返回列表 回复 发帖
还笑呀,小心我师弟打你一大耙
石头 发表于 2012-1-12 11:56
告饶啊!你那持耙弟千万别来呀!
师弟曾经贵为神医,也不知是真是假,怎不来吱一声呢?
石头 发表于 2012-1-11 12:27
某猴师弟是神医?倒是听过某猴治好过某国王哩病。。。。
某猴师弟是神医?倒是听过某猴治好过某国王哩病。。。。
青青子衿 发表于 2012-1-12 15:49
其实某国王哩病还真是偶师弟治滴,那个老吴头糊涂,张冠李戴鸟
其实某国王哩病还真是偶师弟治滴,那个老吴头糊涂,张冠李戴鸟
石头 发表于 2012-1-13 08:05
有无记载?凭据?老吴为何糊涂?
秦朝2010 发表于 2012-1-13 08:18
根据《西游记》与《天篷旧事》两书比对,你可知道两个事实:
一、天篷是能施银针的传统中医,这个不用多说,你看虫子的回忆就有。
二、悟空拜师学艺时的情境历历在目,那祖师道:“流字门中,乃是儒家、释家、道家、阴阳家、墨家、医家,或 看经,或念佛,并朝真降圣之类。”悟空道:“似这般可得长生么?”祖师道:
“若要长生,也似壁里安柱。”悟空道:“师父,我是个老实人,不晓得打市语。
怎么谓之‘壁里安柱’?”祖师道:“人家盖房欲图坚固,将墙壁之间立一顶柱,
有日大厦将颓,他必朽矣。”悟空道:“据此说,也不长久。不学,不学!”
秦朝2010 发表于 2012-1-13 08:18
请问某朝,一般人是年轻时记性好还是年老时记性好呢?
一本〈西游记〉前前后后写了七年,从年富力壮写到退休才完工,你说要相信他的前言而是认他的后话呢?
所以说,老吴头那时糊涂鸟
如果用《天蓬旧事》印证天蓬是能施银针的传统中医,某是信滴,因为书中写滴明白。天蓬给白狐施治过。
问题是天蓬给国王治病的事,你又木写,与老吴何干?
有些事得靠推理:)
老吴误写也已经成历史,与偶无干,历史上的冤案又不止这一桩,交给后人去挖掘吧
有些事得靠推理:)
老吴误写也已经成历史,与偶无干,历史上的冤案又不止这一桩,交给后人去挖掘吧
石头 发表于 2012-1-13 13:34
挖掘的事情先不忙,当务之急是天蓬和白狐以后怎么样啦?求你啦!
挖掘的事情先不忙,当务之急是天蓬和白狐以后怎么样啦?求你啦!
春风来 发表于 2012-1-14 18:08
介个挖掘滴事,还是留给水肿吧,俺觉得老吴头已安眠多年,除非他穿越而来,否则要想知道详情,怕是木牛那般容易呢
春风来 发表于 2012-1-14 18:08
春风美眉要是能求俺一下下,俺就冒着早起的虫儿被鸟吃滴风险再努力努力
91# 夏虫语冰

灰长可ai滴虫虫啊!你思一思来,想一想,那水肿在你讲故事时,木听过一次,根本木兴趣嘛,让她讲,无异白日做梦!我以求过你一次啦,还要怎滴嘛?好虫虫,快讲呀!
正说着,鹊桥和牛郎织女都不见了,天篷急忙跟秀秀说,妹妹,你得快点离开这儿了,现在已是初八,一会儿天河就恢复原状,人多嘴杂,别让人瞧出破绽,昨们来日再叙。秀秀连忙起身,再次谢过天篷,轻笑着说,哥哥有空要把妹妹的话记在心上哟,我走啦。说罢,秀秀木了踪影,这天篷骑上天马,回他的元帅宫去啦。
    回到宫中,累了一天一夜的天篷却了无睡意,想着秀秀的话,再回想几千年来所看到的牛郎织女鹊桥相会的情境,天篷如情窦初开的少男,凡心暗动,却无所适从。天篷决定到天宫的图书馆去转转,他从秀秀口中知道秀秀所呤唱滴是一阙美妙的词,自己却只读些医书杂书,从不关心那些歌呀词曲什么的,天篷有点迫不及待想好好找找那些书。
正说着,鹊桥和牛郎织女都不见了,天篷急忙跟秀秀说,妹妹,你得快点离开这儿了,现在已是初八,一会儿天河就恢复原状,人多嘴杂,别让人瞧出破绽,昨们来日再叙。秀秀连忙起身,再次谢过天篷,轻笑着说,哥哥有空要 ...
夏虫语冰 发表于 2012-1-16 09:21
这也太少了啦!你忘了前几个月俺和某朝讲故事每次发多少字啦?再如此,就不理你啦!
春风美眉貌似有点急性子,你想呢,那虫子慢吞细嚼后,要把那吞下滴东东一点点吐出来,那可就如春蚕吐丝,老牛回咀,会有多快呀?
春风美眉貌似有点急性子,你想呢,那虫子慢吞细嚼后,要把那吞下滴东东一点点吐出来,那可就如春蚕吐丝,老牛回咀,会有多快呀?
石头 发表于 2012-1-16 11:45
照你这样子,有好文章,也让你给讲无趣了!
春风美眉说滴有道理,这个青衙体实在不得人心!本虫决定等春节酒足饭饱后,洋洋洒洒贴它一天一千字,争取夏日到来之前完成,以便有足够精力语冰
春风美眉说滴有道理,这个青衙体实在不得人心!本虫决定等春节酒足饭饱后,洋洋洒洒贴它一天一千字,争取夏日到来之前完成,以便有足够精力语冰 ...
夏虫语冰 发表于 2012-1-16 14:59
希望虫虫记住自己今天讲滴话,今天灶王爷上天言好事,你讲哩,如不落实,可要小心些!
春风美眉说滴有道理,这个青衙体实在不得人心!本虫决定等春节酒足饭饱后,洋洋洒洒贴它一天一千字,争取夏日到来之前完成,以便有足够精力语冰 ...
夏虫语冰 发表于 2012-1-16 14:59
青体哪次低于一千字?
青体哪次低于一千字?
青青子衿 发表于 2012-1-16 21:07
这到不假。可最要命滴是有头无尾滴居多。虫子和你,一个好吃不多给,一个有前功无后劲,故事都精采,可都太不厚道啦!