返回列表 回复 发帖
青体哪次低于一千字?
青青子衿 发表于 2012-1-16 21:07
俺数过《石头漫记》滴84楼、85楼等等,貌似都不超过1000字,所以以此为青衙体的标准,某衙别着急,能自成一体,那可都不是一般滴银
俺数过《石头漫记》滴84楼、85楼等等,貌似都不超过1000字,所以以此为青衙体的标准,某衙别着急,能自成一体,那可都不是一般滴银
夏虫语冰 发表于 2012-1-17 08:25
我们不要青体,我们希望青肿起来!
俺虫子回来鸟,酒足饭饱滴说,再来吐吐槽
天篷来到那座古朴典雅的图书馆,在书架上找出一本书,打开看,页面上没有字,这是本“无字天书”。在天庭,并不是所有的书都是“无字天书”,有几种例外,比如涉及天庭机密,又比如玉帝觉得不想让它大面积传播的书,这些都制成“无字天书”,需要放到专门的桌面才能显出字来阅读。天篷拿着这本书来到特定的桌子,摊开书,见一首诗:
    关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
    参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。
    天篷不是很能理解,放到一边。再寻一本,依旧是“无字天书”,随意打开中间,见一辞赋:
其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂 春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察 之,灼若芙蕖出渌波。〔衤农〕纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质 呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅 承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。
    天篷凝神想像,似乎也曾见过这般美人,但转瞬又不知所踪,于是,痴傻了半天,合上书,回府去了。
话说那秀秀得天篷治愈伤病,离开天河,没急着下凡间而是径直来到广寒宫,嫦娥笑呵呵地将她迎进宫中,问道:好久没见到妹妹啦,妹妹此次又带来什么好玩的事情给姐姐我听呀?秀秀笑道:还是介绍个姐夫给你吧,省得姐姐每次都缠着我陪你聊天。嫦娥笑着打了秀秀一下:尽会胡说,姐姐哪能象妹妹那般福气,人见人爱啊。秀秀说:天庭处处是帅哥,难道没有令姐姐心动之人?嫦娥脸上黯然:你看看吧,按你的眼光,那吴刚是不是够帅,有用吗?就一木头人!回想当年离开后羿来到这里,我肠子都悔青了!秀秀说:不会吧,我还以为姐姐和吴刚有点暧昧哟。。。。。切,啥暧昧!嫦娥说:除了吴刚,还有那一班来过月宫的,长得帅的多的是,可没有一个会解风情的,有时我还真怀疑自己是不是丑八怪呢,太伤自尊了!天上地上最漂亮的就是姐姐你了,秀秀急忙说:我看他们都是脑子和眼睛有问题的,不说这了,姐姐,我这次可要好好跟你说说我的事情。接下来,秀秀就把自己如何受到追杀,如何孩子被害,自己受伤,又怎么在天河受到天篷救治的事,原原本本地说给嫦娥听,听得嫦娥是陪着掉了不少眼泪。
    妹妹,没想到我们差点都再见不了面呀,嫦娥说:我们虽然不能杀人,但一定不要放过那个坏蛋,要让他身败名裂,万人唾弃。秀秀说:是的,我自从立志修练后,决意不再杀生,要不然,凭我的法术,岂有任人宰割之理,你放心,我会想出两全之策,一定不会放过那个恶人。妹妹,你完成心愿后,一定再来陪姐姐聊天,我一个人实在很寂寞呢,嫦娥说。没问题,秀秀笑道,也许到时我送个姐夫给你也说不定。嫦娥笑道:好呀好呀,你挑选的一定不会错。说着,秀秀就向嫦娥告辞而去。。。。。。
不知今天有木有码一千字,春风妞有空帮着算算
不知今天有木有码一千字,春风妞有空帮着算算
夏虫语冰 发表于 2012-1-31 15:22
俺管一管闲事
此篇总共码字927不足千字
那猴头果然叼钻!
待看明日叼猴如何表现!
俺管一管闲事
那猴头果然叼钻!
秦朝2010 发表于 2012-1-31 19:27
秦兄:您好!俺的计算结果却是1400余字!您就饶了夏虫君吧!
感谢夏兄、秦兄、子衿兄、春风君、小朱君、大师兄、水中月兄、无言君、甲君、子墨君、雾霜凝师姐、七郎君、诗剑君及诸位师友的深情厚谊!

