怀承一脉。
才大志尤大,解得补天旧事,原从棱角砺无多。
食无鱼 发表于 2010-5-26 21:27
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!
俄快头晕了~~
青青子衿 发表于 2010-5-27 08:12
来龙去脉偶也不晓得,好象刚刚明白了些。。。
菜园有幸,贵客入多迎贵客。
君子何来?相逢恨晚喜相逢!
————欢迎楼上诸多高朋!
10哩生日宴席可能快准备好了。。。。

贺10妞6月2日生日
六一而后,别有春风生绚烂
千万之中,独凭妙手著文章
再嵌个
林青宜养眼
溪澈好涤石

10生日快乐6
祝同名的鱼儿生日快乐!
明日十八,妙龄常伴青春驻
昨天六一,童心永随岁月存
10卡,再次感谢楼上一干朋友们,
祝同名的鱼儿生日快乐!
石头 发表于 2010-6-2 14:17
谢谢谢谢,借您吉言,今年20,明天18哈
————欢迎楼上诸多高朋!
雨落听风 发表于 2010-6-1 20:13
谢谢雨落听风园主,看见您这名,想起曾经滴旧联一副和园主分享:

争得第一又如何?有谁能参破轮回,不生不灭?
到此层楼还再上,且任我放开怀抱,听雨听风!
贺10妞月2日生日
再嵌个
林青宜养眼
溪澈好涤石

10生日快乐
花无缺 发表于 2010-6-2 12:16
谢谢东家,一切尽在不言中哈………………
汇总一下

葫芦
非生日 常生日 非常生日
左石头 右石头 左右石头

石头
人间百味鱼为先,食无鱼?生日怎过!
园里千童我最小,饮有我!快乐堪无?

黄尘漫
打开园门,揭开葫芦喝寿酒,砂锅煮鱼肉;
围着石头,看着水妞点蜡烛,芳邻分蛋糕。

青青子衿
饮无酒,食无鱼,恰对联妙
座缺朋,席缺友,唯知已多

收集资料
马甲百怪千奇,心中有数
对仗四平八稳,阁下高才

35 题10头生日
曾同窗今复同窗,为平仄两行,消磨文字
添一岁情深一岁,正诞辰此日,溢满酒杯

25 贺10生辰
顺承六一而生,直欲把儿童真趣,进行到底;
致贺百花斗艳,要将兹处士情怀,诠释从头。

35再祝10头生日
有明月一畦,共林泉不老
邀春风满席,到觞觯齐吟

37贺10生日:
今夕不问年,一笑忘情,更有芳华如昨日;
学海屡相约,千篇相嘱,笑谈风雨上层楼。

39贺10生日:
昌期正是花期,隔江遥祝,来年更比今年好
文采直追风采,上网时闻,诗稿也如联稿多

39贺10生日:
畅怀诗笔隽
极目楚天舒

5贺10头生日
此间不记年,啸吟快意神仙似;
同贺莫辞醉,诗酒相酬风雨稀。

2东贺10生日
再嵌个
林青宜养眼
溪澈好涤石

石头
长铗归来兮,食无鱼
寿宴醉去哉,饮有酒

石头

雨落听风
谢  青青子衿
风骨何曾削日月
冰心未许染尘埃

谢  石头(送给我同名的兄弟)
名同姓不同,适于异地相逢,料是情怀承一脉。
才大志尤大,解得补天旧事,原从棱角砺无多。

谢  葫芦
集星辰日月之精华,暮沥松霜、朝餐竹露,几经雷电风云洗礼,方成至宝。
汇天地山川之灵秀,上凌绝壁、下俯巉岩,况复春秋冬夏勾留,翠到人间。

谢  收集资料
园集胜友高朋,料于风日最佳时,俱来携一等才华,无羁笔力。
地辟月台水榭,不尽云烟消散处,漫收拾小资絮语,浪子情怀。

谢  黄尘漫
滚滚红尘里,是谁人在守望真情,氤氲浪漫。
丝丝细雨中,一任我又飞扬黄发,冷落青衫。

谢 雨落听风旧联一副
————感谢赠联,欣赏!