返回列表 回复 发帖
大愚若智

润笔黄河书锦绣
抒怀碧海颂春天

润笔黄河天作纸
抒怀明月梦成诗

铺天书锦字
润笔作新诗

叫花子

日月照天空
乾坤得润泽

来五岳摹天
去银河润墨

澹泊

舞墨铺天书碧海
挥毫润色写黄河

时光灰迹

天 ...
青青子衿 发表于 2010-11-16 08:36
谢谢子衿老板整理
总管大人总算来活动下筋骨鸟,再不来就急死Liw_66哩
石头 发表于 2010-11-16 09:04
呵呵, 是有点不明白。所谓”雾里看花“, 都看成一片了。大愚若智=“大鸟”?

原来居士要的是两对“五言嵌名联”, 看来七言, 九言也无不可。不过最好还是要指明对的是哪一对。希望大家都是对第一对, 那第二联就有希望作为鼓励奖给我吧!

我也对过第二联。因为我的两个对联字数和居士原先的要求一样的, 所以我还是分别投我自己的票:

1。
河流随地转;海水知天寒.【出联】
异鸟倚天飞,奇石浸润圆。【对联】
水清鱼读月;花静鸟谈天。【出联】
幅大字聚光;纸宽书饱润。【对联】
楼上介位小朋友投票有效,请伙计们继续。。。
某银多时不来,昨晚来鸟为啥不投票
我投liw_66 一票
俺是学理科出身,不懂平仄韵律对仗,但爱凑热闹,又挺勇敢,只求言之有物、有趣、念起来顺口,想参加助兴行不行?
Julia 发表于 2010-11-20 16:09
俺是学泥瓦匠的,都敢玩,学理科滴凑更应该玩鸟……
有笔有剑有肝胆,亦狂亦侠亦温文!
我投liw_66 一票
守硯居士 发表于 2010-11-20 11:20
投票有效
小结一下:目前大鸟3分,石头2分,liw_66    2分。。。。
谢谢壮胆!
我投票(以下每人一票):
一等奖:大愚若智
二等奖:石头
三等奖:555灰姑娘666
安慰奖:Julia

安慰奖作品后补如下:
天高品沧海
润雅赋从容 ...
Julia 发表于 2010-11-20 18:02
某银貌似不按套路出牌。。。。。听居士娘子说一银只能投一票。。。。
俺是学泥瓦匠的,都敢玩,学理科滴凑更应该玩鸟……
大愚若智 发表于 2010-11-20 16:34
俺不敢玩鸟,俺光溜鸟。。。。
132# 青青子衿
那么,我改正:
我要不按套路娱乐奖!
Julia 发表于 2010-11-20 18:34
   居守  
   士砚
   笔墨   
   倚饱   
   天润
这么看效果如何?有时应不拘一格。    

居守  
   士砚
   笔墨   
   倚饱   
   天润
这么看效果如何?有时应不拘一格。    

555灰姑娘666 发表于 2010-11-20 19:44
野鹤,这姑娘厉害
野鹤,这姑娘厉害
守硯居士 发表于 2010-11-20 20:07
错。。。介姑娘是相当滴厉害。。。
大鸟3分,石头2分,liw_66    2分,灰姑娘1分。。。。
都赶紧弄吧,明天凑结束投票鸟。。
俺出来活动下筋骨,只看看,凑不投票鸟
某银好像发动投票不力,是不是要检讨下哩
俺出来活动下筋骨,只看看,凑不投票鸟
某银好像发动投票不力,是不是要检讨下哩
夏虫语冰 发表于 2010-11-21 20:24
俺再发动一下
大鸟上。。。某夏虫若再不投票,凑把他当冬虫给吃鸟。。。
拉票鸟拉票鸟,快来投偶一票鸟
弱弱问下总管,虫子是不是一票能当两?要是的话,偶赶快去活动活动下
娘子定点规矩,解释权也在她那儿。。。某银貌似需要问一下娘子