俺天蓬偕拙荆嫦娥、义妹秀秀给诸位拜年啦!祝生活甜蜜,心想事成,多子多孙,幸福万年!
笔隐青山意  弦藏黛水情
俺管一管闲事
那猴头果然叼钻!
秦朝2010 发表于 2012-1-31 19:27
某朝果然未完全穿越,想那秦代木牛句逗,只管字数,在圣朝之前,已经让鲁迅给批了。如今码字,句逗都要归入字数算钱滴,那句逗也不止几百个哟,明白了木牛?
秦兄:您好!俺的计算结果却是1400余字!您就饶了夏虫君吧!
感谢夏兄、秦兄、子衿兄、春风君、小朱君、大师兄、水中月兄、无言君、甲君、子墨君、雾霜凝师姐、七郎君、诗剑君及诸位师友的深情厚谊!

俺天蓬偕拙荆 ...
天蓬笑了 发表于 2012-1-31 22:15
哈哈,元帅吉祥
哈哈,元帅吉祥
夏虫语冰 发表于 2012-2-1 08:40
如果句号、逗号、分号、引号、问号、叹号都可算是字,算钱的滴话,那这世界就太功利啦!譬如今后,如果,一个特大号的罐头中,只有一条不足二两的小鱼,其它都是配料和水,整个罐头却重二斤,而且罐头是按重量算钱,你是什么心情?
有些人喝威士忌,喜欢大杯大杯滴干,体现其豪爽,有些人却喜欢将其调为鸡尾酒,体现其小资。所以说,心情是由个人喜好而定,有时候,俺虫子吃的不是青菜,而是青菜上的露水,为的是一种满足
话说秀秀离开后,嫦娥愁怀难遣,抱着玉兔出得宫门,见那吴刚还在傻傻地伐桂,友好地跟他打个招呼:还在忙呀,歇歇吧。吴刚头也不回地点点头:没忙完呢,再伐会儿。边说边继续伐木。嫦娥叹了叹气,转到她常去的月环湖,这是一干涸的湖,一如嫦娥此时的心境,万千情愫,却在无人怜爱的仙界中,从不起波澜以至于干枯,就如那首诗写的:
云母屏风烛影深,长江渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
    只是,如此心境,又能跟谁诉说?
    那天篷回宫,回想读到的诗,越嚼越有滋味,竟然每日都上天宫图书馆,专寻诗词曲赋,读得多了,忽如打开另一天眼,以致难以自拔。这样一来,原先动了的凡心,竟慢慢深深扎根于内心深处,忽然之间,仙界的美女,在他心中都灵动、可爱起来。天篷忍不住试着搭讪仙女,却发现自己陷入另一烦忧:那些仙女表面上亲切自然,内心却是无爱无恨。这状况让天篷落寞至极。。。。。。
    秀秀离开月宫,费尽心神,终于得报大仇。想想在凡间已无牵挂,决定去探望自己的救命恩人天篷大哥。来到元帅宫门前,守门的天兵说元帅去图书馆了,秀秀问清了图书馆方位,朝那赶去。入得馆门,发现就那天篷一人正神彩飞扬地看着书呢。秀秀走近前,天篷还是没有发现她,秀秀忍不住侧身过去,只见那书上正是:

可怜今夕月,向何处、去悠悠?是别有人间,那边才见,光影东头?是天外空汗漫,但长风、浩浩送中秋?飞镜无根谁系?嫦娥不嫁谁留? 谓经海底问无由,恍惚使人愁。怕万里长鲸,纵横触破,玉殿琼楼。虾蟆故堪浴水,问云何、玉兔解沉浮?若道都齐无恙,云何渐渐如钩?
   秀秀轻呵一声:哥哥别来无恙。天篷吓了一跳,看到秀秀大喜:妹妹,看你春风满面, 定是心随所愿啦!哥哥,俺凡间事情已了,这不赶紧来给哥哥汇报一下,顺便带点好吃的给哥哥。很好很好,我们先回府上再说吧,天篷合上书,带秀秀离开图书馆,径直往元帅府走去。。。。。。
累坏俺拉,明天休息下,不知某朝是否有不同意见
累坏俺拉,明天休息下,不知某朝是否有不同意见
夏虫语冰 发表于 2012-2-1 15:17
俺去岁写十八集《秦朝与春风的故事》时,那可是一天一集地写,清晨就发,写渔翁越南遇险也是一天一集的,菜农有目共堵的,你是故意来气我的是也不是?
某朝滴不够意思,你是一笔一笔写的,俺可是一口一口吐滴,能比吗?再吐下去俺就吐血拉
还好春风妞这两天木来,要不然她不理俺就惨拉
还好春风妞这两天木来,要不然她不理俺就惨拉
夏虫语冰 发表于 2012-2-1 17:06
你以为春风妞是爱看你吗?她那是爱听你讲滴狐仙故事!照你这种吐血地讲法,会把她吓坏底!
酱紫呀,那俺就等春风妞来了再讲狐仙故事