返回列表 回复 发帖

天篷满意地看过鹊桥,对那头鹊拱了拱手:很好很好,你们辛苦啦,都回去休息吧!此时,距七夕还只有一个时辰,天篷再绕天河一遍,只见:神仙们都没影了,不是回府喝酒就是云游外地,水族们也都游入固定的宫室,宫门也紧闭,诺大滴天河,静悄悄滴,就等牛郞织女来相会了。且慢,似乎有异常声音。。。。。。
    天篷下得天马来,看到天河边一草丛处,有一白影,天篷上前大喝一声:时辰将到,哪位居然敢抗旨!话音刚落,听到哽咽低泣:元帅救我!天篷来到那影子跟前,发现是一前脚流血的受伤白狐,饶是见多识广的天篷,也难想象这狐是如何来到此地的,他低下头问:你是何方生灵,如何到得此地?那白狐开口说道:我是经过千年修行,能变人形的白狐,名叫秀秀,因为惨遭追杀,孩子被害,自己也受了伤,求元帅救我!
   天篷查看了她的伤情,不由倒吸一口冷气,这白狐受伤后,居然拼命来到天河,已接近灯尽油枯了。他知道如不立即输送元气给她,这白狐将很快没命,天篷立即将自己的手掌贴住白狐的脚,将自身元气源源不断地输入白狐身上。。。。。
活灵活现,就像发生在眼前!
又吊银胃口
慢慢地,白狐的脸色逐渐红润,精神也有所恢复,它挣扎着要起来道谢,天篷忙拦住它说:别乱动,你心口的暗伤还十分严重,需要立即治疗,等等我。说完,天篷就回到天马边,取下他的随身背包,拿出银针来给白狐施治。
    忽然间,听到一声:阿牛哥,我来啦!天篷暗叫不好,七夕已至,织女和牛郎已经相会。而这白狐生死难料,却不能移离此地,依天规,那是绝不允许滴,这可如何是好?白狐张开眼,看到天篷脸上阴晴不定的样子,它并不知道七夕天规一事,以为天篷累极,忙关切地问:元帅是否因救我元气受损,请好生将歇,我已好多了。天篷忙定了定神说,没关系,我不累,你且宽心,不要开口说话,以免徒耗气力,治疗时间还挺长,你闭着眼睡一觉吧。白狐听话地闭上眼睛,天篷松了一口气,他知道这是他唯一能想出的办法,希望白狐睡一觉,到牛郎织女离开。。。。。
真应了那句话:好吃不多给!
虫子的经验是吃多了太撑,《天篷旧事》被俺吃了助消化就是一大教训。害得俺冒着早起的虫儿被鸟吃的风险,来此码字
虫子的经验是吃多了太撑,《天篷旧事》被俺吃了助消化就是一大教训。害得俺冒着早起的虫儿被鸟吃的风险,来此码字
夏虫语冰 发表于 2012-1-11 10:03
又应了一句老话:怎么吃的,怎么给我吐出来!
又应了一句老话:怎么吃的,怎么给我吐出来!
秦朝2010 发表于 2012-1-11 10:10
有点同情心好不!
师弟曾经贵为神医,也不知是真是假,怎不来吱一声呢?
千百年来,大家只知道俺天蓬艳羨美人,不太知道俺天蓬心地善良,乐于扶危济困,特别乐于帮助遭难的姐妹们。。。要不是夏虫先生言极,俺还不好意思说呢!嘿嘿,嘿嘿嘿~~~
笔隐青山意  弦藏黛水情
您别看虫先生目下是夏虫,可他是经历了无数寒暑的老虫了,七月流火,三九严寒,虫先生都体验得多了!俗人说,夏虫不足语冰,那是迂腐之见!在俺天蓬心中,菜园藏虫卧虎,底蕴极深!
俺爱菜子园!俺爱这里的每一片鲜活的菜叶,每一只灵动的蝴蝶,更有那快乐的虫虫~~我们是兄弟!
