返回列表 回复 发帖
十字中间四面栏, 变移十字巧犁田。十出成人破天地, 包得史字下汤圆。

喝了不少酒, 吃点汤圆。。。
湘江北去 发表于 2011-2-16 00:26
嗯,是喝多了。。。
君子之交淡如水,天涯何处不相逢!

哈, 该我了。 我没有石头客气啊。
十字中间四面栏, 变移十字巧拆田。十字变八挂下面, 包个尺字下汤圆。

等会儿在再喝酒。
别客气,不会想不出来了吧,哈。。。

俺还没轮到呢。。。
雨落听风 发表于 2011-2-16 09:46
呵呵,跟领导客气,会被当作没能力,跟领导抢种,又得穿小鞋,真难呀,只好送听风一个吧
田字四面不透风,十字在当中,十字挪口右, 竖来勾脚横升顶,叮要喝一盅
哈, 该我了。 我没有石头客气啊。
十字中间四面栏, 变移十字巧拆田。十字变八挂下面, 包个尺字下汤圆。

等会儿在再喝酒。
湘江北去 发表于 2011-2-16 10:23
比俺想出的字更工整啊,佩服!

湘江这是弄字的高手啊。。。
呵呵,跟领导客气,会被当作没能力,跟领导抢种,又得穿小鞋,真难呀,只好送听风一个吧
田字四面不透风,十字在当中,十字挪口右, 竖来勾脚横升顶,叮要喝一盅 ...
石头 发表于 2011-2-16 11:44
好,石头这个弄得也妙!
聊斋的出处在哪里?想考证一下。

我以为只有3-4个字了, 结果有人说, 还多了去了。
聊斋的出处在哪里?想考证一下。

我以为只有3-4个字了, 结果有人说, 还多了去了。
湘江北去 发表于 2011-2-18 22:43
那个故事短小也不太出名,篇目是《鬼令》,感兴趣翻翻去,哈。。。
俺还能想出两个(不查字典),就十字这两个横竖笔画还能整出多了去了?打死也不信,

这个时候大家脑汁也搅得差不多了,俺插一下队吧,不算坏了规矩,哈

田字四面不透风,十字在当中,十字口上站,横来折腰且勾脚,竖来歪倒横下靠,召要喝一盅!
俺这个召字让俺引出另一个字了。。。
俺这个召字让俺引出另一个字了。。。
雨落听风 发表于 2011-2-19 13:04
那凑量衣打造赶紧编词吧,要不都赶不上2路汽车鸟。。。。
那个故事短小也不太出名,篇目是《鬼令》,感兴趣翻翻去,哈。。。
俺还能想出两个(不查字典),就十字这两个横竖笔画还能整出多了去了?打死也不信

这个时候大家脑汁也搅得差不多了,俺插一下队吧, ...
雨落听风 发表于 2011-2-19 13:01
我和几位朋友说起此事, 人家认真了一下, 结果说至少有50个字。 我们才20几个。 就是说, 还可以弄出20多个。 您可别被打死了。

想不出来了

吕、叱、叩、叻、叫算不?
睡着说话不腰疼
我和几位朋友说起此事, 人家认真了一下, 结果说至少有50个字。 我们才20几个。 就是说, 还可以弄出20多个。 您可别被打死了。
湘江北去 发表于 2011-2-20 08:38
看看下边儿的老水,一下弄出那么些个,俺收回说过的话吧,否则真得。。。
想不出来了

吕、叱、叩、叻、叫算不?
水中月 发表于 2011-2-20 10:21
你这家伙耍聪明呢,不会一个一个地来啊。。。

别说都还合规矩!
这个字俺答了,嘿嘿。。。

田字四面不透风,十字在当中,口字右边十字站,横来折腰且勾脚,竖来歪倒横下靠,叨要喝一盅!哈哈。。,

现在改规矩了,隔一个就可答了!!因为越来越难了。。。
这个字俺答了,嘿嘿。。。

田字四面不透风,十字在当中,口字右边十字站,横来折腰且勾脚,竖来歪倒横下靠,叨要喝一盅!哈哈。。,

现在改规矩了,隔一个就可答了!!因为越来越难了。。。 ...
雨落听风 发表于 2011-2-20 15:53
田字四面不透风,十字在当中,口字右边十字站,横来折腰且勾脚,竖来横倒横下靠,司要喝一盅!哈哈。。,
田字四面不透风,十字在当中,十出口外左边站,横成竖弯勾挂左下,巴字喝一盅!
Julia, 好多天不见, 句字请你又喝一盅。

田字四面不透风,十字在当中,三竖分别向下伸,左竖下伸向左撇,中竖下伸钻出田,右竖下伸又左勾,用字喝一盅!【Julia】

田字四面不透风,十字在当中,左中右竖向下伸,左竖左撇右竖勾,中竖右弯横上挑,甩字喝一盅!【Julia】
(Julia 发表于 2011-2-21 14:26
这两个不算,犯规了。。。只能十字的横竖变化,其它私搭乱建及强拆都不行!呵呵。。。
田字四面不透风,十字在当中,口字右边十字乱,横来折腰且勾脚,竖来歪倒一边靠,叼要喝一盅!
79# 雨落听风

僭建违规,谢谢九师指正。害羞!重做!

漏评加,有没有僭建违规?
田字四面不透风,十字在当中,十出口外左边站,竖撇左来横弯勾,加字喝一盅!【Julia】 ...
Julia 发表于 2011-2-21 22:38
加字甚好啊,统计进去了啊,呵呵。。。
曱甴

——这两个字俺不认得,念什么啊?