返回列表 回复 发帖

[天南海北] 酒过三巡谁是我

酒过三巡谁是我

某银曰:三杯过后不知姓啥啦
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
酒过三巡谁是我
花飞四月你埋它

酒过三巡谁是我

菜品五味叟成仙
渔翁这里好吃好喝,温暖啊。
酒过三巡谁是我

头疼十日药不神

酒过三巡谁是我
吉时一到俺娶蛇
酒过三巡谁是我
吉时一到俺娶蛇
秦朝2010 发表于 2012-4-6 11:45
娶蛇? 某朝不当皇上要当许仙?
小心菜园里某个妞跟某朝急
酒过三巡谁是我
吉时一到俺娶蛇
秦朝2010 发表于 2012-4-6 11:45
酒过三巡谁是我
烟抽一盒你成仙

品茶图 作者:文征明
    该画作于嘉靖年年(1531年),屋中品茶叙谈者正是文征明、陆子傅二人。台北故宫博物院收藏。
    画中茅屋正室,内置的矮桌,主客对坐,桌上只有清茶一壶二杯,看来相谈甚欢。侧尾有泥炉砂壶,童子专心候火煮水。
    根据书题七绝诗,末识:“嘉靖辛卯,山中茶事方盛,陆子傅对访,遂汲泉煮而品之,真一段佳话也。”这就如当今拍照留念一样。

出句:酒过三巡谁是我【珠江渔翁】
对句:茶吃五道汝如仙【Julia】

酒过三巡谁是我  
古:仄通通平平仄仄 ◆我【上声二十哿】
今:仄仄平平平仄仄 ◆我【二波,o,e,uo】

茶吃五道汝如仙  
古:平仄仄仄仄通平 ◆仙【下平一先】
今:平平仄仄仄平平 ◆仙【八寒,an,ian,uan,üan】

【相关链接】

【珠江渔翁】酒过三巡谁是我 茶吃五道汝如仙【Julia】

【山野兔子】没钱老白干 有兴洋河曲【Julia】

【水中月、Julia】牛角刀解,解贴心便懈

【珠江渔翁】七郎酒鬼 老陕西凤【Julia】

【珠江渔翁】问人间酒鬼…闻世外桃源…【Julia】

【王立群读孟子--强势由人】

【云裳】孟家有子读孟子 强势由人为强人【Julia】

【读孟子有感】

【薇草一水】去年妙句都不见 今日奇诗已盈坛【Julia】

【水中月】身为谐趣…魄萦故贤…华风尚存?【Julia】

【石头】客天下迎天下客 华国中敬国中华【Julia】

【对联格律】简易记忆方法

【怎样作对联?】转载:新竹论坛

【对联知识与对联禁忌】

【游戏】七言诗《梅花朵朵任君开》by Julia

更多……
Enjoy Yourself!
酒过三巡谁是我
一双筷箸品全席
酒过三巡谁是我
烟抽一盒你成仙
王世淳 发表于 2012-4-6 17:11

酒过三巡谁是我
烟抽两盒你称王

本来就姓王
刚日读经柔日读史,无酒学佛有酒学仙
酒过三巡谁是我

头疼十日药不神
青青子衿 发表于 2012-4-5 18:37