返回列表 回复 发帖

四大美女之西施

月亮在白天都干些什么?

是否也像星星一样平凡而又默默无闻?

苎萝村盛产美女,而我是最美的一个。

美得像剡溪中的粼粼月光。

与她们赏心悦目的美不同,我的美勾人心魄。

苎萝村东西两村的人们都叫我西施。

其实,我真正的名字叫施夷光。只不过,这个名字早已遗落在了人们尘封的记忆中。

这几天,浣纱的姐妹们又开始嬉笑着叫我沉鱼。

谁都知道,沉鱼是她们对我的戏称。

这一切都缘于我偶然的一次童心。

那是一个明媚的上午。

正是阳春三月。花红柳绿,草长莺飞。

村中的姐妹们都在村边的剡溪中洗罗浣纱。

有鱼在清澈的溪流中悠游,时而轻吻我和姐妹们的小腿和脚踝,时而俶然逝去。

我将碧纱从水中浣出,想去逗弄它们。谁知手刚伸到水面,我小腿间的那两尾漂亮的鱼儿就沉入水底,直至无影无踪。

然后就听到了郑旦的嬉笑和戏语,“都说西施妹妹绝色无双,你看,连这样美丽的鱼儿都被你的美貎给羞跑了。”

紧接着,不知谁又笑着说:“谁说绝色无双,郑旦姐姐不就是那双么?”

同来浣纱的小姐妹也开始一起嬉笑。

我停在水面的双手不再收回,索性掬一捧水泼向郑旦。

于是,剡溪中就出现了这样一幅画面:

一群天真烂漫的少女掬起溪水,互相向对方泼去,银铃般的笑声顺着溪流一直传到不远处被绿树翠竹掩映的苎萝山深处。

尽管谁都知道“沉鱼”是戏称,但这样的称呼无疑让我明白,她们在私下里早已公认我是姐妹们中最美的一个。

美貌并没有改变我的生活。和她们一样,我每天仍然浣纱做饭。

我觉得生活本该就是这样。

在没有走出苎萝山之前,我也从来没有想过要改变这种生活。

我只是想,我热烈又真实的爱情卑微而世俗,也像在苎萝村世代居住的女子一样,每天重复着男耕女织,他渔我厨的日子。

然而范蠡却无约而至。

改变了我的生活。还有爱情。

这时我才知道,我的生活完全迥异于浣纱做饭,我的爱情崇高而伟大,远非是我用异想天开的手法就能幻想得到的。
哈哈哈,偶就是沉在水里的那两条鱼之一,看了总管的文章,忍不住浮上水面吐个泡!
经过我鉴定,西施确实太美了,期待总管的美文

月亮在白天都干些什么?

青青子衿 发表于 2010-6-27 20:39
在另一个半球,把地球玩转。
黄尘漫
哈哈哈,偶就是沉在水里的那两条鱼之一,看了总管的文章,忍不住浮上水面吐个泡!
经过我鉴定,西施确实太美了,期待总管的美文
石头 发表于 2010-6-29 10:48
俺讲四条意见:
1、和某人同名哩妹妹现在还食无鱼哩,某人看在同名哩缘分上,不如让人家吃了吧。。。
2、某人说是要失踪,原来是当潜伏特务去了。。。
3、某人鉴定说西施太美了。据此俺鉴定某人是出土文物。。。。
4、总管自认为哩美文此前已经发过了,某人不用再期待了。总管恐怕此生已无法超越那篇“美文”了,这篇只能算是“丑闻”而已。。。。。
衙内终于又开始动笔了,赞个
衙内终于又开始动笔了,赞个
落花无言 发表于 2010-6-29 21:37
某人总以为俺说过哩话只是随便说说~~

范蠡身材健挺,俊朗潇洒,又有满腹才华和远大的坚韧不拔的志向。

这是他吸引我的最大原因。

第一次见他时,他就说他爱我。

我深信不疑。

我也爱他。一见钟情的爱。

第二次见他时,他便把我带进了越国的王宫。

但我不明白的是,和我一同进入王宫的,还有郑旦。

尽管心有疑云,却没有问。

他找人教我们歌舞和琴瑟。

我不知道学这些会有什么用,但也仍然没有问。

他这样做,应该有他自己的道理。

爱一个人,就要给他十分的信任。
俺讲四条意见:
1、和某人同名哩妹妹现在还食无鱼哩,某人看在同名哩缘分上,不如让人家吃了吧。。。
2、某人说是要失踪,原来是当潜伏特务去了。。。
3、某人鉴定说西施太美了。据此俺鉴定某人是出土文物。。。。
...
青青子衿 发表于 2010-6-29 19:55
出土文物与西施的丑闻?哈哈哈,用此为题,总管的文章立马点击率破百万!
“出土文物与西施”?某出土文物自己勾上西施了