笔隐青山意  弦藏黛水情
千百年来,大家只知道俺天蓬艳羨美人,不太知道俺天蓬心地善良,乐于扶危济困,特别乐于帮助遭难的姐妹们。。。要不是夏虫先生言极,俺还不好意思说呢!嘿嘿,嘿嘿嘿~~~ ...
天蓬笑了 发表于 2012-1-11 12:42
有天篷首肯,俺虫子不吐不快
您别看虫先生目下是夏虫,可他是经历了无数寒暑的老虫了,七月流火,三九严寒,虫先生都体验得多了!俗人说,夏虫不足语冰,那是迂腐之见!在俺天蓬心中,菜园藏虫卧虎,底蕴极深!
俺爱菜子园!俺爱这里的每一片鲜 ...
天蓬笑了 发表于 2012-1-11 13:00
介个给力的支持是俺码字的动力
大约过了三个时辰,有了银针的奇效再加上天篷的元气相助,白狐的呼吸逐渐匀称,内伤及外伤已然痊愈,见到沉沉睡去的白狐已无大碍,快耗尽神力的天篷长舒了一口气,就在白狐旁边气沉丹田,闭眼入禅以恢复神功。。。。。。
    又不知过了多少时辰,天篷听到耳中焦急的呼声:元帅醒来!天篷睁开眼,见白狐正不知所措地帮他擦汗。原来白狐醒来,发现打坐入禅的天篷正在驱散因治白狐而留在他身上的寒气,脸上挂满汗水,吓坏了白狐。天篷赶忙示意白狐噤声,并轻松地动了动身子以示没有任何问题。白狐狐疑不解地看着他,却也不敢再多说话。此时,牛郎织女正你我情浓,浑不知不远处的情况。
    为防万一,天篷决定先把白狐带离鹊桥较远的一处亭台,以免打扰鹊桥上的牛郎织女,他拉起白狐,轻轻地往较远的一处亭台去,坐定后,天篷跟白狐说,刚才好险,玉帝明令七夕天河边不准有他人,要是打扰到鹊桥上的牛郎织女,你我都会受到玉帝严惩!白狐这才明白,原来天篷是冒了多大风险在救助自己,白狐跪倒在地,低声含泪说道:元帅高义,冒着犯天条救我小命,秀秀我不知要如何报答!天篷忙拉起白狐说,秀秀休要多礼,俺天篷能救你一命,那是天意,岂能因清规戒律而不敢为!
    白狐心生感动,转个身,变成一婀娜多姿的女子,向天篷盈盈道谢,愿意以身相报。那白狐却不知,那玉帝为防神仙到处留情,早已将其情欲一望施法约束,并对他们充分洗脑,隔断其男女之念。七夕期间天河清场,也是玉帝有意为之,不想让神仙们了解男女情事。所以天篷硬是没有明白秀秀以身相报的含义,以为秀秀想当他仆人,供他差使,他忙说,以身相报大可不必,治病救人不过是俺天篷不过举手之劳,只是你我有缘,我们结为兄妹如何?
    秀秀听后,虽然有点失望,但想那元帅一表堂堂,英俊潇洒,看不上她一个狐女也是正常,况且他主动提出认她为妹,那是多荣幸的事呀!秀秀赶紧谢过,连声说,大哥在上,小妹这厢有礼啦!天篷笑着拉她起来,开心地说,很好很好,我倒是凭空捡了个妹妹,哈哈哈哈!