他好像很忙,每天都要去王宫和越王商议大事,很晚才回来。

然而今天,他却回来得很早,带着满身疲惫。

一进门,就温柔地拥我入怀。

“高兴吗?特地早早回来陪你。”看出了我的意外,他问。

我笑而不语,把脸贴在他的胸上。

入夜,他捧起我沐浴后未施粉黛的脸,柔柔地说:“我爱你。”

我娇嗔。心中却受用。

我喜欢他这种直接了当的表白。

“西施,你也爱我吗?”他将我揽入臂弯,抚摸着我娇嫩白晰的手。

我抬起头朝他羞涩一笑,然后直起身子在他的脸上轻轻一吻。

“为了我,你什么都肯做吗?”他避开我的眼睛。

我疑惑地望着他,却找不到他的目光。

“我想把你送给吴王。”沉思良久,他终于开口。

惊愕。懵懂。

既然彼此相爱,为什么不在一起日日夜夜缠绵缱绻?

窗外夜色正浓。虫鸣。花香。

有如水的月光倾入卧房轩窗,映亮那张属于男性的脸。

“我为越王制定了灭吴七策,其中有一策就是美人计。”

生为男儿,就应该施展才华,实现自己的报负。

帮助越王攻吴灭吴,使越国称霸诸侯,这就是他的报负。

我理解,也支持。

想起灾难深重的越国和饱受战火的乡亲,我似乎别无选择。

但是……

“为什么非要是我?”

“和你一起练舞的那十二个美女,是我最初遴选的。虽然她们也如花似玉,婀娜多姿,但让人感受不出震撼人心的意韵,和勾人心魄的魅力。”

顿了顿,他又说:“最重要的一点,是她们愚鲁,没有你有灵性。”

说完,他满怀期盼地看着我。

一滴泪,缓缓从我的眼角悄然滑落。

爱情,有时候就叫做付出。

“三五年之后,我们就可以长相厮守了。”他把我搂得紧紧的,留给我一个充满憧憬充满期盼的誓言。
精彩,赞一个
精彩,赞一个
石头 发表于 2010-7-7 09:12
精彩? 好像某人就是吴王一样,正等着好事哩。。。
西子在溪边綄纱时,本出土文物已有幸亲密接触大美人,吴王算啥呢
西子在溪边綄纱时,本出土文物已有幸亲密接触大美人,吴王算啥呢
石头 发表于 2010-7-7 12:47
某出土文物还木牛被同名哩妹妹吃掉?

夫差看着我,目不转睛。

迷离的眼神中掩饰不住鹰枭般的锐利和猎豹般的凶残。

我心中不由涌上一丝恐慌。

然而目光却不曾有丝毫的回避与躲藏。

是范蠡的爱支撑着我稳稳地站在他凌厉的目光前。

“大王,不能要这六个美女。”一位峨冠博带的谋臣站出来说。

他说的六个美女,指的是我和郑旦,还有随我们一同前来的四个美女。

全都是范蠡精心挑选送给吴王夫差的。

我偷眼看一下范蠡。他脸上的表情波澜不惊。

“为什么?”夫差的脸色有些阴沉。

“殷商亡于妲己,西周亡于褒姒。大王,警惕红颜祸水,倾国倾城呀。”

我又偷眼看了看他,见他一身正气。

我有些忧虑,害怕范蠡的计策会失算。

“哈哈哈……”吴王大笑,“她们不是妲己褒姒,我也不是纣王幽王,她们只是勾践选送给寡人的几名美女。”

我心中暗喜。

当晚,我被夫差留在了后宫。

过后,我从夫差那里知道,那个谋臣叫伍子胥,是吴国最耿直、最忠心的大臣。

“只是他不解风情。”夫差对我说。
这个这个,人气很旺的嘛
又一个悲惨故事开始了,坐下看
这个这个,人气很旺的嘛
秋窗含韵 发表于 2010-7-10 23:33
秋窗妞来了人气就更旺了。。。。
又一个悲惨故事开始了,坐下看
晓一郎 发表于 2010-7-10 23:40
不知道某人想让故事发展哩到底有多悲惨。。。