   秀秀说,大哥,我有一事不明,我在凡间,每年七夕,人间帅男美女都眼巴巴地望着月儿,就想一睹牛郎织女你我情浓的样子,为何近在眼前的神仙们都要逃得远远的,连个偷看的仙也没有?天篷笑了说,织女是犯了天条的人,因为王母娘娘的宽容,才允许牛郎每年来见她一次,这是多不自由,多痛苦的一件事呀,凡人们还羡慕他们?这从何说起呢?秀秀说,大哥,你先听我唱一阙词,你就知凡人们的想法了:
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金凤玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍看鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

秀秀唱得是如歌如泣,天篷听着痴了,抬头望着鹊桥方向,只见织女织就的流云屏风此起彼伏,几千年来见惯不怪的情形,在秀秀清唱后,竟引得天篷心头乱如一团棉絮,无处着力,已然凡心大动!
    诸位看官,那元帅也是受仙界教育多年的好同志,在仙界以定力深厚著称,玉帝才会托以重任,让他把守天河,特别是保障牛郎织女相会的重任,为何白狐三言两语,就让他动了凡心呢?大家有所不知,白狐素有惑人之能,这千年修成人形的秀秀,早已是人间尤物,而就在天篷为她治病疗伤之时,其身上狐性已入天篷心肺,在天篷发功驱之未尽时,被她意外打断,天篷心中已蒙上尘缘,再经其一叹三咏的绝妙好词指引,这天篷就如懵懂少年,忽地向往起男女间美好的情事了。
    这秀秀是何等聪明之狐,看着天篷的样子,啥都明白了,秀秀觉得虽然自己无缘托身元帅,但也希望天篷能够得到幸福,所以她笑着问:大哥,你觉得这阙词美不?想不想将它送给你的心上人呀?天篷吱唔着说,啊哈,这首词呀,我不怎么懂呢,你大哥我哪有心上人呀!秀秀假意惊呼:怎么可能,我大哥英俊潇洒、一表人才,怎会成钻石剩男呢?天篷尴尬地笑了笑说,小妹休要乱说,我们仙界,对这种男女之情,其实并不在意的,我们与人间男女还是有很多不同。。。。。。
俺就知道悟能见女多情,还真不知他曾坐狐怀而不乱!
俺就知道悟能见女多情,还真不知他曾坐狐怀而不乱!
秦朝2010 发表于 2012-1-11 17:06
某朝看清楚啦,医者父母心(这个本是人界基本要求,虽说而今难觅,但对仙界来说,是不折不扣滴),天篷与白狐只在治病时有手脚接触,坐狐怀不乱之说实在庸俗化拉!
按虫子回想,那天篷旧事一书,歌颂滴是仙界、人界、狐界一切美好情怀,很值得期待,请别误读
某朝看清楚啦,医者父母心(这个本是人界基本要求,虽说而今难觅,但对仙界来说,是不折不扣滴),天篷与白狐只在治病时有手脚接触,坐狐怀不乱之说实在庸俗化拉!
按虫子回想,那天篷旧事一书,歌颂滴是 ...
夏虫语冰 发表于 2012-1-12 08:08
如果只提一句“坐怀不乱”,就给人扣上“庸俗”滴大帽子,那蒲松齢笔下描写许多人和狐仙不止是坐怀不乱----,《三言二拍》中那些描写男女-----在虫弟看来都早该庸俗啦?
同名滴说的有点道理,那虫子只是吃素滴,是不能理解这些东东呢

不过,偶觉得坐怀不乱也是挺美好滴,只是那书中所写是治病以及互为兄妹之事,跟坐怀无涉。偶私下认为,要是元帅早点动了凡心,估计就不是同秀秀互认兄妹,而可能是私定终身什么的啦
同名滴说的有点道理,那虫子只是吃素滴,是不能理解这些东东呢

不过,偶觉得坐怀不乱也是挺美好滴,只是那书中所写是治病以及互为兄妹之事,跟坐怀无涉。偶私下认为,要是元帅早点动了凡心,估计就不是同 ...
石头 发表于 2012-1-12 09:28
在故事中那秀狐欲“以身相许”与坐怀无涉?
在故事中那秀狐欲“以身相许”与坐怀无涉?
秦朝2010 发表于 2012-1-12 11:20
还笑呀,小心我师弟打你一大耙